а почему не имеет? Он же принимает, а не оплачиваетТан4ик писав:Я тоже об этом думала.Dfcbkbcf писав: вот не понимаю.. зачем ему деньги ложить на свой р/с что бы рассчитаться с Поставщиками.. если он напрямую по счету может заплатить тем же постащикам!!
Но как у ФОПа провести эти деньги? Отразить в книге доходов 60000,00 грн и положить напрямую на счет поставщику.
Но имеет ли право ФОП принимать больше 10000 грн в день? Почему я так уперлась в эти 10000,00: есть документ, который гласит что рассчитываться за товары и услуги наличными деньгами можно не больше 10000 грн. в день. А у ФОПа в этот день 60000 грн от одного клиента. ФОП вроде бы не причем, а при проверке давайте-ка мы поищем этого богатенького клиента и оштафуем за нарушение. А клиента и нет-ФОП сам положил эти деньги.
здача грошей в банк
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
Тан4ик
- Гений

- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 61 раз
Просто аудитор сказал на консультации, что 10000-ограничение касается всех. А насчет 20ОПП можно поподробнее или ткнуть меня носом.Agatha писав:Хм, а в 20 ОПП вказано місце здійснення діяльності- інше місто? 10 000 стосується тільки юрособа-юрососба або СПД-юрособа
-
Dfcbkbcf
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
Обращаем ваше внимание, что ответственность за превышение 10-тысячного лимита не грозит предприятию или предпринимателю — получателям денежной наличности, так как при получении ими денежной наличности действующим законодательством никаких ограничении не предусмотрено. Следовательно, при наличных расчетах между предприятиями (предпринимателями) об указанном ограничении должен помнить плательщик (предприятие), поскольку именно для предприятий, осуществляющих операции с наличными в национальной валюте, устанавливаются лимит кассы и сроки сдачи наличнойой выручки (наличных) согласно требованиям главы 5 Положения № 637Люлик писав:а почему не имеет? Он же принимает, а не оплачиваетТан4ик писав:Я тоже об этом думала.Dfcbkbcf писав: вот не понимаю.. зачем ему деньги ложить на свой р/с что бы рассчитаться с Поставщиками.. если он напрямую по счету может заплатить тем же постащикам!!
Но как у ФОПа провести эти деньги? Отразить в книге доходов 60000,00 грн и положить напрямую на счет поставщику.
Но имеет ли право ФОП принимать больше 10000 грн в день? Почему я так уперлась в эти 10000,00: есть документ, который гласит что рассчитываться за товары и услуги наличными деньгами можно не больше 10000 грн. в день. А у ФОПа в этот день 60000 грн от одного клиента. ФОП вроде бы не причем, а при проверке давайте-ка мы поищем этого богатенького клиента и оштафуем за нарушение. А клиента и нет-ФОП сам положил эти деньги.
-
Тан4ик
- Гений

из сказанного я поняла, что ФОП может положить на счет юрлица 60000 одной суммой в один день, и может с другим ФОПом расчитываться без ограничений?Dfcbkbcf писав: Обращаем ваше внимание, что ответственность за превышение 10-тысячного лимита не грозит предприятию или предпринимателю — получателям денежной наличности, так как при получении ими денежной наличности действующим законодательством никаких ограничении не предусмотрено. Следовательно, при наличных расчетах между предприятиями (предпринимателями) об указанном ограничении должен помнить плательщик (предприятие), поскольку именно для предприятий, осуществляющих операции с наличными в национальной валюте, устанавливаются лимит кассы и сроки сдачи наличнойой выручки (наличных) согласно требованиям главы 5 Положения № 637
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Правильно говорит, СПД-СПД так же попадают под органичениеТан4ик писав:Просто аудитор сказал на консультации, что 10000-ограничение касается всех. А насчет 20ОПП можно поподробнее или ткнуть меня носом.Agatha писав:Хм, а в 20 ОПП вказано місце здійснення діяльності- інше місто? 10 000 стосується тільки юрособа-юрососба або СПД-юрособа
-
Тан4ик
- Гений

так значит и ФОП не может юрлицу кинуть больше 10000 тысяч в день?Marlboro писав:Правильно говорит, СПД-СПД так же попадают под органичениеТан4ик писав:Просто аудитор сказал на консультации, что 10000-ограничение касается всех. А насчет 20ОПП можно поподробнее или ткнуть меня носом.Agatha писав:Хм, а в 20 ОПП вказано місце здійснення діяльності- інше місто? 10 000 стосується тільки юрособа-юрососба або СПД-юрособа
Значит, все таки надо ложить деньги от какого-то ФО-П Пупкин (но опять же больше 10тыс.), и перечислять деньги поставщику-юрлицу только по безналу.
-
Marlboro
- Гигант Мысли

Никто ни кому не может ни при каком раскладе (если участники только юрики и ФЛП)
-
ORXIDEA
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 904 рази
- Подякували: 860 разів
вот только была статейка в ресурсахТан4ик писав:так значит и ФОП не может юрлицу кинуть больше 10000 тысяч в день?Marlboro писав:Правильно говорит, СПД-СПД так же попадают под органичениеТан4ик писав: Просто аудитор сказал на консультации, что 10000-ограничение касается всех. А насчет 20ОПП можно поподробнее или ткнуть меня носом.
Значит, все таки надо ложить деньги от какого-то ФО-П Пупкин (но опять же больше 10тыс.), и перечислять деньги поставщику-юрлицу только по безналу.
-
Dfcbkbcf
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
а вот ФИЗ ЛИЦА - под 10000-ограничения не попадают...#blush#Marlboro писав:Правильно говорит, СПД-СПД так же попадают под органичениеТан4ик писав:Просто аудитор сказал на консультации, что 10000-ограничение касается всех. А насчет 20ОПП можно поподробнее или ткнуть меня носом.Agatha писав:Хм, а в 20 ОПП вказано місце здійснення діяльності- інше місто? 10 000 стосується тільки юрособа-юрососба або СПД-юрособа
-
Marlboro
- Гигант Мысли

А вот СПД это в понимании положения 637 (ВНЕЗАПНО!) не физ.лицо. При чем внимательным надо быть как в выплатам в рамках предпринимательской деятельности, так и левым. Например, выплатить работнику-СПД з/п из кассы на сумму более 10тис чревато (норма там просто по дебильному написана).