omega писав:Подаскажите пожайлуста
ФОП 2 група (без наем.раб.) -20% ед.налог
1. Если мы показываем только доход (при обороте 16 000 за 4 кв 13), значит РАСХОДЫ, то что мы купили у ПОСТАВЩИКА проверять НЕ БУДУТ? У нас поставщик левый
2. И если мы пропусткаем 16 000 доход, а по месту торговли (др. город) НЕТ ДОГОВОРА АРЕНДЫ, нас отштрафуют или не оштрафуют, или лучше сдать НУЛЕВЫЕ ОТЧЕТЫ?
Посоветуйте пожайлуста.
Вы не обязаны вести учет расходов. Если для вас все уже в прошлом (ваша торговля в другом городе), можете сдать пустой отчет без деятельности.
Люди! Так куда сдавать отчет по ЕСВ за 2013 год ЧПшнику единщику 2-я группа? В налоговую или в Миндоходов? Прочитала на одном юр.сайте, что с 01.10.2013г. отчеті по ЕСВ принимает Миндоходов...
Получили ключи, а как их теперь загрузить в М.Е.Doc (демонстрационый режим)?, что-то пробую и ничего не получается.
Заходила на сайт Миндоходов в кабинет платника податків, думала там набрать отчет, а оно и там выдает ошибку. Помогите, пожалуйста.
Оператор писав:Здраствуйте. У меня вопрос по годовой отчетности по ЕСВ (дод.5). Дело в том что ФОП пенсионер, и по закону он не обязан платить за себя ЄСВ. Но он платил до июня, а дальше нет. Что мне писать в отчете?
Пишите письмо в ГНС о том,что человек-пенсионер по возрасту и отчет по ЕСВ не сдает.Соответственно,просите возврат ошибочно уплаченных сумм вторым письмом.
Да, я тоже так думаю, исходя из того, что когда отчет делаешь в Медке, то указываешь минималку и процент 34,7, а программа дальше уже сама считает, т.е. 422,65
lely@ писав:Кто делает отчеты в OPZ для ФОП 2 группа, какой код отчета деки F01033 или F01034 , последний пишет годовая для 1 и 2 группы? какой подавать? Спасибо
Выбирайте файл: F01034
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста послал деку F0103304 для 2 й группы. Пришли квитанции все нормально. Вы пишите что нужно подать F01034. Как ее подать. Просто послать новую по форме F01034 или новую звитную по этой же форме, так как предыдущая была звитная но по форме F01033? Спасибо.
lely@ писав:Кто делает отчеты в OPZ для ФОП 2 группа, какой код отчета деки F01033 или F01034 , последний пишет годовая для 1 и 2 группы? какой подавать? Спасибо
Выбирайте файл: F01034
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста послал деку F0103304 для 2 й группы. Пришли квитанции все нормально. Вы пишите что нужно подать F01034. Как ее подать. Просто послать новую по форме F01034 или новую звитную по этой же форме, так как предыдущая была звитная но по форме F01033? Спасибо.
тоже это очень интересует. Так же подал F01033 и все прошло. А почему эта не подходит, если они одинаковы?