2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
alexaniya
Гений
Гений
Дякував (ла): 776 разів
Подякували: 444 рази

Повідомлення alexaniya »

Клубни4ка писав:
shinna писав:
Клубни4ка писав:Подскажите пожалуйста может ли предприниматель быть на 2й группе с ОКВЭДОМ 49.4 (вантажный автомобильный транспорт , надання послуг перевезення речей ) и 52.29 (инша допомижна дияльнисть в сфери транспорту) или это только уже 3я группа ?
Если вы собираетесь оказывать свои услуги только населению и не работать с юр.лицами, то можете быть на 2 группе.
А могу оказывать услуги Фопам ? То есть я так понимаю с юр лицами нельзя работать ?
Можете, если ФОП на едином налоге и если юр.лицо на едином налоге.
ст. 291.4.2 НКУ - друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню

Natalya...
УченикУченик

Повідомлення Natalya... »

Здраствуйте!Незнаю в ту ли я тему попала ,но у меня вопрос: я на ЕН 2-я гр.,обязана ли я сдавать годовой отчёт только в єлектронном виде?или можна как и раньше на бумаге.У нас в налоговой стали требовать ,чтобы отчёты сдавались только в электронке, а то в другом варианте принимать не будут

1111111111
Гений
Гений
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 111 разів

Повідомлення 1111111111 »

Natalya... писав:Здраствуйте!Незнаю в ту ли я тему попала ,но у меня вопрос: я на ЕН 2-я гр.,обязана ли я сдавать годовой отчёт только в єлектронном виде?или можна как и раньше на бумаге.У нас в налоговой стали требовать ,чтобы отчёты сдавались только в электронке, а то в другом варианте принимать не будут
по НКУ не обязаны а по жизни да

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

1111111111 писав:
Natalya... писав:Здраствуйте!Незнаю в ту ли я тему попала ,но у меня вопрос: я на ЕН 2-я гр.,обязана ли я сдавать годовой отчёт только в єлектронном виде?или можна как и раньше на бумаге.У нас в налоговой стали требовать ,чтобы отчёты сдавались только в электронке, а то в другом варианте принимать не будут
по НКУ не обязаны а по жизни да
На сегодняшний день СПД имею право выбирать форму подач отчетности: бумажную, электронную, почтовую. Нам хотят навязать то, что выгодно им.

Екатерина Владиславовна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Екатерина Владиславовна »

Сколько сейчас должно быть наёмных у ЧПшника (СТО), чтобы не брать на работу инвалида: 3-4 ? или 7, как в 2006 году? СТО, есть услуга замена масел - лицензия НЕ НУЖНА - правильно? Помогите пож-ста, Заранее спасибо.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Екатерина Владиславовна писав:Сколько сейчас должно быть наёмных у ЧПшника (СТО), чтобы не брать на работу инвалида: 3-4 ? или 7, как в 2006 году? СТО, есть услуга замена масел - лицензия НЕ НУЖНА - правильно? Помогите пож-ста, Заранее спасибо.
- 7 чел. (если 8-го брать - то он уже инвалид должен быть - чтоб не штрафовали)

- теперь на ЕН и торговать маслом в розницу можно, но емкостью до 20л., а вот услуги 2-я гр. ЕН может оказывать только населению и не единщикам...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Лилия-НИКА писав:
Екатерина Владиславовна писав:Сколько сейчас должно быть наёмных у ЧПшника (СТО), чтобы не брать на работу инвалида: 3-4 ? или 7, как в 2006 году? СТО, есть услуга замена масел - лицензия НЕ НУЖНА - правильно? Помогите пож-ста, Заранее спасибо.

- теперь на ЕН и торговать маслом в розницу можно, но емкостью до 20л., а вот услуги 2-я гр. ЕН может оказывать только населению и не единщикам...
только населению и единщикам...

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Popen писав:
Лилия-НИКА писав:

- да , спасибо Popen, - что-то я "зарапортовалась" с утра, конечно же услуги 2ГР. ЕН оказывать может ТОЛЬКО населению и единщикам..

Екатерина Владиславовна
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Екатерина Владиславовна »

Popen писав:
Лилия-НИКА писав:

СПАСИБО огромное!!! Я поняла, что СТО - это 3-я группа и 5%, что бы оказывать услуги юрикам, всем юрикам? или только юрикам на едином налоге с НДС и без НДС? Или можно оказывать услуги и юрикам на общей системе с НДС и без НДС? Да, я так поняла, что количество наёмных на ЧПшке : 4 челов.МОЖНО, ДА? Чтобы не оформлять инвалида
А не больше 20 л - это имеется ввиду в день или только одному покупателю на руки 20 л ...? Дайте пож-ста ссылку где это прочитать? Спасибо родные мои!!!!!

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Екатерина Владиславовна писав:
Popen писав:
Лилия-НИКА писав: - 7 чел. (если 8-го брать - то он уже инвалид должен быть - чтоб не штрафовали)

СПАСИБО огромное!!! Я поняла, что СТО - это 3-я группа и 5%, что бы оказывать услуги юрикам, всем юрикам? или только юрикам на едином налоге с НДС и без НДС? Или можно оказывать услуги и юрикам на общей системе с НДС и без НДС? Да, я так поняла, что количество наёмных на ЧПшке : 4 челов.МОЖНО, ДА? Чтобы не оформлять инвалида
А не больше 20 л - это имеется ввиду в день или только одному покупателю на руки 20 л ...? Дайте пож-ста ссылку где это прочитать? Спасибо родные мои!!!!!
На 3 группе можете работать со всеми.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”