Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Люлик писав:деку про майн. стан подаете и за 9 месяцев
Пардон, не за 9 мес, а за 3-й квартал (первый квартал нахождения на ОСН)... Ст.177

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Popen писав:
Люлик писав:деку про майн. стан подаете и за 9 месяцев
Пардон, не за 9 мес, а за 3-й квартал (первый квартал нахождения на ОСН)... Ст.177
пардон принимается. Это и имела ввиду, но не корректно написала.

Tatko
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 11 разів

Повідомлення Tatko »

Помогите, пожалуйста. ФОП на 2 группе ликвидируется, что сейчас я должна подать.Три отчета? Дека про майн стан, дека про ед налог и по ЕСВ отчет, с отметкой ликвидационный...

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Tatko писав:Помогите, пожалуйста. ФОП на 2 группе ликвидируется, что сейчас я должна подать.Три отчета? Дека про майн стан, дека про ед налог и по ЕСВ отчет, с отметкой ликвидационный...
Да. Нам еще дали письмо о предоставлении информации и сказали ждать их звонка для проверки.

vorobejka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення vorobejka »

Подскажите,плиз,если зарегистрировался 13 октября,подал заявление на 2 группу в течение 10 дней,то право работать на 2 группе имеешь с 1 ноября Вопрос:а как отчитываться за период между регистрацией и 1 ноября? Получается этот период на общей системе? Когда сроки сдачи этих отчетов?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

vorobejka писав:Подскажите,плиз,если зарегистрировался 13 октября,подал заявление на 2 группу в течение 10 дней,то право работать на 2 группе имеешь с 1 ноября Вопрос:а как отчитываться за период между регистрацией и 1 ноября? Получается этот период на общей системе? Когда сроки сдачи этих отчетов?
Оба эти отчета - годовые. Поэтому сдадите про майн.стан в течение 40 дней, по ЕН 2 группы - 60 дней 2016 года.

cheruttyN
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення cheruttyN »

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста: планирую открывать ФЛП на 2 группе, без деятельности. По крайней мере пока. Но ЕСВ добровольно хочу платить (для стажа). Вопрос: как в этом случае быть с отчётами?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

cheruttyN писав:Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста: планирую открывать ФЛП на 2 группе, без деятельности. По крайней мере пока. Но ЕСВ добровольно хочу платить (для стажа). Вопрос: как в этом случае быть с отчётами?
плательщики единого налога платят ЕСВ не добровольно, а в обязательном порядке. плательщики 2-й группы также платят единый налог не зависимо от наличия/отсутствия деятельности. Чтоб не платить единый при отсутствии оборотов, регистрируйтесь на 3-ю группу.
это на сегодняшний день так. что там будет со следующего года - пока покрыто мраком.
2-я группа сдают отчет по единому налогу годовой. 3-я группа - поквартально. и те и другие сдают отчет по есв по итогам года

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

ArinaArina писав:
плательщики единого налога платят ЕСВ не добровольно, а в обязательном порядке. плательщики 2-й группы также платят единый налог не зависимо от наличия/отсутствия деятельности. Чтоб не платить единый при отсутствии оборотов, регистрируйтесь на 3-ю группу.
это на сегодняшний день так. что там будет со следующего года - пока покрыто мраком.
2-я группа сдают отчет по единому налогу годовой. 3-я группа - поквартально. и те и другие сдают отчет по есв по итогам года
Однако, если подсуетиться и оперативненько стать пенсионером или инвалидом, то можно и ЕСВ не платить...

cheruttyN
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення cheruttyN »

ArinaArina писав:
Как раз с оплатой налогов и взносов проблемы нет. Просто не понятно, как нужно будет отражать это в отчётах. Прибыли же нет.

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”