схемы оплаты а товар

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
StasN
Гений
Гений
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 63 рази

Повідомлення StasN »

Только платить с чистого прийдется поболее (НДФЛ+ЕСВ)

oriavon
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення oriavon »

абсурдно как-то(((
допустим 850грн*360дней в году=306 тыс.грн
налоговая посчитает, что мой доход 306 тыс. грн???
а на самом деле 65 тыс. в лучшем случае, дамс, даже не знаю, что сказать...

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

oriavon писав:хорошо, спасибо.
я еще немного "повопросничаю", правда не совсем по теме уже.
Хочу прояснить для себя рабочий момент.
Смотрите, если я за день торговли продам 2 товара (по 500 грн и 300 грн) и возьму за доставку каждого по 25 грн. На складе первый товар я купила за 430 грн, а второй за 240 грн.
как мне это отразить в книге доходов и расходов? написать просто выручка за день 180 грн?
В книге указывается разница между купленным на складе и проданным? или как?
надеюсь нормально объяснила что я имею ввиду...
- доход от продажи товара : 500+300
Если Вы будете брать отдельно деньги за доставку - то у Вас должен быть КВЕД этот для услуг (по груз.перевозках) и на услугу тоже доки оформлять..., а услуги 2группа не все может предоставлять...

Лучше стоимость доставки включать в стоимость товара и в чеке не писать отдельно доставка 25грн., а писать товар 1=525грн, товар 2=325грн. - т.е. доставка входит в цену товара.
В доходы включаете общую сумму выручки (дохода) за день : 525+325=850

oriavon
ЗнатокЗнаток

Повідомлення oriavon »

StasN, что такое НДФЛ+ЕСВ?
посмотрела по второй группе единщиков. годовой объем дохода не должен превышать 1 000 000 грн. по моим нынешним расчетам я вписываюсь конечно
Лилия-НИКА, 525+325=850 спасибо за ответ, все никак не могу этого осознать. неужели так действительно и есть? почему деньги на закупку никак нигде не отображаются? ведь я же трачу личные деньги на закупку(((
а если перейти на 3 группу, они там вроде бы учитывают еще и расходы, или там такой же бред?

StasN
Гений
Гений

Повідомлення StasN »

oriavon писав: StasN, что такое НДФЛ+ЕСВ?
посмотрела по второй группе единщиков. годовой объем дохода не должен превышать 1 000 000 грн. по моим нынешним расчетам я вписываюсь конечно
Лилия-НИКА, 525+325=850 спасибо за ответ, все никак не могу этого осознать. неужели так действительно и есть? почему деньги на закупку никак нигде не отображаются? ведь я же трачу личные деньги на закупку(((
а если перейти на 3 группу, они там вроде бы учитывают еще и расходы, или там такой же бред?
НДФЛ - подоходный (15-17%)
ЕСВ - единый социальный взнос (34,7% вроде)

Да такой же бред - налог с оборота.

StasN
Гений
Гений

Повідомлення StasN »

Да и на общей вы еще можете на НДС попастьи обязательно пользоваться РРО при продаже за наличные, а так можете учитывать расходы.

oriavon
ЗнатокЗнаток

Повідомлення oriavon »

я в шоке, хожу весь вечер с круглыми глазами!
кому же вообще выгодно открывать интернет-магазин? ведь люди открывают и очень многие? единщику или общеналожнику выгоднее держать интернет-магазин? какие вообще схемы торговли лучше?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

oriavon писав: StasN, что такое НДФЛ+ЕСВ?
- доходы минус затраты = чистому доходу - так налогооблагаются предприниматели на общей системе.
От этого чистого дохода они платят 15%НДФЛ и 34,7% ЕСВ.

А единщики 2гр. в месяц : 230грн. единого и 398,01 (с декабря поменяется) ЕСВ, и так постоянно целый год.
С нового года меняется ставка ЕН, со сменой минимальной зарплаты меняется сумма ЕСВ.
Даже если у Вас нет деятельности - но пока Вы единщик со св-вом ЕН Вы должны платить эти суммы.

Поверьте менее всего налогов платят единщики 1-2 групп, но у каждого свой бизнес, свои цифры - прикиньте себе...

oriavon
ЗнатокЗнаток

Повідомлення oriavon »

Лилия-ника, я знаю сколько платят фоп 2 группа единщики, я сейчас такой фоп, но все равно спасибо за разъяснение. просто для меня совершенно дико звучит, что мои личные средства за которые закуплен товар - это тоже мой доход.
скажите, а вы лично встречали фоп, которые содержат интернет магазин и так записывают свои доходы? какой вообще процент, хотя бы примерно, хозяев инет-магазинов, которые являются фоп 2 группы? это выгодно?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

oriavon писав:Лилия-ника, я знаю сколько платят фоп 2 группа единщики, я сейчас такой фоп, но все равно спасибо за разъяснение. просто для меня совершенно дико звучит, что мои личные средства за которые закуплен товар - это тоже мой доход.
скажите, а вы лично встречали фоп, которые содержат интернет магазин и так записывают свои доходы? какой вообще процент, хотя бы примерно, хозяев инет-магазинов, которые являются фоп 2 группы? это выгодно?
- вверху форума есть Входящие - я Вам там в личку написала чуть -чуть ...

Вы неплохо "кумекаете" , но если развернете деятельность - то обязательно обратитесь к бухгатеру, а еще лучше прямо сейчас обратитесь, Вы еще многого можете не знать...

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”