значит за период с 27.04 по 01.05 Вы были фопом на общей системе и должны были подать деку по майн. стану за 2 кв. и теперь за годmarinna_90 писав: Сразу же. 27.04 открыли как ФОП. а с 1.05 уже на едином
2-а група
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Подскажите, пожалуйста, а как ФОП 2 группа выдать справку о доходах, которую просит бывшая жена? Что там указать?
Допоможіть, будь ласка, у вирішення такої проблеми. Я ФОП, 2 група. В вересні місяця найняла 1 працівника. Податки сплачую в відповідні терміни, зп виплачую (1400грн.). Але я незнала що потрібно заключити договір і зарєструвати його в центрі зайнятості. Вчора до мене звернулася моя працівниця з проханням надати довідку про доходи і копію договору. Лише тоді я взнала що потрібно проводити таку процедуру цього договору. Чи можна зареєструвати його заднім числом? Чи є якісь штрафні наслідки? Чи краще провести ці три місяці по ЦПХ, а договір заключити вже з грудня місяця? Але я вже здала звітність в 1ДФ, де показа код 1, а не 26. Як можна вийти з цієї ситуації? Дякую
-
- Акула НКУ
ему такую справку нужно взять в налоговой (это если на самого ФОПа)marinna_90 писав:Подскажите, пожалуйста, а как ФОП 2 группа выдать справку о доходах, которую просит бывшая жена? Что там указать?
-
- Акула НКУ
Если ФОПу нужно лично от него справку о его доходах, тогда только через налоговую. Пишите письмо, что Вам нужна справка о доходах за такой-то период с указанием своих своих доходов в этом письме. По другому - вроде никак.
да ходила до них, вони кажуть що можуть бути проблеми з інспекцією праці. Щоб ці 3 місяці (з вересня по листопад) провести по цпх, а з грудня зробити договір.Люлик писав:, а в ЦЗ не звонили? Что они говорят насчет регистрации договора задним числом?Перлін
Але я вже в вересні в 1дф показала що оформила людину з кодом 1, а не 26. І в неї є пільга (5 дітей) ПДФО я не платила, а тепер якщо провести по цпх, то пільги там немає. Кароче, глухий кут...#cray#
Если ФОПу нужно лично от него справку о его доходах, тогда только через налоговую. Пишите письмо, что Вам нужна справка о доходах за такой-то период с указанием своих своих доходов в этом письме. По другому - вроде никак.marinna_90 писав:Подскажите, пожалуйста, а как ФОП 2 группа выдать справку о доходах, которую просит бывшая жена? Что там указать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Спасибо! А налоговая ничего не покажет, потому что отчет годовой еще не сдавался, а он с мая работает.VN писав:Если ФОПу нужно лично от него справку о его доходах, тогда только через налоговую. Пишите письмо, что Вам нужна справка о доходах за такой-то период с указанием своих своих доходов в этом письме. По другому - вроде никак.
Ну он сам себе зп не начисляет, нужна ли ему тогда вообщеэта справка? Как алименты считаются?
-
- Акула НКУ
для справки он может подать деку с позначкой " информационная"marinna_90 писав:Спасибо! А налоговая ничего не покажет, потому что отчет годовой еще не сдавался, а он с мая работает.VN писав:Если ФОПу нужно лично от него справку о его доходах, тогда только через налоговую. Пишите письмо, что Вам нужна справка о доходах за такой-то период с указанием своих своих доходов в этом письме. По другому - вроде никак.
Ну он сам себе зп не начисляет, нужна ли ему тогда вообщеэта справка? Как алименты считаются?