Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

marinna_90 писав:Подскажите по какой форме сдавать декларацию по единому налогу за 2014?
В Медке, ОПЗ F0103304. Наказ мін.фін. України 21.12.11р.(у редакції наказу від 07.11.12 №1159). Вроде так!

Иннеса
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Иннеса »

marinna_90 писав:Подскажите по какой форме сдавать декларацию по единому налогу за 2014?
Уже подала: в медке F0103402 Наказ Мін.фін. України 21.12.2011 № 1688 (у редакції наказу Міністерства фінансів України від 07.11.2012 № 1159)

Алла 9000311
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Алла 9000311 »

Заранее благодарна всем, кто сможет мне помочь. Вчора подала звіти по ФОП 2гр, ЄСВ Д5 Табл 2 и Декл про майн стан таблица по єд 2 гр,все принято,квитанції є, податки за 2014р сплачені.Вчора на сайті ФИСКАЛЬНОЙ перевіряла ФОП в "Реєстрі платників единого податку"-все нормально, у базі ФОП числився платником єд под. Сьогодня попросили мене показати, як перевірити є ФОП платником єд под чи ні, я показала на своєму прикладі (ПО ІПН) і О шок, добавилась строчка ДАТА ВИКЛЮЧЕННЯ З РЕЄСТРУ 05.03.2014Р. Зателефонувавши інспектору, він мені пояснив, що ФОП перейшов на заг систему 05.03.2014р по заяві, як це може бути, що інформація про Виключення з реєстру платників единого податку появилась через рік???? і шо тепер робити, звіти подано не вірно, благо що діяльність не велась з березня 2014р!!!

Алла 9000311
ПрофиПрофи

Як виправити звіт по ЄСВ, подана табл 2, а треба табл 1??? І декларація заповнена невірно???? І податки переплачені за 10 місяців((((( хто кошти повернить...

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Алла 9000311 писав:Заранее благодарна всем, кто сможет мне помочь. Вчора подала звіти по ФОП 2гр, ЄСВ Д5 Табл 2 и Декл про майн стан таблица по єд 2 гр,все принято,квитанції є, податки за 2014р сплачені.Вчора на сайті ФИСКАЛЬНОЙ перевіряла ФОП в "Реєстрі платників единого податку"-все нормально, у базі ФОП числився платником єд под. Сьогодня попросили мене показати, як перевірити є ФОП платником єд под чи ні, я показала на своєму прикладі (ПО ІПН) і О шок, добавилась строчка ДАТА ВИКЛЮЧЕННЯ З РЕЄСТРУ 05.03.2014Р. Зателефонувавши інспектору, він мені пояснив, що ФОП перейшов на заг систему 05.03.2014р по заяві, як це може бути, що інформація про Виключення з реєстру платників единого податку появилась через рік???? і шо тепер робити, звіти подано не вірно, благо що діяльність не велась з березня 2014р!!!
Алла 9000311 писав:Як виправити звіт по ЄСВ, подана табл 2, а треба табл 1??? І декларація заповнена невірно???? І податки переплачені за 10 місяців((((( хто кошти повернить...
Давайте по порядку.
1.ФЛ-П весь 2014 год (по Вашим данным) был на ЕН. Квитанции есть за весь год и по ЕН, и по ЕСВ.
Тогда зачем подавалась Декл про майн стан таблица по єд 2 гр (и что это?)?
2.А позвонить ФЛ-П и узнать, подавал он заявку, или нет - нет возможности?
3.Что это за дата перехода на ОСН 05.03.2014????? У него было превышение в 2013, или он закрывался вообще?
4.Если он перешёл на ОСН 05.03.2014 (что вообще невероятно; правильно должно быть: с 01.01.2014, или с 01.04.2014..., т.е. с начала квартала), то тогда отчётность должна быть следующей:
Майнова декларация за 2014 год;
Податкова декларация ПЕП за 2014 год;
Додаток 5 по ЕСВ с табл. 1 и 2.

