какие документы нужны для замены свидетельства
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
а если не успеть до 01.06.12 сменить кведы и подать заявление в гни на ен, то с 01.06.12 фоп 2 группы автоматом на общей системе?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Коды 2005 дийсни до 01.01.13. А вот подать заяву на замену бланка подать нужно...Аря писав:а если не успеть до 01.06.12 сменить кведы и подать заявление в гни на ен, то с 01.06.12 фоп 2 группы автоматом на общей системе?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
popen писав:Коды 2005 дийсни до 01.01.13. А вот подать заяву на замену бланка подать нужно...Аря писав:а если не успеть до 01.06.12 сменить кведы и подать заявление в гни на ен, то с 01.06.12 фоп 2 группы автоматом на общей системе?
разумеется, что нужно, это неоспоримо! все-таки важно знать намерения гни, если не успеть подать заявление, "где" ж окажешься... и стало быть нельзя вести деятельность фоп-ен после 01.06.12., не подав заяву?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Я не поменала КВЕД на 2010, мне еще нужно поменять адрес, инспектор сказала, что после 01.06 получу с-во со старыми КВЕД, потом заяву на смену КВЕД и адреса, и будет новое с-воАря писав:разумеется, что нужно, это неоспоримо! все-таки важно знать намерения гни, если не успеть подать заявление, "где" ж окажешься... и стало быть нельзя вести деятельность фоп-ен после 01.06.12., не подав заяву?
кто-нибудь может скинуть образец произвольного заявления на ен?
Мне сегодня отказали в приеме заявления. Сказали, что у меня слишком много видов деятельности. У меня их по новому КВЕДу 24. Я экспериментирую с разными видами заработка 
Но инспектор сказал, что новое начальство запретило принимать заявления и выписывать свидетельства, в которых так много видов деятельности, если у предпринимателя нет наёмных работников.
У меня их действительно нет, просто я такой
разносторонний.
Ещё где-то 2 года назад я занёс первые 10 видов в свидетельство. Потом постепенно добавлял ещё новые, которые потенциально могли выстрелить с новых проектов.
Законно ли такое требование? Как поступить, может кто-то может подсказать из уважаемых форумчан?

Но инспектор сказал, что новое начальство запретило принимать заявления и выписывать свидетельства, в которых так много видов деятельности, если у предпринимателя нет наёмных работников.
У меня их действительно нет, просто я такой

Ещё где-то 2 года назад я занёс первые 10 видов в свидетельство. Потом постепенно добавлял ещё новые, которые потенциально могли выстрелить с новых проектов.
Законно ли такое требование? Как поступить, может кто-то может подсказать из уважаемых форумчан?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Ограничений по количеству КВЕД в законах нет, но на практике такие ограничения вводят в многих налоговых.Не забудьте что такие же КВЕДы у Вас должны быть и у госрегистратора.Lio писав:Мне сегодня отказали в приеме заявления. Сказали, что у меня слишком много видов деятельности. У меня их по новому КВЕДу 24. Я экспериментирую с разными видами заработка
У меня их действительно нет, просто я такойразносторонний.
Некоторые налоговые дописывают КВЕДы (если их много) на обратной стороне свидетельства нового.
Вам лучше чтоб были нужные КВЕДы - а не будет заплатите единый в бОльшей сумме... Настаивайте на своем (обьясняйте им +идите к нач.отдела). Удачи
Ненужные КВЕДы не указывайте.
У меня и прошлое свидетельство было на обеих сторонах заполнено видами деятельности, так что не в новинку. А насчет суммы единого налога: у меня и так одним из основных является тот, за который платится максимальная ставка налога. Так вопрос именно в том, чтобы оставить мне возможность в любой момент принять от клиента платёж по любому из интересующих меня видов деятельности. А если добавление новых видов осталось как в прошлом году, то добавлять я смогу только до начала очередного квартала. А клиент ждать не будет. Вот отчего не хочется уменьшать количество КВЕДов.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 909 разів
- Подякували: 548 разів
...ти ба, як приємно#kiss# ... щойно дізналася #g_crazy#popen писав:Я за дорогую Вечирку переживаю...Бюгюльмэ писав:Да походу, уже вся наша страна превращается в Гондурас.
Вы же сами, дорогой Popen, недавно выкладывали новость: "Обережно, покращено". Так вот это оно и есть.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Мальчики-девочки, какой формы заявление на получение свидетельства требуют в налоговых? по юр лицу у меня есть, а по физ? Такое же как в январе? или у них какие-то другие формы в налоговых висят?