Согласно ЗУ О лицензировании образовательную деятельность можно проводить только имея лицензию.
Не скажу совсем уверенно, но вроде как если сертификат котируется как-то (типа по законодательным требованиям нужна полученная квалификация), то это уже будет подпадать под такую деятельность.
Соответственно если не котируется, то лицензия не нужна.
Спасибо, я читала. У нас как бы "освітні послуги", но можно ли подобные курсы ими считать? Это ведь не курсы повышения квалификации и не образовательное учреждение государственного образца?
Marlboro писав:Стало быть Инночка подразумевала раздел XIV НКУ.
Ну там стандарт - главное, что-бы клиенты были физическими лицами (не ФЛП) или плательщиками ЕН.
Подразделений у ФЛП быть не может, но работники которые у него наняты могут работать и в других городах.
Лицензия не нужна.
Саме 14 розділ я і мала на увазі
Ничего не нашла про "повноваження працівників ФОпа і підрозділи". Тыкните носом, плиз #g_mad#
marinna_90 писав:... У нас как бы "освітні послуги", но можно ли подобные курсы ими считать? Это ведь не курсы повышения квалификации и не образовательное учреждение государственного образца?
У Вас как раз не образовательные услуги, а консультационные.
Как я понял, Вы нарисовали свою КП, а теперь пытаетесь рассказывать за плату как она работает. Уровень образования граждан страны это не увеличивает, но денег Вам заработать поможет именно в виде оказания консультационных услуг.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Добрый вечер! Скажите у меня ФОП занимается оказанием услуг. Если я добавлю виды деятельности по торговле в свидетельство ГНИ не будет придираться? Можно ли совместить услуги и торговлю?
ykka26 писав:Добрый вечер! Скажите у меня ФОП занимается оказанием услуг. Если я добавлю виды деятельности по торговле в свидетельство ГНИ не будет придираться? Можно ли совместить услуги и торговлю?
ykka26 писав:Добрый вечер! Скажите у меня ФОП занимается оказанием услуг. Если я добавлю виды деятельности по торговле в свидетельство ГНИ не будет придираться? Можно ли совместить услуги и торговлю?
- если Вы во 2-й группе - то независимо от существующих КВЕД по торговле в Вашем св-ве, услуги Вы можете на 2-й гр. оказывать только населению и единщикам, а торговлю - любым покупателям.
Так что, если услуги Вы окажете не единщикам - то нарушите правила для 2-й группы ФЛП ...
И очень избирательно в случае добавления услуг подходите к выдаче покупателям (ФОП и ЮЛ) копий своего свидетельства ЕН. Если у Вас только торговля - последствий никаких, а если в свидетельстве еще и услуги - выдавайте только таким же плательщикам единого налога.