это не отсутствие квэда в свидетельстве- это запрещенный вид для единого налогаoder писав: Обращаем внимание на изменения, внесенные в подраздел 8 раздела XX НКУ. Законом №4834-VI от 24.05.2012 г. установлено, что нормы п.п. 2 п. 293.4 и абз. 7 п.п. 298.2.3 НКУ в 2012 году не применяются. Иными словами, на протяжении 2012 г. при получении дохода предпринимателем от вида деятельности, не указанного в свидетельстве, ставка 15% не применяется и предприниматель не теряет статус плательщика единого налога.
Может лт единищик на 2 группе оказывать услуги юр.лицам
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 909 разів
- Подякували: 548 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
--- запрещенные - это алкоголь, тютюн.вироби,... и т.п. согл.п.291.5.1 (с изменениями)Вечірка писав:это не отсутствие квэда в свидетельстве- это запрещенный вид для единого налогаoder писав: Обращаем внимание на изменения, внесенные в подраздел 8 раздела XX НКУ. Законом №4834-VI от 24.05.2012 г. установлено, что нормы п.п. 2 п. 293.4 и абз. 7 п.п. 298.2.3 НКУ в 2012 году не применяются. Иными словами, на протяжении 2012 г. при получении дохода предпринимателем от вида деятельности, не указанного в свидетельстве, ставка 15% не применяется и предприниматель не теряет статус плательщика единого налога.
Если квитанция ФОП 2 группы выписана на физлицо-сотрудника юрлица на общей системе, а юрлицо возместило по авасовому отчету эту сумму
1. такая операция будет считаться перепродажей
2. имеет право юрлицо включить эту сумму в расходы
3. какие действия юрлица по исправлению данной ошибки: начисление НДФЛ сотруднику как доп.благо и уточненка по 1-ДФ
1. такая операция будет считаться перепродажей
2. имеет право юрлицо включить эту сумму в расходы
3. какие действия юрлица по исправлению данной ошибки: начисление НДФЛ сотруднику как доп.благо и уточненка по 1-ДФ
-
- Гений
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 12 разів
Поддерживаю, поскольку работа ед. на 2 гр. с юр. лицом на общ. по моему подходит под определение "доход, отриманий від здійснення видів діяльності, які не дають права застосовувати спрощену систему оподаткування .............. " Ведь 15% от деятельности 2 гр. с юр. лицом на общ. налоговики как раз и насчитывают по этой статье (исключаем не внесенные КВЕДи).oder писав: Обращаем внимание на изменения, внесенные в подраздел 8 раздела XX НКУ. Законом №4834-VI от 24.05.2012 г. установлено, что нормы п.п. 2 п. 293.4 и абз. 7 п.п. 298.2.3 НКУ в 2012 году не применяются. Иными словами, на протяжении 2012 г. при получении дохода предпринимателем от вида деятельности, не указанного в свидетельстве, ставка 15% не применяется и предприниматель не теряет статус плательщика единого налога.
-
- Гений
- Дякував (ла): 274 рази
- Подякували: 88 разів
Мы в таких ситуациях (проживание у ФОПа 2-ой гр.) выплачиваем сотруднику большую сумму командировочных без авансового отчета - суму превышения суточных показываем как доп.благо для сотрудника, чтобы не возникало вопросов по 1дф для ФОПа. Другого выхода не вижу. Иначе физлицо сразу "съедет" с единого налога.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Опять новости...
Налоговая обзванивает всех единщиков 2группы и просит принести подтверждение сумм (копии документов) , которые показаны в форме 1-ДФ разными юрлицами на этих ФЛП по покупках.
Сказали что смотрят - не услуги ли оказывались ?
На мой вопрос , а если и услуги - то что ?, - ведь 15% и переход на общую сист. отменили в 2012г. ??? --- слушать не хотят , ищут где услуги, и сказали если найдем услуги - будем аннулировать св-во ЕН.
На мой вопрос о ст.199.15 - нет такого основания для ГНС - ничего ответить не могут.... На вопрос - а как мораторий на проверки единщиков , говорят это ж не проверки - просто опрос...
Но обзванивают всех единщиков...
Налоговая обзванивает всех единщиков 2группы и просит принести подтверждение сумм (копии документов) , которые показаны в форме 1-ДФ разными юрлицами на этих ФЛП по покупках.
На мой вопрос , а если и услуги - то что ?, - ведь 15% и переход на общую сист. отменили в 2012г. ??? --- слушать не хотят , ищут где услуги, и сказали если найдем услуги - будем аннулировать св-во ЕН.
На мой вопрос о ст.199.15 - нет такого основания для ГНС - ничего ответить не могут.... На вопрос - а как мораторий на проверки единщиков , говорят это ж не проверки - просто опрос...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Лилия-НИКА писав:Опять новости...
Да-да-да ... одного из моих (торговля на 2 гр.) тоже вызывали на сей предмет 2 недели назад ... Причем инспектор с бухгалтером категорически разговаривать отказалась , только лично с ФОПом . Написал объяснительную , что , мол , услуг не оказывает... Спросил инспектора - откуда такие сведения . Не знаю , говорит , у меня список (показала - хороший такой список ... на ...дцати страницах) ... Дней 10 на гамно исходил - мол , я заложила , дала неправдивую информацию . Ткнула мордой в додаток мОК и 1-ДФ , чтоб нашул информацию об конкретно услугах . Не нашел . Но нервы подпортил своей недовольной мордой .
т.е Вы сумму проживания облагаете 15% НДФЛ и в 1 ДФ ФОп не показываетеPolly писав:Мы в таких ситуациях (проживание у ФОПа 2-ой гр.) выплачиваем сотруднику большую сумму командировочных без авансового отчета - суму превышения суточных показываем как доп.благо для сотрудника, чтобы не возникало вопросов по 1дф для ФОПа. Другого выхода не вижу. Иначе физлицо сразу "съедет" с единого налога.
-
- Гений
- Дякував (ла): 274 рази
- Подякували: 88 разів
Приказом по предприятию указываем сумму суточных и "надлимит" облагаем 15% НДФЛ.natik писав:т.е Вы сумму проживания облагаете 15% НДФЛ и в 1 ДФ ФОп не показываетеPolly писав:Мы в таких ситуациях (проживание у ФОПа 2-ой гр.) выплачиваем сотруднику большую сумму командировочных без авансового отчета - суму превышения суточных показываем как доп.благо для сотрудника, чтобы не возникало вопросов по 1дф для ФОПа. Другого выхода не вижу. Иначе физлицо сразу "съедет" с единого налога.