Добрый день! Поползли слухи, что с 01.01.2015 всем предприятиям розничной торговли необходимо иметь кассовый аппарат. В НИ законы, не вступившие в действие, не комментируют. В банке говорят, что нужно обязательно поставить платежный карточный терминал, а кассовый аппарат не обязательно...
Nadiia писав:Добрый день! Поползли слухи, что с 01.01.2015 всем предприятиям розничной торговли необходимо иметь кассовый аппарат. В НИ законы, не вступившие в действие, не комментируют. В банке говорят, что нужно обязательно поставить платежный карточный терминал, а кассовый аппарат не обязательно...
Банк лоббирует собственные интересы, а что с 01.01.2015 всем предприятиям розничной торговли необходимо иметь кассовый аппарат это только законопроект, пусть сначала примут.
Кама писав: ФОП на 2 гр раз 5 продавала товар юр лицу (есть договор, расх накл) деньги приходили по безналу, на прошлой неделе пожаловала нал полиц притом неофиц и требует объяснений что и каким образом продавали, короче подозревают жосткий обнал. Но это не так, у меня был товар есть копии ТТН и тд. Подскажите ссылку где можно почитать о ведении бухгалтерии упрощенцам, и вообще все связаное с этим.#help#
ФОПы не обязаны вести бухгалтерский учёт. У вас должна быть первичная документация - документы подтверждающие происхождение товаров - п.177.10 НК
Здравствуйте. Я сейчас оформляю документы ФЛП на 2 гр ЕН и планирую заниматься торговлей детскими товарами небольшой магазин плюс интернет-магазин. Товары будут как новые так и б/у типа комиссионки. Так вот у меня есть вопросы. Правильно ли я выбрала кведы 47.79 и 47.71, подходят ли они для второй группы ЕН, а ещё какие документы у меня должны быть на б/у товары? Спасибо!
Helen2385 писав:Если мой ФОП на договоре аренды и сдает в субаренду другим ФОП площадь, адресс хоз.деятельности нужно обязательно указывать в НИ место проведения хоз.деятельности (т.е. если ФОП будет менять место деятельности, нужно будет каждый раз менять его в НИ)?
Место осуществления хоз. деятельности нужно указывать.
299.7. В реестр плательщиков единого налога вносятся такие сведения о плательщике единого налога:
...3) место осуществления хозяйственной деятельности;
Обсуждала этот вопрос со своим директором. Мы арендуем помощение и сдаем его в субаренду (я должа обязательно показывать место проведения хоз.деятельности и подаю 20-ОПП), но мой директор не хочет показывать арендуемое место, настаивает оставить адресс прописки!!! Фактически ФОП получает доход от субаренды. Какие могут быть штрафы? Чем это может грозить? Подскажите пожалуйста!!!!
Helen2385 писав:Если мой ФОП на договоре аренды и сдает в субаренду другим ФОП площадь, адресс хоз.деятельности нужно обязательно указывать в НИ место проведения хоз.деятельности (т.е. если ФОП будет менять место деятельности, нужно будет каждый раз менять его в НИ)?
Место осуществления хоз. деятельности нужно указывать.
299.7. В реестр плательщиков единого налога вносятся такие сведения о плательщике единого налога:
...3) место осуществления хозяйственной деятельности;
Обсуждала этот вопрос со своим директором. Мы арендуем помощение и сдаем его в субаренду (я должа обязательно показывать место проведения хоз.деятельности и подаю 20-ОПП), но мой директор не хочет показывать арендуемое место, настаивает оставить адресс прописки!!! Фактически ФОП получает доход от субаренды. Какие могут быть штрафы? Чем это может грозить? Подскажите пожалуйста!!!!
за 20-ОПП - 170 грн, 1-ДФ - 510грн, ну а если в ЕН не вносите - то осуществляете деятельность по указанному адресу незаконно.
(ФЛ-П тоже должен подавать 20-ОПП и адрес этот должен быть указан в Витяге из Реестра ПЕН)
Подскажите пожалуйста, уплатили единый налог 19.09.2014 г. в ощадбанке есть отметка банка 19.09.2014 г. (14:43), сегодня я позвонила в налоговую узнать по платежам, мне сказали, что будет штраф за несвоевременную уплату единого налога, потому что деньги в налоговую пришли 22.09.2014 г. (20,21.09.14 г. выходные дни)
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, уплатили единый налог 19.09.2014 г. в ощадбанке есть отметка банка 19.09.2014 г. (14:43), сегодня я позвонила в налоговую узнать по платежам, мне сказали, что будет штраф за несвоевременную уплату единого налога, потому что деньги в налоговую пришли 22.09.2014 г. (20,21.09.14 г. выходные дни)
А вы им квитанцию (копию) заблаговременно принесите, и штрафа не будет.
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, уплатили единый налог 19.09.2014 г. в ощадбанке есть отметка банка 19.09.2014 г. (14:43), сегодня я позвонила в налоговую узнать по платежам, мне сказали, что будет штраф за несвоевременную уплату единого налога, потому что деньги в налоговую пришли 22.09.2014 г. (20,21.09.14 г. выходные дни)
Налоговая сказала, что будет, потому что деньги им пришли 22.09.2014 г. ?
Налоговая сказала, что будет, потому что деньги им пришли 22.09.2014 г. ?
ПКУ:
Стаття 295. Порядок нарахування та строки сплати єдиного податку
295.1. Платники єдиного податку першої і другої груп сплачують єдиний податок шляхом здійснення авансового внеску не пізніше 20 числа (включно) поточного місяця.
Пусть почитают ПКУ и объяснят где написано про деньги им пришли 22.09.2014 г