Декларация по ЕН 2 группы

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

inkognito писав:Тема давно не новая. Пройдитесь поиском по словам "214,6" или "215" --- найдете много противоречивой информации. Если скажете код формы (в электронке), смогу подсказать, что говорит официальная схема налоговой. От нее можно отталкиваться, т.к. в ней законодательно утвержденна размерность каждой ячейки.
Я не спрашиваю, как правильно. Интересует только мнение Голосеевской ГНИ, и все.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Странно, мне казалось что Вас интересует как правильно, а не как хочет какой-то чиновник. Ну тогда готовьтесь услышать два противоречивых мнения (одни скажут 214,60, другие 215), если правильный вариант ответа Вас не интересует.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

inkognito писав:Странно, мне казалось что Вас интересует как правильно, а не как хочет какой-то чиновник. Ну тогда готовьтесь услышать два противоречивых мнения (одни скажут 214,60, другие 215), если правильный вариант ответа Вас не интересует.
При сдаче отчета за 1 квартал, когда у меня было заполнено по 214.60, согласно оплате, в налоговой КАТЕГОРИЧЕСКИ отказались у меня его принять. Я попыталась поспорить, говорила, что программа ОПЗ сама высчитывает копейки Их аргументом было: в бланке написано - грн. Мне ничего не осталось сделать, как купить бланк и переписать отчет, чтобы они его принял. Вот и все. В остальных четырех налоговых я спокойно сдала отчеты с копейками. Поэтому меня интересовало мнение именно Голосеевской налоговой при сдаче отчетности за полугодие. Или сразу делать два варианта: один правильный, второй, как хочет эта дурноватая налоговая.

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

кто-нибудь уже подавал уточненку? как ее заполнять?

цукерка2012
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення цукерка2012 »

я сдала отчёт , сумму авансовых писала 220,00 грн (платила так,как мне сказали в налоговой). Всё прошло!

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

цукерка2012 писав:я сдала отчёт , сумму авансовых писала 220,00 грн (платила так,как мне сказали в налоговой). Всё прошло!
извините, переспрошу: Вы писали фактически уплаченные суммы налога, а не "нарахованые", так как Вам это сказали в налоговой? И какая налоговая так видит ситуацию, если не секрет?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення shinna »

Вечірка писав:
цукерка2012 писав:я сдала отчёт , сумму авансовых писала 220,00 грн (платила так,как мне сказали в налоговой). Всё прошло!
извините, переспрошу: Вы писали фактически уплаченные суммы налога, а не "нарахованые", так как Вам это сказали в налоговой? И какая налоговая так видит ситуацию, если не секрет?
Вечірка! Я уже никому не удивляюсь. Моя долбаная Голосеевская в декларации требует писать без копеек авансовые платежи. Как хочешь, так и пиши: 214 или 215. А фактически плачу 214,60. #g_crazy#

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

В новомСвидоцтве по ЕН указаны новые КВЕДы.
Кто уже сдал, что писать в декларации старые или новые КВЭДы.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Elisa писав:В новомСвидоцтве по ЕН указаны новые КВЕДы.
Кто уже сдал, что писать в декларации старые или новые КВЭДы.
Полагаю, что с даты замены КВЕД старые КВЕДы нужно забыть.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Но декларация-то нарастающая с 01.01. Вот как прибыль в том году была - так там первый квартал полностью отделили, чтоб нарастающее не смешалось. А как здесь быть - в законе точно ничего нет и порядка нет, значит заполняем как считаем нужным - пусть потом докажут, что неправы. К тому же за ошибки в деке упрощенцев не должны в 2012 штрафовать, а с 2013 у всех всё будет по новому классификатору.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”