Может ли СПД по второй группе принимать платежи от юрлиц.

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Roman83 писав:То есть интересно а как отвечает юр лицо в таком случае при проверке, где гарантии что фоп не открывали именно для вывода средств таким образом, и это не афера?
Со стороны юр.лица - все законно.
Просто в состав расходов оно отнесет НЕ БОЛЕЕ обычных цен.
И все...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Roman83 писав:Просматриваю документы с реквизитами предприятий, как отличаются друг от друга формы собственности, OOO, ТОВ, по этому как то можно определить систему налогообложения
Нет, нельзя.
ООО - это на русском "Общество с Ограниченной Ответственностью".
ТОВ - это на украинском то же самое "Товариство з Обмеженою відповідальністю".

Я как-то искала в Гугле картинку Свидетельства единого налога, так нашла море фоток Свидетельств...)))
Попробуйте набрать в Гугле слова "Свідоцтво платника єдиного податку" и далее название ТОЙ фирмы. Вдруг повезет. Вы тогда будете знать необходимые реквизиты и сможете проверить на сайте ГНСУ.

Roman83
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Roman83 »

Могли ли они как ни будь обезопасить нас при выплате? Хотя проще наверное консультироваться именно в налоговой но они наверное подскажут то же самое, просто попросить проверить деятельность инспектора я не могу, так как при открытие был инциндент, я не оплатил единый вовремя за первый месяц и мне сказали по телефону оплатить штраф 50%, я оплатил просто на счет как и единый сразу же, и задал вполне естественный вопрос в такой ситуации, а где (мат) протокол с подписью о нарушении, и о чудо инспектор просила прощения и слезно просила подписать задним числом бумагу, где гарантии что просто обратившись за помощью я не наделаю себе проблем раньше времени?

Roman83
Мастер
Мастер

Повідомлення Roman83 »

Скажите а какой программой можно пользоваться для электронной отчетности, то что скачивается с их сайта это что то с чем то

Roman83
Мастер
Мастер

Повідомлення Roman83 »

Можно ли проверить анонимно деятельность ФОП, не наделав проблем, просто сейчас нет средств на счету для выплат, или налоговая не настроена на компромисс, карьера инспектора важнее я так понимаю, и как военный в прошлом понимаю что есть такое понятие как показатель

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Roman83 писав: Но а как же вот такое явление как: Разом з цим, Законом України від 24 квітня 2012 року № 4834-VI «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення деяких податкових норм», який набрав чинності з 01 липня 2012 року внесено зміни до ПКУ, зокрема, відповідно до п.2 підр.8 р.ХХ «Перехідні положення» ПКУ встановлено, що норми пп.2 п.293.4 ст.293 та пп.7 пп.298.2.3 п.298.2 ст.298 ПКУ у 2012 році не застосовуються. Тобто, у 2012 році платники єдиного податку першої – другої груп не застосовують ставку єдиного податку у розмірі 15% до доходу, отриманого від провадження діяльності, не зазначеної у свідоцтві платника єдиного податку, та у разі здійснення видів діяльності, не зазначених у свідоцтві платника єдиного податку - фізичної особи – підприємця, такі платники не зобов’язані переходити на сплату інших податків і зборів, визначених ПКУ. В общем я запутался окончательно.
Я уже давала тут ссылку на то, в каких случаях, то есть, ПРИ КАКИХ ИМЕННО НАРУШЕНИЯХ применяется наказание в виде обложения ДОХОДА в размере 15%.
Одно из ЧЕТЫРЕХ нарушений, которые указаны в Кодексе - это осущевление деятельсности, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННОЙ в Свидетельстве единого налога.
Например, у Вас не указано в Свидетельстве, что Вы решили заниматься ...коммерческими полетами в космос.
Но Вы все же осуществили ТАКОЙ ...ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и получили за это деньги.
Вот ЭТИ ДЕНЬГИ....не будут обложены 15%...в 2012 году...

Повторю......за ВИД...ДЕЯТЕЛЬНОСТИ...
Теперь поняли в чем сущность...послабления в 2012 году?

А у Вас....ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ....есть в Свидетельстве..просто...оказали Вы его...не тому, кому надо....

Roman83
Мастер
Мастер

Повідомлення Roman83 »

Четко указано получил денег 300 000 гривен за кровельные материалы, нет такой записи в свидетельстве торговля, попадает это под налоги или нет не пойму ни как, про кровельные работы я понял если единщик юрик то все нормально, а если общесистемщик то ненормально, это понятно, сумма в 300 000 волнует за материалы, я не имел право на такую деятельность, но совершил на 220 000 юрику непонятно на какой системе, и на 80 000 грн частному лицу которое оплатило на счет фоп, вот за эту сумму я буду отвечать или нет, вот в чем основной вопрос?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Roman83 писав:Могли ли они как ни будь обезопасить нас при выплате? Хотя проще наверное консультироваться именно в налоговой но они наверное подскажут то же самое, просто попросить проверить деятельность инспектора я не могу, так как при открытие был инциндент, я не оплатил единый вовремя за первый месяц и мне сказали по телефону оплатить штраф 50%, я оплатил просто на счет как и единый сразу же, и задал вполне естественный вопрос в такой ситуации, а где (мат) протокол с подписью о нарушении, и о чудо инспектор просила прощения и слезно просила подписать задним числом бумагу, где гарантии что просто обратившись за помощью я не наделаю себе проблем раньше времени?
Обращайтесь в КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ отдел.
Теперь это называется - ЦОПП.
Этим людям все Ваши "инцинденты" - до лампочки. У каждого подразделения - своя работа.

А на счет того, чтобы узнать на какой системе налогообложения то ПРЕДПРИЯТИЕ, то это уже вопрос...(((
Но можете узнать их вид деятельности и "заслать засланного козачка" по телефону (якобы интересуется партнерством с ними, но ему надо знать заранее на какой системе налогообложения они)....)))

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Roman83 писав:Скажите а какой программой можно пользоваться для электронной отчетности, то что скачивается с их сайта это что то с чем то
Я знаю только ту, которая скачивается с сайта.
Поэтому лучше спросите об этом у других.

Roman83
Мастер
Мастер

Повідомлення Roman83 »

А по поводу кровельных работ это уже вопрос другой, думаю чужая бухгалтерия бы предупредила о последствиях, как предупредила в этом году, при переводе денег за работы, перевели и потом сказали что может быть, так я и узнал об этом, а так бы и не догадывался еще долго наверное.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”