здача грошей в банк

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Тан4ик писав:
Dfcbkbcf писав: вот не понимаю.. зачем ему деньги ложить на свой р/с что бы рассчитаться с Поставщиками.. если он напрямую по счету может заплатить тем же постащикам!!
Я тоже об этом думала.
Но как у ФОПа провести эти деньги? Отразить в книге доходов 60000,00 грн и положить напрямую на счет поставщику.
Но имеет ли право ФОП принимать больше 10000 грн в день? Почему я так уперлась в эти 10000,00: есть документ, который гласит что рассчитываться за товары и услуги наличными деньгами можно не больше 10000 грн. в день. А у ФОПа в этот день 60000 грн от одного клиента. ФОП вроде бы не причем, а при проверке давайте-ка мы поищем этого богатенького клиента и оштафуем за нарушение. А клиента и нет-ФОП сам положил эти деньги.
а почему не имеет? Он же принимает, а не оплачивает

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

Agatha писав:Хм, а в 20 ОПП вказано місце здійснення діяльності- інше місто? 10 000 стосується тільки юрособа-юрососба або СПД-юрособа
Просто аудитор сказал на консультации, что 10000-ограничение касается всех. А насчет 20ОПП можно поподробнее или ткнуть меня носом.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Люлик писав:
Тан4ик писав:
Dfcbkbcf писав: вот не понимаю.. зачем ему деньги ложить на свой р/с что бы рассчитаться с Поставщиками.. если он напрямую по счету может заплатить тем же постащикам!!
Я тоже об этом думала.
Но как у ФОПа провести эти деньги? Отразить в книге доходов 60000,00 грн и положить напрямую на счет поставщику.
Но имеет ли право ФОП принимать больше 10000 грн в день? Почему я так уперлась в эти 10000,00: есть документ, который гласит что рассчитываться за товары и услуги наличными деньгами можно не больше 10000 грн. в день. А у ФОПа в этот день 60000 грн от одного клиента. ФОП вроде бы не причем, а при проверке давайте-ка мы поищем этого богатенького клиента и оштафуем за нарушение. А клиента и нет-ФОП сам положил эти деньги.
а почему не имеет? Он же принимает, а не оплачивает
Обращаем ваше внимание, что ответственность за превышение 10-тысячного лимита не грозит предприятию или предпринимателю — получателям денежной наличности, так как при получении ими денежной наличности действующим законодательством никаких ограничении не предусмотрено. Следовательно, при наличных расчетах между предприятиями (предпринимателями) об указанном ограничении должен помнить плательщик (предприятие), поскольку именно для предприятий, осуществляющих операции с наличными в национальной валюте, устанавливаются лимит кассы и сроки сдачи наличнойой выручки (наличных) согласно требованиям главы 5 Положения № 637
http://ukrbuhgalter.com/5nal.php

Тан4ик
Гений
Гений

Повідомлення Тан4ик »

Dfcbkbcf писав: Обращаем ваше внимание, что ответственность за превышение 10-тысячного лимита не грозит предприятию или предпринимателю — получателям денежной наличности, так как при получении ими денежной наличности действующим законодательством никаких ограничении не предусмотрено. Следовательно, при наличных расчетах между предприятиями (предпринимателями) об указанном ограничении должен помнить плательщик (предприятие), поскольку именно для предприятий, осуществляющих операции с наличными в национальной валюте, устанавливаются лимит кассы и сроки сдачи наличнойой выручки (наличных) согласно требованиям главы 5 Положения № 637
http://ukrbuhgalter.com/5nal.php
из сказанного я поняла, что ФОП может положить на счет юрлица 60000 одной суммой в один день, и может с другим ФОПом расчитываться без ограничений?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Тан4ик писав:
Agatha писав:Хм, а в 20 ОПП вказано місце здійснення діяльності- інше місто? 10 000 стосується тільки юрособа-юрососба або СПД-юрособа
Просто аудитор сказал на консультации, что 10000-ограничение касается всех. А насчет 20ОПП можно поподробнее или ткнуть меня носом.
Правильно говорит, СПД-СПД так же попадают под органичение

Тан4ик
Гений
Гений

Повідомлення Тан4ик »

Marlboro писав:
Тан4ик писав:
так значит и ФОП не может юрлицу кинуть больше 10000 тысяч в день?

Значит, все таки надо ложить деньги от какого-то ФО-П Пупкин (но опять же больше 10тыс.), и перечислять деньги поставщику-юрлицу только по безналу.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Никто ни кому не может ни при каком раскладе (если участники только юрики и ФЛП)

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Тан4ик писав:
Marlboro писав:
Тан4ик писав: Просто аудитор сказал на консультации, что 10000-ограничение касается всех. А насчет 20ОПП можно поподробнее или ткнуть меня носом.
так значит и ФОП не может юрлицу кинуть больше 10000 тысяч в день?

Значит, все таки надо ложить деньги от какого-то ФО-П Пупкин (но опять же больше 10тыс.), и перечислять деньги поставщику-юрлицу только по безналу.
вот только была статейка в ресурсах http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=35409

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Marlboro писав:
Тан4ик писав:
а вот ФИЗ ЛИЦА - под 10000-ограничения не попадают...#blush#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

А вот СПД это в понимании положения 637 (ВНЕЗАПНО!) не физ.лицо. При чем внимательным надо быть как в выплатам в рамках предпринимательской деятельности, так и левым. Например, выплатить работнику-СПД з/п из кассы на сумму более 10тис чревато (норма там просто по дебильному написана).

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”