Мне кажется, что это уже не исправить. Деньги были перечислены с текущего счета, я так понимаю, согласно договора об оказании услуг или счета-фактуры... Как это можно все повернуть назад? Как это ошибочно перечислены деньги? Похоже ФОП-единщик будет лишен своего статуса из-за нарушения.cveta_2005 писав:Подскажите пожалуйста .как выйти с ситуации .ФОП на общей системе перечислил деньги ФОПу нв едином налоге 2 гр. за транспортные услуги(прохлопали и он и мы).как теперь выйти с ситуации. чтобы он не слетел с единого налога.написать письмо какое .что деньги ошибочно перечислены .или может что фоп себе лично что-то перевозил .подскажите пожалуйста .очень срочно нужно!!!
Может лт единищик на 2 группе оказывать услуги юр.лицам
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 18 разів
но такого договора с таким номером может и не существовать между этими двумя ФО-П....shinna писав:Мне кажется, что это уже не исправить. Деньги были перечислены с текущего счета, я так понимаю, согласно договора об оказании услуг или счета-фактуры... Как это можно все повернуть назад? Как это ошибочно перечислены деньги? Похоже ФОП-единщик будет лишен своего статуса из-за нарушения.cveta_2005 писав:Подскажите пожалуйста .как выйти с ситуации .ФОП на общей системе перечислил деньги ФОПу нв едином налоге 2 гр. за транспортные услуги(прохлопали и он и мы).как теперь выйти с ситуации. чтобы он не слетел с единого налога.написать письмо какое .что деньги ошибочно перечислены .или может что фоп себе лично что-то перевозил .подскажите пожалуйста .очень срочно нужно!!!
А то что было - из первички - поставить другие номера и даты если нужно...
-
- Светоч Мысли
Попробуйте. Деньги за услуги нужно вернуть, согласно письму или акту сверки, как ошибочно перечисленные. Из книги доходов ФОПа эту сумму исключить, химичьте, может и проскочите...Darina писав:но такого договора с таким номером может и не существовать между этими двумя ФО-П....shinna писав:Мне кажется, что это уже не исправить. Деньги были перечислены с текущего счета, я так понимаю, согласно договора об оказании услуг или счета-фактуры... Как это можно все повернуть назад? Как это ошибочно перечислены деньги? Похоже ФОП-единщик будет лишен своего статуса из-за нарушения.cveta_2005 писав:Подскажите пожалуйста .как выйти с ситуации .ФОП на общей системе перечислил деньги ФОПу нв едином налоге 2 гр. за транспортные услуги(прохлопали и он и мы).как теперь выйти с ситуации. чтобы он не слетел с единого налога.написать письмо какое .что деньги ошибочно перечислены .или может что фоп себе лично что-то перевозил .подскажите пожалуйста .очень срочно нужно!!!
А то что было - из первички - поставить другие номера и даты если нужно...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
А товар не маєте який продати? Тоді можна лист від покупця з уточненням призначення платежу в платіжці. Або написати лист, що призначення платежу читати як "попередня оплата за товар...", ніякої поставки потім нема, і вернути гроші.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 337 разів
- Подякували: 64 рази
Товара нет.одни услуги..я уже читала.что если сделать акт прошлым годом и уплатить.то тгда ему ничего не будет (останется на ЕН).но нужно уплатить 15%.а мне чего .как эти акты в расход влепить.да и в 1ДФ за 4 кв.по начислению не показывала.вообщем остается только возврат и то если в этом квартале .чтобы не облагать 15%...А у меня банк ЕРДЕ .проблемы с платежами .деньги зависнут ..#g_cray2# короче труба мне.. получается незнание закона не освобождает от ответственности ..Agatha писав:А товар не маєте який продати? Тоді можна лист від покупця з уточненням призначення платежу в платіжці. Або написати лист, що призначення платежу читати як "попередня оплата за товар...", ніякої поставки потім нема, і вернути гроші.
-
- Светоч Мысли
...получается незнание закона не освобождает от ответственности .. #rtfm# К сожалению, но это так.#wall#cveta_2005 писав:Товара нет.одни услуги..я уже читала.что если сделать акт прошлым годом и уплатить.то тгда ему ничего не будет (останется на ЕН).но нужно уплатить 15%.а мне чего .как эти акты в расход влепить.да и в 1ДФ за 4 кв.по начислению не показывала.вообщем остается только возврат и то если в этом квартале .чтобы не облагать 15%...А у меня банк ЕРДЕ .проблемы с платежами .деньги зависнут ..#g_cray2# короче труба мне.. получается незнание закона не освобождает от ответственности ..Agatha писав:А товар не маєте який продати? Тоді можна лист від покупця з уточненням призначення платежу в платіжці. Або написати лист, що призначення платежу читати як "попередня оплата за товар...", ніякої поставки потім нема, і вернути гроші.
-
- Высший разум
Я все о своем.прочитала изменения по единому налогу с 01.07.2012г.
У 2012 році не працюватимуть такі норми:
- Пп. 2 п. 293.4 ПКУ, який вимагав від платників 1 і 2 групи застосування ставки 15% до доходу, отриманого від провадження діяльності, не зазначеної у їх свідоцтві. Тобто, ставка 15% не застосовуватиметься до 1 та 2 гр., що отримали дохід від інших видів діяльності.
- Пп. 7 пп. 298.2.3 ПКУ, який зобов’язував платників єдиного податку перейти на загальну систему оподаткування у разі здійснення видів діяльності, не зазначених у свідоцтві. Тобто, перехід на загальну систему у 2012 році не відбуватиметься."
Как это понимать .что можно перечислить деньги за какие то другие услуги и они отдельно облагаться не будут ?Кто разобрался?
- Пп. 2 п. 293.4 ПКУ, який вимагав від платників 1 і 2 групи застосування ставки 15% до доходу, отриманого від провадження діяльності, не зазначеної у їх свідоцтві. Тобто, ставка 15% не застосовуватиметься до 1 та 2 гр., що отримали дохід від інших видів діяльності.
- Пп. 7 пп. 298.2.3 ПКУ, який зобов’язував платників єдиного податку перейти на загальну систему оподаткування у разі здійснення видів діяльності, не зазначених у свідоцтві. Тобто, перехід на загальну систему у 2012 році не відбуватиметься."
Как это понимать .что можно перечислить деньги за какие то другие услуги и они отдельно облагаться не будут ?Кто разобрался?
-
- Светоч Мысли
Как этот козлячий Налоговый Кодекс можно вообще понять? С его бесконечными изменениями, сами налоговики берутся за голову и не знают что нам ответить. Один только черт и Микола Янович знает. #aggr#cveta_2005 писав:Я все о своем.прочитала изменения по единому налогу с 01.07.2012г.
-
- Высший разум
И я о том же .как же тогда будут облагаться услуги по которым есть КВЕД .но его нет в свидетельстве ЕН ?завтра буду звонить на 007 .может там можна сработать с ФОПом -общесистемником?или нельзя?
-
- Светоч Мысли
Звоните, консультируйтесь, просто у многих на этом сайте еще не было подобного случая, нет опыта в таких вопросах, поэтому сложно что-либо советовать. Удачи!#smile3#cveta_2005 писав:И я о том же .как же тогда будут облагаться услуги по которым есть КВЕД .но его нет в свидетельстве ЕН ?завтра буду звонить на 007 .может там можна сработать с ФОПом -общесистемником?или нельзя?