Так. С таблицей № 2.elpice писав:подскажите,у ФОПа,2 гр наемные работники. каждый месяц отчитывались по ЕСВ,додаток 4. Теперь нужно еще за год за самого ФОПа сдать(дод.5),так?
Отчетность ФОП 2-я група
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Додаток 3 в ФСС НС - только, если были наёмные работники в 2015г. Сегодня они говорили, что надо. Может, ближе к 20-му числу им самим разъяснят "сверху", что не надо. Пока что - принимаютelpice писав:...не в курсе, ФОПу надо подавать еще отчет в ФСС несч.случ (додаток [s]5[/s], кажется)?

-
- Гений
- Дякував (ла): 120 разів
- Подякували: 12 разів
поняла,спасибо. Я тож думаю,может отменят,раз ставка есв теперь не зависит от класса рискаЯков писав:Додаток 3 в ФСС НС - только, если были наёмные работники в 2015г. Сегодня они говорили, что надо. Может, ближе к 20-му числу им самим разъяснят "сверху", что не надо. Пока что - принимаютelpice писав:...не в курсе, ФОПу надо подавать еще отчет в ФСС несч.случ (додаток [s]5[/s], кажется)?
-
- Гений
- Дякував (ла): 120 разів
- Подякували: 12 разів
Кто подскажет,в годовой декларации, там где Щомісячні авансові внески, надо указывать фактически выплаченную сумму? или ту,которая установлена - 243,60грн? просто несколько месяцев ФОП округлял и платил 244,00. Теперь думаю как правильно показать
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
В новой форме декларации там где написано Щомісячні внески, за квартал стоит всего одна клеточка, поэтому заполняем сумму за квартал 730,80.elpice писав:Кто подскажет,в годовой декларации, там где Щомісячні авансові внески, надо указывать фактически выплаченную сумму? или ту,которая установлена - 243,60грн? просто несколько месяцев ФОП округлял и платил 244,00. Теперь думаю как правильно показать
То есть за 1 квартал 730.80, за 2-й квартал 730,80 и т.д. А, переплата Ваша отражается на Вашем лицевом счете в НИ . При сверке они назовут, какая сумма переплачена. Можно на такую сумму в следующих периодах уменьшить ЕН.
К декларации сумма переплаты не имеет никакого отношения.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 68 разів
- Подякували: 3 рази
За наемных пытаюсь заполнить дод 4 с табл 5 и 6 Появились вопросы:
1)))пункт 5 самого додатка строка 1 (нарахування единого внеска) что заполнять? Или здесь необходимо поставить прочерк,а в строках 5 и 6 указать количество листов?
2)))в табл 5 графа 11 (дата початку)заполняем в формате месяц/год или число/месяц/год
Спасибо#thank2#
1)))пункт 5 самого додатка строка 1 (нарахування единого внеска) что заполнять? Или здесь необходимо поставить прочерк,а в строках 5 и 6 указать количество листов?
2)))в табл 5 графа 11 (дата початку)заполняем в формате месяц/год или число/месяц/год
Спасибо#thank2#
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Вы что - заполняете в бумажной форме? Есть соответствующие темы по отчётам ЕСВ, дальнейшие вопросы задавайте, пожалуйста, тамvorobejka писав:За наемных пытаюсь заполнить дод 4 с табл 5 и 6 Появились вопросы:
Спасибо#thank2#
1))) вопрос не понятен: сам Додаток в Вашем примере состоит из табл. 1, табл. 5, табл. 6 и титульного листа (перечня таблиц). Укажите конкретно о какой колонке какой таблицы идёт речь.
2))) дата початку заполняем в формате "число", например, "15" - означает 15 число того месяца за который составляется отчёт

-
- Мудрец
- Дякував (ла): 68 разів
- Подякували: 3 рази
Самое страшное не то,что я заполняю в бумажной форме,а то что не могу разобраться)))
У меня есть наемные работники,следрвательно я должна за них сдать:додаток 4 (титульный лист)+таблица5+таблица 6 Видимо необходимо заполнить еще табл 1(здесь нарахування единого внеску)?????#wall#
По второму вопросу #дата початку заполняем в формате "число", например, "15" - означает 15 число того месяца за который составляется отчёт# Эта колонка разбита на 2 столбца ,что в них проставлять
СПАСИБО#smile3#
У меня есть наемные работники,следрвательно я должна за них сдать:додаток 4 (титульный лист)+таблица5+таблица 6 Видимо необходимо заполнить еще табл 1(здесь нарахування единого внеску)?????#wall#
По второму вопросу #дата початку заполняем в формате "число", например, "15" - означает 15 число того месяца за который составляется отчёт# Эта колонка разбита на 2 столбца ,что в них проставлять
СПАСИБО#smile3#