Может ли СПД по второй группе принимать платежи от юрлиц.
Я себя ответственности никогда не снимал, но существует нормативно правовая база по которой карательный и надзорный орган обязан предотвратить, и только предотвратить нарушение, а не фиксировать его и выносить вердикты, хорошо а почему же тогда в Европе государство помогает своим жителям постоянно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Вот Вам и предотвращают в консультации.
Бегите заплатите 15%,3%,пересчитайте,доначислите,заплатите налоги и спите спокойно)))
Не думаю,что в Европе кто-то особо помогает избежать налогообложения.Наверное,наоборот))
У Вас есть возможность обратиться к специалисту-бесплатно(консультант НИ) или за деньги (нанять работника).
Вас никто этих возможностей не лишает.Используя любой вариант,можно работать и не ошибаться.Или ошибаться ,но с меньшими потерями.
Все это никому ненужная вода в словесах.))
Еще раз повторяю,как для своих ФОПов,провожу бухпсихотерапию:
Особого повода к печали нет.Пройдет 1095 дней,не придет проверка,никто не имеет право Вам ничего доначислить.И скажу еще больше,даже смотреть не будет в тот период.
Оформляйте сейчас все правильно,и живите спокойно.
ФОПов проверяют ОЧЕНЬ редко.
Бегите заплатите 15%,3%,пересчитайте,доначислите,заплатите налоги и спите спокойно)))
Не думаю,что в Европе кто-то особо помогает избежать налогообложения.Наверное,наоборот))
У Вас есть возможность обратиться к специалисту-бесплатно(консультант НИ) или за деньги (нанять работника).
Вас никто этих возможностей не лишает.Используя любой вариант,можно работать и не ошибаться.Или ошибаться ,но с меньшими потерями.
Все это никому ненужная вода в словесах.))
Еще раз повторяю,как для своих ФОПов,провожу бухпсихотерапию:
Особого повода к печали нет.Пройдет 1095 дней,не придет проверка,никто не имеет право Вам ничего доначислить.И скажу еще больше,даже смотреть не будет в тот период.
Оформляйте сейчас все правильно,и живите спокойно.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Только без обид.Roman83 писав:Стараюсь, как не грустно мне это признавать, но не правовое государство у нас, много видел людей попавших не со злого умысла а по ошибке, никто не помог им, поэтому и учусь постоянно.
Скажите, а на скольких семинарах в налоговой инспекции своего района Вы были?
Не знаю, как там в Вашей области, но, например, у нас каждый месяц в инспекции проводится один крупный семинар и несколько семинаров-тренингов (малым составом).
У нас в районе зарегистрировано около 30.000 физических лиц-предпринимателей.
Зал, насчитывающий 300 мест, только в начале 2012 года был заполнен ФОПами до отказа.
Теперь, "все все знают"... И на семинар для ФОПов приходит максимум 30 человек (а ведь у нас консультанты по ФОпам в "этой сфере крутятся" минимум 15 лет. Поэтому все "подводные камни" знают "от и до").
А потом ФОПы, которые не ходили на семинары, получали.....миллионные штрафы.
Сейчас хоть поутихло, а за нарушения в 2011 году примеры доначислений по ФОПам нашего района "гудели" по всей Украине - 2 млн.грн, 1.5 млн.грн., 1 млн.грн. и прочее...
P.S. Кстати, я консультант по юридическим лицам. Просто знаю ЧТО, ГДЕ и КАК искать (в какой-то момент в начале 2012 года у нас все консультанты были брошены на консультации ФОПов)...)))
-
- Светоч Мысли
Если начнутся судебные "разборки", то налоговая инспекция Вашего района предоставит кучу ДОКАЗАТЕЛЬСТВ о том, что и они, и налоговая области, и ГНСУ...предотвращалм возможность совершения Вами ошибки.Roman83 писав:Я себя ответственности никогда не снимал, но существует нормативно правовая база по которой карательный и надзорный орган обязан предотвратить, и только предотвратить нарушение, а не фиксировать его и выносить вердикты, хорошо а почему же тогда в Европе государство помогает своим жителям постоянно?
Будут представлены:
1. публикации на сайтах;
2. публикации в СМИ;
3. брошуры, листовки, буклеты;
4. утвержденные планы проведения семинаров и публикации, где описываются эти семинары.
