Внесение собственных средств на расчетный счет – доход?

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

я так понимаю, Вы уже читали ОНК № 1183? к ней есть комментарий в газете вобу № 12 за 2013 год. посмотрите, может поможет чем-то

лютик102578
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення лютик102578 »

Люлик писав:словами им не докажешь! если в квитанции написано "внесення власних коштив, то обяжут платить ен 15%. Об этом не раз писали и в вобу, могу поискать статьи
Что за бред , постоянно так делаю, не могу каждый раз ложить на р.с. предпринимателя по копейке, а когда насобирается определенная сумма, могу сразу ее положить-это раз. Во вторых- нет выручки, нет движения товаров- от куда взять средства на закупку товаров для последующей реализации, вот и приходится доставать из "заначки"- это что противозаконно??? бред ,полный. Где написано???

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

лютик102578 писав:
Люлик писав:словами им не докажешь! если в квитанции написано "внесення власних коштив, то обяжут платить ен 15%. Об этом не раз писали и в вобу, могу поискать статьи
Что за бред , постоянно так делаю, не могу каждый раз ложить на р.с. предпринимателя по копейке, а когда насобирается определенная сумма, могу сразу ее положить-это раз. Во вторых- нет выручки, нет движения товаров- от куда взять средства на закупку товаров для последующей реализации, вот и приходится доставать из "заначки"- это что противозаконно??? бред ,полный. Где написано???
лютик102578, все претензии к ГНС - у них согл. узаг. податк. консультации "внесення вл.кошт." - это для единщиков доход и должен быть вписан в книгу доходов - читайте в этой теме выше..., поэтому для 3гр. - от доходов платят %,,,, но мы сейчас разбираем и что может грозить 2гр.единоналожников если не вписано в книгу (за перелимитом 1 млн. однозначно нужно следить)

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Один бух с нашего форума мне написал что с "власн.кошт." - нужно платить 15% - я что-то не поняла - с чего бы это , не понимаю я может что-то ? Кто что подскажет по данному вопросу и по вышеизложенным проблемам внесения собств.средств ФЛП единщика ?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Лилия-НИКА писав:Один бух с нашего форума мне написал что с "власн.кошт." - нужно платить 15% - я что-то не поняла - с чего бы это , не понимаю я может что-то ? Кто что подскажет по данному вопросу и по вышеизложенным проблемам внесения собств.средств ФЛП единщика ?
Это, видимо, спросонья... "Власний кошт" следует записать в Книгу. А вот если, превысится "потолок", то тогда, действительно, 15% ЕН

valutic
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення valutic »

Лилия-НИКА,думаю по вашему вопросу: 2010,2011 гг.не трогать,тогда с"власними коштами"было не все так однозначно,а за 2012г попробуйте исправить книгу(если получается).Лучше неправильное ведение книги чем
5-кратное неоприходование выручки.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

valutic писав:Лилия-НИКА,думаю по вашему вопросу: 2010,2011 гг.не трогать,тогда с"власними коштами"было не все так однозначно,а за 2012г попробуйте исправить книгу(если получается).Лучше неправильное ведение книги чем
5-кратное неоприходование выручки.
да я и не трогаю старые годы - только 2012г. - НКУ РАЗДЕЛ IX ПО УПРОЩ.СИСТ. ВСТУПИЛ В СИЛУ... -все по-новому.
кстати , раз опять подняли тему - для ФЛП -ков на ЕН - остался этот 5-ти кратный штраф...?
(прошу со ссылками отвечать - все еще разбираю эту тему...)

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Коллеги ОООООчень прошу высказать свои мнения :

ФЛП получил в 2012г. согл. письменного договора финпомощь (к примеру 20тысяч) от физлица наличными . (по НКУ это не доход - поэтому в книгу не вписал).
В этот же день эти наличные внес на свой расч.счет через кассу банка с формулировкой "внесение собств.средств" - ранее собств.средства не включались в доход, поэтому в книгу не вписал.

В русле налоговой консультации, которая появилась в конце 2012г , что собств. средства - это доход - нужно ли все таки вписать эти 20тыс в книгу и исправить деку сданную за 2012г., подав уточненку????.
ФЛП-ник опасается 5-ти кратного штрафа за неоприходование налички при проверке...

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

ФОП- Общесистемщик?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Басти писав:ФОП- Общесистемщик?
- нет, он -единщик, извините не написала - но тема эта у нас ЕН - 2группа.

для Общесистемщика - собств.средства не есть доходом, а для единщика - увы - никуда не деться от обобщающей налоговой консультации...- это доход.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”