Ещё раз всё уточните у "своего" ФЛ-П, прежде чем исправлять отчётность.
Если всё-таки отчётность надо будет исправлять, то:
до 10.02.2015 подадите правильно составленный (на Ваш взгляд) Додаток 5. Последний сданный отчёт отменит предыдущий. После 10.02.2015 корректировать придётся Додатком 6 и больше мороки.
По декларациям (если уже подали) - тоже всё корректируется ("новой звитной" либо "уточнюючей").

Когда Вы всё выясните и исправите отчётность, в феврале можно сделать сверку по ЕН и ЕСВ и:
а) написать заявление на возврат денег;
б) ничего не писать, тогда деньги зачтутся в счёт будущих платежей
Зображення

Алла 9000311
ПрофиПрофи

ФОП собирался закрывать деятельность,и в марте 2014г подал "ліквідаційну декларацію" я ее сейчас нашла в бумагах, а потом передумал прекращать деятельность.Это со слов самого ФОПа.Какие заявления писал не помнит, НО сегодня выяснилось, что его в марте 2014г перевели на общ.сист.Деятельность с марта 2014г не велась. НО, не зная что ОН (ФОП) на общ системе, с марта 2014г платились все налоги ЄСВ и ЄДИН НАЛОГ как ФОП 2гр, как теперь все коректировать не могу понять

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Алла 9000311 писав:ФОП собирался закрывать деятельность,и в марте 2014г подал "ліквідаційну декларацію" я ее сейчас нашла в бумагах, а потом передумал прекращать деятельность.Это со слов самого ФОПа.Какие заявления писал не помнит, НО сегодня выяснилось, что его в марте 2014г перевели на общ.сист.Деятельность с марта 2014г не велась. НО, не зная что ОН (ФОП) на общ системе, с марта 2014г платились все налоги ЄСВ и ЄДИН НАЛОГ как ФОП 2гр, как теперь все коректировать не могу понять
Вы пишите, что подали Декл про майн стан таблица по єд 2 гр. Что это?
Проверьте статус Вашего ФЛ-П здесь
Если он в стадии ликвидации или прекращения - нужно поменять это.
По отчётности я Вам написал:
Подаёте ещё раз Додаток 5, только уже с двумя таблицами: 1 и 2. В 1 табл. (на ОСН), если хотите, чтобы деньги засчитались в стаж, заполните соответствующие строки с марта (под вопросом?, либо с апреля, если март войдёт в табл. 2); если нет - то с прочерками и будет переплата. В табл. 2 (на ЕН) заполните январь и февраль (март под вопросом? лучше уточнить). Я не знаю, куда правильно включать март: в 1 или во вторую таблицу?ДО 10.02.2015

Если, как Вы пишите, деятельности у него с марта не было, тогда в годовой декларации ПЕН сумма дохода отражена Вами правильно (по 05.03.2014), а неправильно - только суммы авансовых платежей (это не сильно страшно), можно даже не подавать нову звитну; возможно КВЕДы тоже неправильно, тогда лучше подать...
Майнову декларацию за 2014 год Вы вообще не подавали - так подайте её с прочерками, и с заполненными данными по имуществу. Если были доходы как ФЛ, которые необходимо декларировать, то тогда декларация будет не с прочерками а с заполненными соответствующими строками и Додатками. Подаётся она в сроки как для ФЛ-П.
Ничего страшного у Вас не случилось. Просто добавилась лишняя и срочная работа #smile3#
Зображення

