Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

elpice писав:подскажите,у ФОПа,2 гр наемные работники. каждый месяц отчитывались по ЕСВ,додаток 4. Теперь нужно еще за год за самого ФОПа сдать(дод.5),так?
Так. С таблицей № 2.

elpice
Гений
Гений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення elpice »

shinna,а вы не в курсе, ФОПу надо подавать еще отчет в ФСС несч.случ(додаток 5 кажется)?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

elpice писав:...не в курсе, ФОПу надо подавать еще отчет в ФСС несч.случ (додаток [s]5[/s], кажется)?
Додаток 3 в ФСС НС - только, если были наёмные работники в 2015г. Сегодня они говорили, что надо. Может, ближе к 20-му числу им самим разъяснят "сверху", что не надо. Пока что - принимают
Зображення

elpice
Гений
Гений

Повідомлення elpice »

Яков писав:
elpice писав:...не в курсе, ФОПу надо подавать еще отчет в ФСС несч.случ (додаток [s]5[/s], кажется)?
Додаток 3 в ФСС НС - только, если были наёмные работники в 2015г. Сегодня они говорили, что надо. Может, ближе к 20-му числу им самим разъяснят "сверху", что не надо. Пока что - принимают
поняла,спасибо. Я тож думаю,может отменят,раз ставка есв теперь не зависит от класса риска

Я бух!
Гений
Гений
Дякував (ла): 347 разів
Подякували: 106 разів

Повідомлення Я бух! »

Подскажите пожалуйста какой код отчетности (декларации по единому налогу новой) а то я зашла в медок там несколько деклараций.Для 1 и 2групт одинаковые формы декларации?

elpice
Гений
Гений

Повідомлення elpice »

Кто подскажет,в годовой декларации, там где Щомісячні авансові внески, надо указывать фактически выплаченную сумму? или ту,которая установлена - 243,60грн? просто несколько месяцев ФОП округлял и платил 244,00. Теперь думаю как правильно показать

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

elpice писав:Кто подскажет,в годовой декларации, там где Щомісячні авансові внески, надо указывать фактически выплаченную сумму? или ту,которая установлена - 243,60грн? просто несколько месяцев ФОП округлял и платил 244,00. Теперь думаю как правильно показать
В новой форме декларации там где написано Щомісячні внески, за квартал стоит всего одна клеточка, поэтому заполняем сумму за квартал 730,80.
То есть за 1 квартал 730.80, за 2-й квартал 730,80 и т.д. А, переплата Ваша отражается на Вашем лицевом счете в НИ . При сверке они назовут, какая сумма переплачена. Можно на такую сумму в следующих периодах уменьшить ЕН.
К декларации сумма переплаты не имеет никакого отношения.

vorobejka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення vorobejka »

За наемных пытаюсь заполнить дод 4 с табл 5 и 6 Появились вопросы:

1)))пункт 5 самого додатка строка 1 (нарахування единого внеска) что заполнять? Или здесь необходимо поставить прочерк,а в строках 5 и 6 указать количество листов?

2)))в табл 5 графа 11 (дата початку)заполняем в формате месяц/год или число/месяц/год

Спасибо#thank2#

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

vorobejka писав:За наемных пытаюсь заполнить дод 4 с табл 5 и 6 Появились вопросы:

1)))пункт 5 самого додатка строка 1 (нарахування единого внеска) что заполнять? Или здесь необходимо поставить прочерк,а в строках 5 и 6 указать количество листов?

2)))в табл 5 графа 11 (дата початку)заполняем в формате месяц/год или число/месяц/год

Спасибо#thank2#
Вы что - заполняете в бумажной форме? Есть соответствующие темы по отчётам ЕСВ, дальнейшие вопросы задавайте, пожалуйста, там

1))) вопрос не понятен: сам Додаток в Вашем примере состоит из табл. 1, табл. 5, табл. 6 и титульного листа (перечня таблиц). Укажите конкретно о какой колонке какой таблицы идёт речь.
2))) дата початку заполняем в формате "число", например, "15" - означает 15 число того месяца за который составляется отчёт
Зображення

vorobejka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення vorobejka »

Самое страшное не то,что я заполняю в бумажной форме,а то что не могу разобраться)))
У меня есть наемные работники,следрвательно я должна за них сдать:додаток 4 (титульный лист)+таблица5+таблица 6 Видимо необходимо заполнить еще табл 1(здесь нарахування единого внеску)?????#wall#

По второму вопросу #дата початку заполняем в формате "число", например, "15" - означает 15 число того месяца за который составляется отчёт# Эта колонка разбита на 2 столбца ,что в них проставлять
СПАСИБО#smile3#

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”