Доброго утра всем. Коллеги выручайте, зашла в тупик.
ФОП 2 группа на ЕН. Мне необходимо добавить сейчас пару КВЕДов. Вопросики:
1) в форме 11 указывать только добавляемые КВЕДы с + "добавить" или надо перечислять все, с учетом новых?
2) в налоговой подавать изменения надо за 15 дней до начала нового квартала (как раньше) или теперь все равно?
3) и что именно надо подать в налоговую (после внесения изменений у госрегистратора)?
4) что надо взять в налоговой, чтоб на руках был документ с видами деятельности
5) могу ли я ( с моей группой ЕН) сдавать в субаренду нежилое помещение (офис) площадью до 100м2!
Буду очень благодарна за ответ. Заранее спасибо!
Добавление КВЭДа
-
- Мастер
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 10 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Odessitka2001 писав:Доброго утра всем. Коллеги выручайте, зашла в тупик.
ФОП 2 группа на ЕН. Мне необходимо добавить сейчас пару КВЕДов. Вопросики:
1) в форме 11 указывать только добавляемые КВЕДы с + "добавить" или надо перечислять все, с учетом новых?
2) в налоговой подавать изменения надо за 15 дней до начала нового квартала (как раньше) или теперь все равно?
3) и что именно надо подать в налоговую (после внесения изменений у госрегистратора)?
4) что надо взять в налоговой, чтоб на руках был документ с видами деятельности
5) могу ли я ( с моей группой ЕН) сдавать в субаренду нежилое помещение (офис) площадью до 100м2!
Буду очень благодарна за ответ. Заранее спасибо!
1. Только те, что добавляете.
2. Налоговая увидит изменения сразу. А вот если в свидетеьство дописать, то да - до 16 числа заявку.
3. На свидетельстве единого налоговая допишет Ваши виды деятельности.
Пробачте що дублюю, але можливо хтось відповість. Дуже актуальноюfialka. писав:Підскажіть будь ласка
ФОП займається виробництвом виробів з деревини.
КВЕД 16.29 "Виробництво інших виробів з деревини; виготовлення виробів з корка, соломки та рослинних матеріалів для плетіння". Вироблену продукцію реалізує (збуває) гуртовими партіями на експорт.
Чи потрібно йому до його видів діяльності додати , гуртову торгівлю? Чи даний КВЕД 16.29 передбачає реалізацію (збут) власної виробленої (виготовленої)продукції?
Дякую!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Моё убеждение - надо добавлять торговлю. У меня тоже собственное производство и торговлю я добавляла.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
когда -то встречала по этому поводу или статью или консультацию налоговиков. Попробую найтиВероніка писав:Моё убеждение - надо добавлять торговлю. У меня тоже собственное производство и торговлю я добавляла.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 225 разів
- Подякували: 394 рази
Если найдете, выложите или дайте ссылочку. Торговлю я не добавляла, а мнение налоговиков интересно почитать.Люлик писав:когда -то встречала по этому поводу или статью или консультацию налоговиков. Попробую найтиВероніка писав:Моё убеждение - надо добавлять торговлю. У меня тоже собственное производство и торговлю я добавляла.
-
- Акула НКУ
нашла пока только обсуждение у нас на форумеViktori писав:Если найдете, выложите или дайте ссылочку. Торговлю я не добавляла, а мнение налоговиков интересно почитать.Люлик писав:когда -то встречала по этому поводу или статью или консультацию налоговиков. Попробую найтиВероніка писав:Моё убеждение - надо добавлять торговлю. У меня тоже собственное производство и торговлю я добавляла.
-
- Акула НКУ
ЧП на Е/н 2группа занимается по КВЭД 28.12.0 - виробництво металевих дверей і вікон. Инспектор в налоговой говорит, что надо добавить КВЭД по розничной торговле, иначе торговать своей продукцией мы не можем. В статье № 1775-III от 1 июня 2000г.ЗУкр. ВИРОБНИЦТВО - діяльність. пов.язана з випуском продукції, яка включае всі стадії технологічного процессу, а також РЕАЛІЗАЦІЮ ПРОДУКЦІЇ ВЛАСНОГО ВИРОБНИЦТВА. Права ли инспектор?
Отвечает Дмитрий Гарный, юрист, руководитель Киевского центра поддержки и развития бизнеса
Вы правы, Закон Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» определяет производство как деятельность, связанную с выпуском продукции, которая включает все стадии технологического процесса, а также реализацию продукции собственного производства. Однако Классификатор видов экономической деятельности предназначен для конкретизации направления и вида деятельности субъекта хозяйствования, в том числе для отражения специфики работы субъекта хозяйствования-плательщика единого налога.
Предприниматель, который избрал вторую группу единого налога, рискует заплатить единый налог в размере 15% от суммы дохода от видов деятельности, не указанных в свидетельстве плательщика ЕН (пп.2 п. 293.4 НКУ). Поэтому рекомендуем добавить в перечень видов деятельности плательщика единого налога КВЭД с оптовой или розничной торговлей Вашими
Дуже ДЯКУЮ всім хто відкликнувся!!!!
Зараз буду читати інфу за посиланням.
А ситуація в мене наступна.
Як я вже писала вище, ФОП займається виробництвом виробів з деревини, та відправляє їх на експорт, гуртовими партіями. При цьому ФОП хочу перейти на єдиний податок 2 групу, податковий кодекс йому це дозволяє.
Але міською радою м Рівне, прийнято рішення, яке забороняє знаходитись на 2 групі платникам єдиного податку, які здійснюють гуртову торгівлю.
От податківці і трактують, що якщо підприємець реалізує власну виготовлену продукцію гуртовими партіями, це гуртова торгівля. І йому необхідно додати до його виду діяльності один з КВЕДів підкатегорії 46 "Гуртова торгівля", та як наслідок, перейти на 3 групу ЄП. Оскільки з КВЕДом 46 "Гурьова торгівля......" в м.Рівне перебувати на 2 групі ЗАБОРОНЕНО.
Це повна маячня. Але реальність.
Зараз буду читати інфу за посиланням.
А ситуація в мене наступна.
Як я вже писала вище, ФОП займається виробництвом виробів з деревини, та відправляє їх на експорт, гуртовими партіями. При цьому ФОП хочу перейти на єдиний податок 2 групу, податковий кодекс йому це дозволяє.
Але міською радою м Рівне, прийнято рішення, яке забороняє знаходитись на 2 групі платникам єдиного податку, які здійснюють гуртову торгівлю.
От податківці і трактують, що якщо підприємець реалізує власну виготовлену продукцію гуртовими партіями, це гуртова торгівля. І йому необхідно додати до його виду діяльності один з КВЕДів підкатегорії 46 "Гуртова торгівля", та як наслідок, перейти на 3 групу ЄП. Оскільки з КВЕДом 46 "Гурьова торгівля......" в м.Рівне перебувати на 2 групі ЗАБОРОНЕНО.
Це повна маячня. Але реальність.