Может ли СПД по второй группе принимать платежи от юрлиц.

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Roman83 писав:Скажите а где на сайте клиент банка узнать и возможно ли это данные о плательщиках на какой они системе, отображается ли это где ни будь
Данные о единщиках есть на сайте ДПС Украины!
http://www.sts.gov.ua/anulsv

"Бог в помощь"! #smile3#
Но там можно проверить информацию лишь относительно того, а не иключен ли налогоплательщик из категории единщиков...(((

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Если знать номер свидетельства ЕН...,а так Бог не поможет.

А если я знаю номер,то ВЕРОЯТНО,ФОП единщик?
Неужели?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Басти писав:Если знать номер свидетельства ЕН...,а так Бог не поможет.

А если я знаю номер,то ВЕРОЯТНО,ФОП единщик?
Неужели?
http://www.sts.gov.ua/anulsv
Это оттуда:

Перевірка свідоцтва платника єдиного податку

За допомогою цього сервісу можна впевнитись в тому, що свідоцтво платника єдиного податку не анульовано.

Інформація оновлюється щомісяця на 12-й робочий день.

Пошук: Юридичної особи Фізичної особи

Введіть серію бланка свідоцтва платника єдиного податку

Введіть номер бланка свідоцтва платника єдиного податку

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Басти »

Работа в НИ повлияла на Ваше чувство юмора)))
Вы понимаете,что зная № св-ва ЕН ,проверка ФОПа уже не несет особой смысловой нагрузки....

Если я держу в руках его св-во ,на котором есть №, группа и т.д.,то проверка его по базе нужна для чего?
Не перешел ли он на ОС?
Так он и сам не будет скрывать данный факт.

Roman83
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Roman83 »

Да буха наймем, но я просто раньше не придавал этому значения по этому не изучал бухгалтерию, но предмет то интересный очень, мне бы учительницу опытную из Донецка, я прилежный ученик. Вот как.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Басти писав:Работа в НИ повлияла на Ваше чувство юмора)))
Вы понимаете,что заня № св-ва ЕН ,проверка ФОПа уже не несет особой смысловой нагрузки....

Если я держу в руках его св-во ,на котором есть №, группа и т.д.,то проверка его по базе нужна для чего?
Не перешел ли он на ОС?
Так он и сам небудет скрывать данный факт.
Ну, если учесть, что в ТАКИХ органах я работаю с 17-ти лет, а мне сейчас 54, то мне трудно ответить на Ваш вопрос, относительно того - повлияло ли или нет.
Можем считать (если Вам так показалось), что его у меня нет в природе или все же оно утрачено. Мне как-то всеравно и меня Ваш вопрос абсолютно не обидел (это, так, к слову).

Ну, а проверка по этой базе нужна для того случая, когда партнеры долгое время работают друг с другом и забывают в "текучке" предупредить друг друга об изменении статуса единщика, особенно, когда у такого единщика, который "закрутился"... очень много партнеров.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Roman83 писав:Да буха наймем, но я просто раньше не придавал этому значения по этому не изучал бухгалтерию, но предмет то интересный очень, мне бы учительницу опытную из Донецка, я прилежный ученик. Вот как.
Кстати, это чувствуется...)))
Главное, что Вы - ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ, а это в человеке, на мой взгляд, - самое важное...)))

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Басти »

Сайт,безусловно,составляли не Вы,и Вашей вины нет,что делал его некомпетентный работник.
А ведь мог бы быть очень полезным,если бы определял статус по идентификационному коду.
Тогда проверка бы несла смысловую нагрузку,даже ,если кто-то закрутился проверить единщик он или нет,не имея его св-ва ,нельзя.

Есть очень знающие сотрудники в консультациях,но их крайне мало,и самое грустное,что они оторваны от реалий.
А значит ,кроме цитат,которые еще необходимо как-то извернуться и воплотить в жизнь,чтобы это всех удовлетворило,и бизнес и контролирующие органы,необходимо знать ,ЧТО и как ДЕЛАТЬ.
А т.к. теоретики этого не могут ,не делали никогда,и поэтому не умеют,то цитирование нормативов слабо помогают...

Roman83
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Roman83 »

Стараюсь, как не грустно мне это признавать, но не правовое государство у нас, много видел людей попавших не со злого умысла а по ошибке, никто не помог им, поэтому и учусь постоянно.

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Басти »

Roman83 писав:Стараюсь, как не грустно мне это признавать, но не правовое государство у нас, много видел людей попавших не со злого умысла а по ошибке, никто не помог им, поэтому и учусь постоянно.
Помогать,кстати,никто не обязан.
Вы взяли на себя обязанность быть предпринимателем,а значит, и обязаны знать,как им быть)))

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”