Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

artfulcat писав:
Гоша писав:
artfulcat писав:В контексте постов чуть выше моих, хочу еще добавить вопрос.
Вот смотрю примеры заполнения т.н. "майновой деки", и что именно я там должен указывать. Если в ЕН все понятно, данные с книги и уплаченные налоги, то "майновий" - это ж вообще какая-то "всеобщая" декларация? В моем случае я с 1 по 8 месяц работал на ФОП и получал что-то в районе минималки. Потом 19 сентября получил выписку и стал ФОП и с 1 октября стал единщиком. Не имею никакого имущества ни движемого ни недвижимого.
ЧТО ИМЕННО я должен буду указать в "майновой" за 3-й квартал и за весь 2013 год? Свою ЗП, налоги уплоченые с меня моим работодателем? Нужно ли добавлять 4-й квартал данные доходы на ЕН в годовую?
Голубым отвечено рядки для ЗП? http://prntscr.com/2liumv

ПОЖАЛУЙСТА! Прошу понять, и войти в ситуацию и объяснить поподробнее, т.к. в нашей стране все через жопу и понять самому, а главное правильно, почти нереально.
В "майновой деке у вас будут сплошные прочерки: зарплату вашу показал ваш работодатель, деку единщика вы сдадите, а период на ОСН у вас - прочерки, т.к. не было дохода.
Так, т.е. я сдам пустые (одни прочерки) декларации за ОСН, за 3-й квартал и за 2013 год. А как на счет пенсионного? Ну, ЕСВ. Я должен еще кроме дод.5-табл2, сдать и дод.5-табл.1 с прочерками (за период ОСН 19 дней)?

И что со штрафом, как он начисляется, взимается и закрою ли я год с непогашенным штрафом и чем это грозит вообще?
Я бы декларацию про майновий стан за 3 кв. не сдавала. Зачем нарываться на штраф самому, когда проверят - выявят нарушение - тогда и заплатите. А за 2013 год пустую сдайте. По ЕСВ Дод.5 и к нему табл. 1 (с прочерками) и табл. 2.

Гоша
Гений
Гений
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 208 разів

Повідомлення Гоша »

artfulcat писав:
Гоша писав:
artfulcat писав:В контексте постов чуть выше моих, хочу еще добавить вопрос.
Вот смотрю примеры заполнения т.н. "майновой деки", и что именно я там должен указывать. Если в ЕН все понятно, данные с книги и уплаченные налоги, то "майновий" - это ж вообще какая-то "всеобщая" декларация? В моем случае я с 1 по 8 месяц работал на ФОП и получал что-то в районе минималки. Потом 19 сентября получил выписку и стал ФОП и с 1 октября стал единщиком. Не имею никакого имущества ни движемого ни недвижимого.
ЧТО ИМЕННО я должен буду указать в "майновой" за 3-й квартал и за весь 2013 год? Свою ЗП, налоги уплоченые с меня моим работодателем? Нужно ли добавлять 4-й квартал данные доходы на ЕН в годовую?
Голубым отвечено рядки для ЗП? http://prntscr.com/2liumv

ПОЖАЛУЙСТА! Прошу понять, и войти в ситуацию и объяснить поподробнее, т.к. в нашей стране все через жопу и понять самому, а главное правильно, почти нереально.
В "майновой деке у вас будут сплошные прочерки: зарплату вашу показал ваш работодатель, деку единщика вы сдадите, а период на ОСН у вас - прочерки, т.к. не было дохода.

Так, т.е. я сдам пустые (одни прочерки) декларации за ОСН, за 3-й квартал и за 2013 год. А как на счет пенсионного? Ну, ЕСВ. Я должен еще кроме дод.5-табл2, сдать и дод.5-табл.1 с прочерками (за период ОСН 19 дней)?

И что со штрафом, как он начисляется, взимается и закрою ли я год с непогашенным штрафом и чем это грозит вообще?
ЕСВ понимаете правильно. А за штрафы не переймайтесь #smile3# . Если что, вам сообщат. Сейчас все сдайте и вовремя платите единый налог и ЕСВ. Удачи.

Elena_buh
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Elena_buh »

Подскажите, пожалуйста. ФЛП зарегистрировался 25.11.2013, на ЕН с 01.12.2013, деятельность не вел, дохода нет. Составляю декларацию по ЕН за 2013г. в программе OPZ. Просит обязательно поставить виды деятельности, которые осуществлялись в отчетном периоде. А он не осуществлял никаких видов деят-ти. Что ставить в декларации? "Вредная" OPZ не дает оставить место пустым или поставить прочерки.

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Внесите вид деятельности ,указанный в Свидетельстве Ен.

Оператор
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Оператор »

Здраствуйте. У меня вопрос по годовой отчетности по ЕСВ (дод.5). Дело в том что ФОП пенсионер, и по закону он не обязан платить за себя ЄСВ. Но он платил до июня, а дальше нет. Что мне писать в отчете?

Оксана луг
ЗнатокЗнаток
Подякували: 2 рази

Повідомлення Оксана луг »

Заполните отчет по фактически перечисленным платежам за 6 месяцев или за 5 и будет вам счастья!!!

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Доброго дня. Хотела бы получить совет. Сдала декларацию по ЧПшнику 2 группы ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ ПЛАТНИКА ЄДИНОГО ПОДАТКУ –
ФІЗИЧНОЇ ОСОБИ – ПІДПРИЄМЦЯ. А сейчас возник спор с другим ухгалтером. Она сдаёт декларацию для платника единого податку 1 или 2 групи. Так как правильно?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Вероніка писав:Доброго дня. Хотела бы получить совет. Сдала декларацию по ЧПшнику 2 группы ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ ПЛАТНИКА ЄДИНОГО ПОДАТКУ –
ФІЗИЧНОЇ ОСОБИ – ПІДПРИЄМЦЯ. А сейчас возник спор с другим ухгалтером. Она сдаёт декларацию для платника единого податку 1 или 2 групи. Так как правильно?
в медке, в опз, 2 формы с разными кодами. а печатная форма одинаковая.

omega
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення omega »

Подаскажите пожайлуста
ФОП 2 група (без наем.раб.) -20% ед.налог

1. Если мы показываем только доход (при обороте 16 000 за 4 кв 13), значит РАСХОДЫ, то что мы купили у ПОСТАВЩИКА проверять НЕ БУДУТ? У нас поставщик левый 

2. И если мы пропусткаем 16 000 доход, а по месту торговли (др. город) НЕТ ДОГОВОРА АРЕНДЫ, нас отштрафуют или не оштрафуют, или лучше сдать НУЛЕВЫЕ ОТЧЕТЫ?

Посоветуйте пожайлуста.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

ArinaArina писав:
Вероніка писав:Доброго дня. Хотела бы получить совет. Сдала декларацию по ЧПшнику 2 группы ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ ПЛАТНИКА ЄДИНОГО ПОДАТКУ –
в медке, в опз, 2 формы с разными кодами. а печатная форма одинаковая.
Я делала в ОПЗ ту форму что полная. Мне пересдавать её?

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”