Даже если Вы написали 214, это не имеет отношения к недоимке. Просто не правильно заполнили эти строки в Декларации. А начисляют всё равно по 214,60 в НИ автоматически.shinna писав:Веду СПД в пяти районах Киева. И только в одной Голосеевской ГНИ меня заставили переписать отчет за 1 квартал без копеек. Везде писала 214.60, а в Голосеевской написала по 214, чтобы не подставлять себя под недоимку. Как будет в этот раз - пока не знаю. Кто уже сдает, напишите, пожалуйста.
Декларация по ЕН 2 группы
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
так что пишем по всем месяцам 214,60?? или по факту уплаты???????????#g_cray# #g_cray# #g_cray#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Однозначного ответа нет. Я в первом квартале ставила по факту уплаты, причем сумма была янв.-129,00(т.к. была переплата на нач.года), февр.-215,00, март.- 215,00. Отчет приняли без лишних вопросов. За полугодие понесу так же.Виктория 80 писав:так что пишем по всем месяцам 214,60?? или по факту уплаты???????????#g_cray# #g_cray# #g_cray#
-
- Акула НКУ
дык у меня та же свистопляска #g_cray# дурдом - завтра понесу в дарницу - посмотрим что запоютИ.О. писав:Однозначного ответа нет. Я в первом квартале ставила по факту уплаты, причем сумма была янв.-129,00(т.к. была переплата на нач.года), февр.-215,00, март.- 215,00. Отчет приняли без лишних вопросов. За полугодие понесу так же.Виктория 80 писав:так что пишем по всем месяцам 214,60?? или по факту уплаты???????????#g_cray# #g_cray# #g_cray#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Ещё как имеет! Это же теперь налоговая дека с налоговым обязательством. А манипуляции с НО в любой налоговой деке дорогого стОят. Особенно - если это посчитать "занижением". А то, что в КЛС у инспектора , так это не НО, это начисление авансового взноса для контроля уплаты и начисления пени. У деки единщика теперь абсолютно такой же статус как у любой другой налоговой деки с налоговым обязательством.Valentina писав:Даже если Вы написали 214, это не имеет отношения к недоимке. Просто не правильно заполнили эти строки в Декларации. А начисляют всё равно по 214,60 в НИ автоматически.shinna писав:Веду СПД в пяти районах Киева. И только в одной Голосеевской ГНИ меня заставили переписать отчет за 1 квартал без копеек. Везде писала 214.60, а в Голосеевской написала по 214, чтобы не подставлять себя под недоимку. Как будет в этот раз - пока не знаю. Кто уже сдает, напишите, пожалуйста.
У меня тоже по двум была переплата, но я ставила именно начисленное НО, а не фактическое - и считаю, что это по меньшей мере логично, т.к. повторюсь: это теперь не отчёт, а полнноценная налоговая декларация.
Я бы подала в деке за полугодие правильные суммы, т.к. по изменениям в НКУ штрафов за ошибки в деке упрощенцев в 2012 быть не должно, а вот уже в 2013 за периоды 2012 - это могут быть нюансы. Все помнят про 1 грн. и отсутствие ШС для общесистемщиков в 2011, но по экологии, НДС и 1ДФ штрафовали без разбору (есть и мои знакомые с такими проблемами, и здесь на форуме тоже люди говорили об игноре налоговиками этих переходных положений НКУ).
Хотя при отсутствии порядка заполнения можно и пободаться, но мне проще заполнить согласно логики. Моей и НКУ. Правда, ГНАУ к концу всего лишь первого полугодия тоже пришла к такому же выводу - статья на ресурсах в июне.
-
- Светоч Мысли
У Вас там в Киеве налоговые с ума сходят, как почитаю, что в каждом районе по разному принимают, так дурно становится. У нас в городе тоже несколько налоговых, но вроде такого нету дурдома. Удачи Вам в сдаче отчета! отпишитесь как сдалось!Виктория 80 писав: дык у меня та же свистопляска #g_cray# дурдом - завтра понесу в дарницу - посмотрим что запоют
-
- Акула НКУ
-
- Акула НКУ
значит так девочки и мальчики отчитываюсь
в налоговой полный дурдом, всех в толпе перетормошила - посмотрела кто как делал отчёты и пришла к выводу что полный бред - чёткого ответа на правильность заполнения нет - принимают все отчёты - правильность заполнения не проверяют, народ пишет что хочет !!
ошибки видела таковы 1. там где авансови внески кто писал по начисления - привязывали к мин зарплате по мере её повышения - ,
2. писали отчёты по 2 кварталу без наростающего (заворачивали такие отчёты) и многое другое
единственное что сказали : отчёт нарастающим итогом , кто в первой группе и на общих с 01,01 отчёты за 1 квартал 2012 и потом уже только за год
в налоговой полный дурдом, всех в толпе перетормошила - посмотрела кто как делал отчёты и пришла к выводу что полный бред - чёткого ответа на правильность заполнения нет - принимают все отчёты - правильность заполнения не проверяют, народ пишет что хочет !!
ошибки видела таковы 1. там где авансови внески кто писал по начисления - привязывали к мин зарплате по мере её повышения - ,
2. писали отчёты по 2 кварталу без наростающего (заворачивали такие отчёты) и многое другое
единственное что сказали : отчёт нарастающим итогом , кто в первой группе и на общих с 01,01 отчёты за 1 квартал 2012 и потом уже только за год
-
- Светоч Мысли
Кто на что горазд называется! В общем-то ничего удивительного, нет порядка заполнения отчета - заполняем как хотим.Виктория 80 писав:значит так девочки и мальчики отчитываюсь
-
- Акула НКУ
да писец полный и когда я начала говорить одной "даме" что единый 2 гр одна ставка на год от мин з-п на 01,01- из меня чуть дуру не сделали - я не стала спорить - думаю в пень вас #g_haha# #g_haha#