В Шевченковском р-не г. Киева мне сказали подать письмо в канцелярию, но инспектор не смогла сформулировать даже примерный текст письма. Если кто-то писал такое письмо, скиньте образец, пожалуйста.Lyudmila100 писав:Поднимался выше вопрос про форму F01034 и F01033. Кто сдал случайно F01033, то нужно сдать F01034 , иначе отчет будет не сдан. Нужно связаться с налоговой (во всех по разному) и урегулировать вопрос. Или устно, и инспектор уберет 01033 отчет, или письменно.
Отчетность ФОП 2-я група
-
- Гуру
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 25 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1255 разів
- Подякували: 515 разів
Всем добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Доручили вести ФОП 2 группа (со слов). Начинаю разбираться: свидельства ед. налога нет, ЕСВ годовые сдавались с прочерками за 2011 и 2012 год. Так же сдавали отчет про майновий стан с прочерками. Говорят фиксированный платят 250,00 грн каждый месяц. Я так понимаю если майстан сдают, то на общей системе. Голова кругом, как я могу сдать отче ЕСВ за 2013 с прочерками??? ( еще и просрочили сдачу)
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Так не пойдёт. Ничего пока не сдавайте. Сделайте следующее:buhgalter Tanya писав:Всем добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Доручили вести ФОП 2 группа (со слов). Начинаю разбираться: свидельства ед. налога нет, ЕСВ годовые сдавались с прочерками за 2011 и 2012 год. Так же сдавали отчет про майновий стан с прочерками. Говорят фиксированный платят 250,00 грн каждый месяц. Я так понимаю если майстан сдают, то на общей системе. Голова кругом, как я могу сдать отче ЕСВ за 2013 с прочерками??? ( еще и просрочили сдачу)
1. выясните в налоговой статус (ОС, или ЕН и какая группа, и с какого времени)?
2. внимательно просмотрите якобы существующие "фиксированные" оплаты: назначение и получатель. Может, они платили по реквизитам 2010г. как по фиксированному.
3. сверьтесь с налоговой (есть ли оплаты по единому)?
4. книга учёта: какой формы? для общей системы или для упрощённой, или вообще нет?
5. необходимо увидеть якобы сданные майновые декларации и Додатки 5 за предыдущие года.
6. если статус плательщика - ЕН с 2011, тогда надо будет писать заявления об "изъятии" майновых деклараций и сдавать декларации по единому за период 2011-2013гг
7. если статус плательщика - ЕН с 2011, тогда надо будет оплатить ЕСВ за 2011г, 2012, 2013г, а потом сдать Додатки 5 за эти года (если вначале сдадите, а потом не день-в-день оплатите, будут санкции больше)
За всю эту головную боль необходимо содрать (за работу) примерно 1500грн, а то и больше. Штрафы и санкции с пенёй в эту сумму не входят.#smile3#

Вы не могли бы помочь, Мудрецы упрощенной системы.
Сдала нулевую декларацию по 2 группе ФОПшника, открылись с 01.10.13, 4 кв, и поставила человек - 1, хотя наемщиков не было, подумала директор - 1 человек
Вопросики:
1. если не было оборотов нужно было нулёвку сдавать?
2. написала чел 1, перездавать?
PS: ЭСВ сдала как надо, с начислениями, типа для пенсии, что б считало..
Сдала нулевую декларацию по 2 группе ФОПшника, открылись с 01.10.13, 4 кв, и поставила человек - 1, хотя наемщиков не было, подумала директор - 1 человек
Вопросики:
1. если не было оборотов нужно было нулёвку сдавать?
2. написала чел 1, перездавать?
PS: ЭСВ сдала как надо, с начислениями, типа для пенсии, что б считало..
-
- Высший разум
Подскажите, ФОП 2 группа на общей системе ведет книгу доходов и расходов? или только доходов?
-
- Высший разум
Вот видите, шарики за ролики#g_crazy# Целый день пытаюсь разобраться с ситуацией, (написано выше). Саму уже так запутали за целый день: то 2 группа фиксированный налог, то сдаем с прочерками ЕСВ так как не было деятельности...............(это уже получается не единщик)#hunter#lklklkl писав:такого не бывает. Вы либо на 2 группе единого налога, либо на общей системе налогообложения.buhgalter Tanya писав:ФОП 2 группа на общей системе
-
- Высший разум
Завтра пойду в налоговую разбираться, что к чему. Так если все-таки на общей, то тогда ведется книга Д и Р???