Открытие ЧП 2 группа

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Внезапно возникли вопросы..

1. У моего директора ООО есть ФЛП 2 грп без наемных. В трудовой кижке указано, что он работает директором на ООО. А не нужно фиксировать в ней, что он еще и ФЛП?

2. Насколько я слышала, то при устройстве работника в любую компанию, спрашивают - не является ли он ФЛП. Если да, то он не имеет право на налоговую социальную льготу.. Так ли это?

Лера+
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Лера+ »

CarryBradshow писав:Внезапно возникли вопросы..

1. У моего директора ООО есть ФЛП 2 грп без наемных. В трудовой кижке указано, что он работает директором на ООО. А не нужно фиксировать в ней, что он еще и ФЛП?

2. Насколько я слышала, то при устройстве работника в любую компанию, спрашивают - не является ли он ФЛП. Если да, то он не имеет право на налоговую социальную льготу.. Так ли это?

Да, если сотрудник является ФЛП, то он не имеет права на НСЛ.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Лера+ писав:

имеет, нельзя примянет НСЛ к доходам флп, а если он является фопом, но нсл применяется к зп - то можно

сокол
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 104 рази

Повідомлення сокол »

Люлик писав:
Лера+ писав:

имеет, нельзя примянет НСЛ к доходам флп, а если он является фопом, но нсл применяется к зп - то можно

И тут разъясняют,что-можно:
Право предпринимателя на НСЛ
http://kchp.com.ua/vsyo-dlja-chastnuh-p ... a-nsl.html

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Хм.. А по поводу записей в трудовой книжке? Нужно ли делать, что человек, являюшийся директором ООО, является и ФЛП?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

CarryBradshow писав:Хм.. А по поводу записей в трудовой книжке? Нужно ли делать, что человек, являюшийся директором ООО, является и ФЛП?
не нужно, как вы ему запись сделаете? в случае чего , например для оплаты больничного нужно брать справку с ПФ об уплате есв и все.
а насчет нсл прочитет ст. 169,2,3 там нет запрета

Лера+
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Лера+ »

ЧП 2 группа(кафе) хочет поставить кассовый аппарат и пробивать не фискальные чеки, какие реквизиты должен содержать не фискальный чек?

Новиччок
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Новиччок »

Лера+ писав:ЧП 2 группа(кафе) хочет поставить кассовый аппарат и пробивать не фискальные чеки, какие реквизиты должен содержать не фискальный чек?
Дабы не засветиться нигде как чп с не фискальным чеком Наименование ЧП и все остальные реквизиты чп указывать не стоит.
Для кафе можно так:
1.Название кафе
2. Адрес кафе (можно и не вводить)
3. Заказ №...
4. Заказ принят: дата в время
5. Официант Юля К.
6. Код товара
7. Наименование товара
8. Количество товара
9. цена товара

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Люлик писав:
Лера+ писав:

- с вводом НКУ флп уже имеют право на НСЛ по зарплате.

деятельность как ФЛП в труд.книжку не записывается ( все на осн. его отчетов в ПФ - оттуда и знают про ФЛП)

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

Помогите пожалуйста!
Налоговая отказывает в выдаче свидетельства плательщика ЕН 2-я группа.
Понесли заявление о регистрации к госрегистратору 30.04.2013, за выпиской сказали приходить после 13-го мая. Запись в госреестре сделана от 30.04.2013г., дата выдачи выписки 13.05.2013г. В налоговой зарегистрировали 07.05.2013г. Сегодня поехали в налоговую с заявлением про обрання спрощенної системи оподаткування на 2-й группе с 01.06.2013г., мнения у налоговиков разделилсь: одни говорят, что нам откажут в выдаче свидетельства плательщика ЕН, другие-нет.
Самое обидное, что звонила уточняла, не будет ли у нас проблем, если в разных месяцах госрегистрация и постановка на учет в ГНИ, так в сервисном центре сказали-мы не знаем, звоните в сектор учета, в секторе учета сказали-главное чтоб вложились в 10 кал. дней.

Извините, если не в тему

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”