Может ли СПД по второй группе принимать платежи от юрлиц.

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Roman83 писав:Могли ли они как ни будь обезопасить нас при выплате?
Нет, им всеравно. Как говорят: "Своя рубашка ближе к телу". Явно показали информацйю по Вам (как и по всем другим) в форме 1-ДФ.

Roman83
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Roman83 »

Любознательная писав:
Roman83 писав:Могли ли они как ни будь обезопасить нас при выплате? Хотя проще наверное консультироваться именно в налоговой но они наверное подскажут то же самое, просто попросить проверить деятельность инспектора я не могу, так как при открытие был инциндент, я не оплатил единый вовремя за первый месяц и мне сказали по телефону оплатить штраф 50%, я оплатил просто на счет как и единый сразу же, и задал вполне естественный вопрос в такой ситуации, а где (мат) протокол с подписью о нарушении, и о чудо инспектор просила прощения и слезно просила подписать задним числом бумагу, где гарантии что просто обратившись за помощью я не наделаю себе проблем раньше времени?
Обращайтесь в КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ отдел.
Теперь это называется - ЦОПП.
Этим людям все Ваши "инцинденты" - до лампочки. У каждого подразделения - своя работа.

А на счет того, чтобы узнать на какой системе налогообложения то ПРЕДПРИЯТИЕ, то это уже вопрос...(((
Но можете узнать их вид деятельности и "заслать засланного козачка" по телефону (якобы интересуется партнерством с ними, но ему надо знать заранее на какой системе налогообложения они)....)))
крупный плательщик который меня волнует это отличные партнеры, и мы еще с ними будем работать, я просто завтра позвоню и узнаю все у бухгалтера, и все, вопрос с торговлей материалами открыт все таки, буду я отвечать за это или за счет послаблений 2012 года не буду. Сумма то не малая.

Roman83
Мастер
Мастер

Повідомлення Roman83 »

Любознательная писав:
Roman83 писав:Могли ли они как ни будь обезопасить нас при выплате?
Нет, им всеравно. Как говорят: "Своя рубашка ближе к телу". Явно показали информацйю по Вам (как и по всем другим) в форме 1-ДФ.
Уже прошло сколько времени, скоро год, почему не вызывают?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Roman83 писав:Можно ли проверить анонимно деятельность ФОП, не наделав проблем, просто сейчас нет средств на счету для выплат, или налоговая не настроена на компромисс, карьера инспектора важнее я так понимаю, и как военный в прошлом понимаю что есть такое понятие как показатель
Такое понятие, как ... показатель ... есть.

Не поняла, что Вы имеете в виду под словами - "проверить анонимно деятельность ФОП".
Есть инспектора....камералки. ФОПы, если и общаются, то с ними.
А есть инспектора АУДИТА.
Проверки проводят именно ОНИ.
Это два разных государства.

Roman83
Мастер
Мастер

Повідомлення Roman83 »

Ладно бог с ними разберусь когда ни будь, я так и не понял я буду отвечать за продажи материалов или нет? Судя по этому закону нет. Тогда это радует, остальное оплатим не проблема и будем дальше работать грамотнее

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Roman83 писав:Четко указано получил денег 300 000 гривен за кровельные материалы, нет такой записи в свидетельстве торговля, попадает это под налоги или нет не пойму ни как, про кровельные работы я понял если единщик юрик то все нормально, а если общесистемщик то ненормально, это понятно, сумма в 300 000 волнует за материалы, я не имел право на такую деятельность, но совершил на 220 000 юрику непонятно на какой системе, и на 80 000 грн частному лицу которое оплатило на счет фоп, вот за эту сумму я буду отвечать или нет, вот в чем основной вопрос?
Идем по этапам:
1 этап.
Получил 300.000 за деятельность, которой нет в Свидетельстве. Нарушение, но, так как оно было в 2012 году, то эта сумма не будет облагаться по ставке 15%, не будет и обязательного спрыгивания с единого налога со следующего квартала после ЭТОГО нарушения. На этом этапе вроде все нормально и ничего не меняется.
2 этап.
В то же время оказал услугу юрику на обычной системе налогообложения. Это не соответствует условиям, оговоренным для второй группы. Из этого следует, что НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ НАХОДИТЬСЯ в этом квартале на второй группе!!! Вот тут и возникает вопрос - как накажут за ЭТО???
Варианты я давала...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Roman83 писав:[ я просто завтра позвоню и узнаю все у бухгалтера, и все,
С этого и надо было начинать...))))))

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Roman83 писав: Уже прошло сколько времени, скоро год, почему не вызывают?
Инспекторов аудита очень мало. Например, у нас на 30.000 ФОПов их от силы человек...пятнадцать..кажись...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

И напоследок, вопрос от меня...)))
Вы в каких войсках служили?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Roman83 писав:А декларация это я так понял годовой отчет который я подавал? Я их подаю в какой то странной форме, ничего не заполняю, пришел назвал сумму с потолка практически, даже не вел книгу учета налогов, ( вообще мало понятное назначение книги, все операции видны в клиент банк распечатал и все вот и книга, зачем еще вручную дублировать?) Вместо меня что то делают, расписался поставил печать отдал и все, пытался узнать что к чему, никто ни хрена русским языком сказать не может. Зная свой город могу сказать, семинары то могли и не проводится вообще в реале.
И скажите как установить электронную отчетность, мне последний раз устанавливали в налоговой, еле держался от мата, на вопрос как пользоваться услышал: Я не программист, мое дело поставить, ключи еще не готовы и все... Вот как с ними работать, сегодня схожу в консультационную может есть кто адекватный.
Я дам Вам ссылку на сайт, там есть все, что Вам необходимо.
Только перед установкой почитайте РЕКОМЕНДАЦИИ!!!
http://acskidd.gov.ua/program_obespech
Вам надо загрузить:
1. Програмне забезпечення для формування та подачі звітності «ОПЗ» (это программа, в которой есть все бланки);
2. Програмне забезпечення для звітності «ДПС Захист звітності» (программа, с помощью которой отчетность отправляется).

Очень часто в компьютере нет необходимых дополнительных компонентов. Хоть у меня сын и держит комп в "навороченном" состоянии, но у меня, например, не оказалось на момент утановки такой прогаммы как ...Java.
Поэтому, перед тем как устанавливать программу "Податкова звітність" (OPZ), обратите внимение на:

Додаткові матеріали
Допоміжні компоненти для забезпечення роботи програмного забезпечення "Система формування податкової звітності" (Завантажити)
http://www.sts.gov.ua/elektronna-zvitni ... pechennya/

Задавать вопросы по работе программ Вы сможете на ФОРУМЕ сайта ... http://opz.org.ua/
Там пользовтели ПОМОГАЮТ друг другу.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”