Алла 9000311
ПрофиПрофи

Яков писав:
Алла 9000311 писав:ФОП собирался закрывать деятельность,и в марте 2014г подал "ліквідаційну декларацію" я ее сейчас нашла в бумагах, а потом передумал прекращать деятельность.Это со слов самого ФОПа.Какие заявления писал не помнит, НО сегодня выяснилось, что его в марте 2014г перевели на общ.сист.Деятельность с марта 2014г не велась. НО, не зная что ОН (ФОП) на общ системе, с марта 2014г платились все налоги ЄСВ и ЄДИН НАЛОГ как ФОП 2гр, как теперь все коректировать не могу понять
Вы пишите, что подали Декл про майн стан таблица по єд 2 гр. Что это?
Проверьте статус Вашего ФЛ-П здесь
Если он в стадии ликвидации или прекращения - нужно поменять это.
По отчётности я Вам написал:
Подаёте ещё раз Додаток 5, только уже с двумя таблицами: 1 и 2. В 1 табл. (на ОСН), если хотите, чтобы деньги засчитались в стаж, заполните соответствующие строки с марта (под вопросом?, либо с апреля, если март войдёт в табл. 2); если нет - то с прочерками и будет переплата. В табл. 2 (на ЕН) заполните январь и февраль (март под вопросом? лучше уточнить). Я не знаю, куда правильно включать март: в 1 или во вторую таблицу?ДО 10.02.2015

Если, как Вы пишите, деятельности у него с марта не было, тогда в годовой декларации ПЕН сумма дохода отражена Вами правильно (по 05.03.2014), а неправильно - только суммы авансовых платежей (это не сильно страшно), можно даже не подавать нову звитну; возможно КВЕДы тоже неправильно, тогда лучше подать...
Майнову декларацию за 2014 год Вы вообще не подавали - так подайте её с прочерками, и с заполненными данными по имуществу. Если были доходы как ФЛ, которые необходимо декларировать, то тогда декларация будет не с прочерками а с заполненными соответствующими строками и Додатками. Подаётся она в сроки как для ФЛ-П.
Ничего страшного у Вас не случилось. Просто добавилась лишняя и срочная работа #smile3#
Спасибо,Яков! Вы мне очень помогли)))) кажется, я все поняла#yahoo# Только вот книга доходов и вытрат у нас отсутствует, завтра куплю-но как зарегистрировать ее в налоговой??? и будет ли штраф

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Яков, а можете и мне помочь? У меня ФОП 2 группа работал на ЕН до июля 2014г. Соответственно платил все налоги, дохода было 0,00 грн. В июле он останавливает деятельность и подает в налоговую заявление на закрытие ФОПа. Пошла к инспектору, сказал что мне нужно сдать за 2014г. такие отчеты:
1. Дека про майновый стан
2. Дека единщика
3. Отчет по ЕСВ.

Меня интересует вопрос, т.к. деятельности не было с 01.01.2014 и дохода тоже, то майновый стан пустая? Единщика тоже, кроме 3 раздела, где нужно указать суммы уплаченного налога? И по отчету ЕСВ. Мне надо сдавать додаток 5 + к нему таблицу 2 по итогам 2014г? Так? Вроде бы все, если правильно, подскажите, пожалуйста.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Financier писав:Яков, а можете и мне помочь? У меня ФОП 2 группа работал на ЕН до июля 2014г. Соответственно платил все налоги, дохода было 0,00 грн. В июле он останавливает деятельность и подает в налоговую заявление на закрытие ФОПа. Пошла к инспектору, сказал что мне нужно сдать за 2014г. такие отчеты:
1. Дека про майновый стан
2. Дека единщика
3. Отчет по ЕСВ.

Меня интересует вопрос, т.к. деятельности не было с 01.01.2014 и дохода тоже, то майновый стан пустая? Единщика тоже, кроме 3 раздела, где нужно указать суммы уплаченного налога? И по отчету ЕСВ. Мне надо сдавать додаток 5 + к нему таблицу 2 по итогам 2014г? Так? Вроде бы все, если правильно, подскажите, пожалуйста.
Все правильно. Только немного не поняла зачем дека про майновый стан? Считается пока не закрыла налоговая на общей системе?

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”