Можете, кстати, глянуть доказательство о проведении семинаров на примере г.Киева:
Хорошо но откуда я должен был узнать о семинарах, я ежеквартально сдавал отчеты, у инспектора, или тяжело вести работу с предпринимателями, или вывесить объявление на двери хоть, я вполне адекватьный человек и на предложение: прийдите на семинар для Вашей же пользы всегда ответил бы с удовольствием, у нас Макеевка, периферия, работники силовых ведомств и контролирующих органов набраны в большинстве из тех кому господь ума не дал зарабатывать иным путем, я бы многим из них и корову доить бы не доверил, особенно бесит когда кто то сидит и разглядывает собственные ногти целый день, есть и нормальные люди но их мало, так как определение нормальный человек это индивидум способный к организационной деятельности, то есть хозяйственник или предприниматель, а инспектор очень часто это что то напоминающее турникет в метро, да и то в турникете интеллекта больше, ну ладно в МВД недобор всегда, но инспектор налоговой не самое последнее место, туда же коллосальный по уровню сложности должен быть отбор
-
- Светоч Мысли
Редко, но...метко...Басти писав:Вот Вам и предотвращают в консультации.
Довольно часто используется информация из ф.1-ДФ.
Это просто "Клондайк" для налоговика, умеющего "черпать информацию".
А если учесть, что на "такие методы работы" уже нацеливают контроли и информация, приходящие свыше, то...
Вот один из примеров, которые нашла побыстрому:
У Києві на 90 тисяч гривень оштрафовано підприємця, який приховував справжні об’єми торгівлі
Столичний приватний підприємець, який займався торгівлею товарами широкого вжитку, перебував на спрощеній системі оподаткування та декларував дохід у межах дозволеного. Проте, як виявили фахівці податкової служби, підприємець навмисно зменшував реальний обсяг реалізації.
Працівники податкової служби міста Києва провели співставлення задекларованого підприємцем обсягу реалізації з відомостями за формою 1-ДФ, які надаються до податкової інспекції під час виплати доходу та встановили, що реальна виручка вказаного підприємця майже у 2,5 рази перевищує задекларовані за 2010 рік – 496 тисяч гривень.
У результаті платнику єдиного податку було донараховано до сплати в бюджет майже 90 тисяч гривень податку на доходи фізичних осіб.
Не погоджуючись з рішенням податківців, бізнесмен звертався до судів різних інстанцій, проте «вітчизняна Феміда» визнала дії податківців правомірними, підприємцю довелось розраховуватись з бюджетом.
Я писала, что 15% - это худший вариант развития событий. Я больше склоняюсь на 5% ставки, применяемой для 3-й группы.
Похоже что все таки 2012 просто сойдет с рук, продажа материалов уже понятное дело не попадает под штраф, а вот за работы похоже бухгалтера из юрконтор подстраховали нас, не подавая как это называется на возмещение НДС, то есть как я понял если юр лицо не подает на возмещение НДС то и мы ничего не должны.
-
- Светоч Мысли
Ну, в Киеве у нас на сайте есть список семинаров на целый квартал. В том списке есть все РАЙОНЫ города.Roman83 писав:Хорошо но откуда я должен был узнать о семинарах,
Гляньте внизу сайта (расположено боком снизу вверх слово "Семинары").
Если нажать на это слово, то вылазит новое окошко.Там наши статьи-отчеты о проведенных семинарах, а есть и план проведения на 2 квартал 2013 года.
Сейчас пойду на сайт Донецкой налоговой, гляну, что есть там...
-
- Светоч Мысли
Не путайте Вы свою деятельность с....НДСом.Roman83 писав:Похоже что все таки 2012 просто сойдет с рук, продажа материалов уже понятное дело не попадает под штраф, а вот за работы похоже бухгалтера из юрконтор подстраховали нас, не подавая как это называется на возмещение НДС, то есть как я понял если юр лицо не подает на возмещение НДС то и мы ничего не должны.
Забудьте Вы про него!!!
Для Вас не имеет НИКОГО значения - то ли с НДС Вам оплачивали, то ли без него.
Вы, когда покупатете хлеб в магазине, разве Вас интересует - НДСник этот магазин или нет?
Вам, извините за слово, "фиолетово".
Вот так и для Вашей деятельности - "фиолетево" плательщик НДС или не плательщик НДС Ваш покупатель.
Для Вас важны:
1. Сумма ПОЛУЧЕННЫХ Вами денежных средств;
2. На едином налоге или на обычной системе налогообложения ЮР.ЛИЦО, которому Вы делали услугу.
Проблема в том, что, если Вы сделали хоть одну услугу Юр.лицу на обычной системе налогообложения, то с того квартала НЕ СПАСАЕТСЯ и торговля, так как нет такого принципа, что КУСОК в квартале идет под единый налог определенной группы, а другой КУСОК не идет. Все пойдет тогда "под одну гребенку"...(((
Министерство доходов и сборов Украины напоминает гражданам о необходимости задекларировать свои доходы, полученные в течение 2012 года. Времени для подачи декларации об имущественном состоянии и доходах осталось чуть меньше месяца - до 1 мая 2013 года. А вот это вот какое ко мне имеет отношение?