Внезапно возникли вопросы..
1. У моего директора ООО есть ФЛП 2 грп без наемных. В трудовой кижке указано, что он работает директором на ООО. А не нужно фиксировать в ней, что он еще и ФЛП?
2. Насколько я слышала, то при устройстве работника в любую компанию, спрашивают - не является ли он ФЛП. Если да, то он не имеет право на налоговую социальную льготу.. Так ли это?
Открытие ЧП 2 группа
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 7 разів
CarryBradshow писав:Внезапно возникли вопросы..
1. У моего директора ООО есть ФЛП 2 грп без наемных. В трудовой кижке указано, что он работает директором на ООО. А не нужно фиксировать в ней, что он еще и ФЛП?
2. Насколько я слышала, то при устройстве работника в любую компанию, спрашивают - не является ли он ФЛП. Если да, то он не имеет право на налоговую социальную льготу.. Так ли это?
Да, если сотрудник является ФЛП, то он не имеет права на НСЛ.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
имеет, нельзя примянет НСЛ к доходам флп, а если он является фопом, но нсл применяется к зп - то можноЛера+ писав:CarryBradshow писав:Внезапно возникли вопросы..
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 104 рази
Люлик писав:имеет, нельзя примянет НСЛ к доходам флп, а если он является фопом, но нсл применяется к зп - то можноЛера+ писав:CarryBradshow писав:Внезапно возникли вопросы..
И тут разъясняют,что-можно:
Право предпринимателя на НСЛ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Хм.. А по поводу записей в трудовой книжке? Нужно ли делать, что человек, являюшийся директором ООО, является и ФЛП?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
не нужно, как вы ему запись сделаете? в случае чего , например для оплаты больничного нужно брать справку с ПФ об уплате есв и все.CarryBradshow писав:Хм.. А по поводу записей в трудовой книжке? Нужно ли делать, что человек, являюшийся директором ООО, является и ФЛП?
а насчет нсл прочитет ст. 169,2,3 там нет запрета
-
- Знаток
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 1 раз
Дабы не засветиться нигде как чп с не фискальным чеком Наименование ЧП и все остальные реквизиты чп указывать не стоит.Лера+ писав:ЧП 2 группа(кафе) хочет поставить кассовый аппарат и пробивать не фискальные чеки, какие реквизиты должен содержать не фискальный чек?
Для кафе можно так:
1.Название кафе
2. Адрес кафе (можно и не вводить)
3. Заказ №...
4. Заказ принят: дата в время
5. Официант Юля К.
6. Код товара
7. Наименование товара
8. Количество товара
9. цена товара
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Люлик писав:имеет, нельзя примянет НСЛ к доходам флп, а если он является фопом, но нсл применяется к зп - то можноЛера+ писав:CarryBradshow писав:Внезапно возникли вопросы..
- с вводом НКУ флп уже имеют право на НСЛ по зарплате.
деятельность как ФЛП в труд.книжку не записывается ( все на осн. его отчетов в ПФ - оттуда и знают про ФЛП)
-
- Гений
- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 61 раз
Помогите пожалуйста!
Налоговая отказывает в выдаче свидетельства плательщика ЕН 2-я группа.
Понесли заявление о регистрации к госрегистратору 30.04.2013, за выпиской сказали приходить после 13-го мая. Запись в госреестре сделана от 30.04.2013г., дата выдачи выписки 13.05.2013г. В налоговой зарегистрировали 07.05.2013г. Сегодня поехали в налоговую с заявлением про обрання спрощенної системи оподаткування на 2-й группе с 01.06.2013г., мнения у налоговиков разделилсь: одни говорят, что нам откажут в выдаче свидетельства плательщика ЕН, другие-нет.
Самое обидное, что звонила уточняла, не будет ли у нас проблем, если в разных месяцах госрегистрация и постановка на учет в ГНИ, так в сервисном центре сказали-мы не знаем, звоните в сектор учета, в секторе учета сказали-главное чтоб вложились в 10 кал. дней.
Извините, если не в тему
Налоговая отказывает в выдаче свидетельства плательщика ЕН 2-я группа.
Понесли заявление о регистрации к госрегистратору 30.04.2013, за выпиской сказали приходить после 13-го мая. Запись в госреестре сделана от 30.04.2013г., дата выдачи выписки 13.05.2013г. В налоговой зарегистрировали 07.05.2013г. Сегодня поехали в налоговую с заявлением про обрання спрощенної системи оподаткування на 2-й группе с 01.06.2013г., мнения у налоговиков разделилсь: одни говорят, что нам откажут в выдаче свидетельства плательщика ЕН, другие-нет.
Самое обидное, что звонила уточняла, не будет ли у нас проблем, если в разных месяцах госрегистрация и постановка на учет в ГНИ, так в сервисном центре сказали-мы не знаем, звоните в сектор учета, в секторе учета сказали-главное чтоб вложились в 10 кал. дней.
Извините, если не в тему