2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
VN
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення VN »

Люлик писав:
marinna_90 писав:
VN писав:Если ФОПу нужно лично от него справку о его доходах, тогда только через налоговую. Пишите письмо, что Вам нужна справка о доходах за такой-то период с указанием своих своих доходов в этом письме. По другому - вроде никак.
Спасибо! А налоговая ничего не покажет, потому что отчет годовой еще не сдавался, а он с мая работает.

Ну он сам себе зп не начисляет, нужна ли ему тогда вообщеэта справка? Как алименты считаются?
для справки он может подать деку с позначкой " информационная"
Ну да, декларацию сдать. И все равно в письме в налоговую нужно будет указать эти-же доходы. Если доходрв не было, алименты все-равно начислят - какой-то там есть минимум. А если указать большую сумму, то насчитают по полной...

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

VN писав:
Люлик писав:
marinna_90 писав: Спасибо! А налоговая ничего не покажет, потому что отчет годовой еще не сдавался, а он с мая работает.

Ну он сам себе зп не начисляет, нужна ли ему тогда вообщеэта справка? Как алименты считаются?
для справки он может подать деку с позначкой " информационная"
Ну да, декларацию сдать. И все равно в письме в налоговую нужно будет указать эти-же доходы. Если доходрв не было, алименты все-равно начислят - какой-то там есть минимум. А если указать большую сумму, то насчитают по полной...
А по полной - это 30% ?

VN
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення VN »

marinna_90 писав:
VN писав:
Люлик писав: для справки он может подать деку с позначкой " информационная"
А по полной - это 30% ?
Ой я не знаю точно. Был у меня такой случай - жена ФОПа подала на алименты в суд. Тоже просил справку. Отправила в налоговую. Выдали. А суд уже сказал что не меньше мин. А как там они на ФОПа начисляют - не знаю.

ren
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1151 раз
Подякували: 446 разів

Повідомлення ren »

Яков писав:
ren писав:
Люлик писав: на сайте фискалов все еще старые реквизиты.
Этот вопрос уже обсуждали в какой-то теме и мнения разошлись. Одни платят на старые реквизиты, другие на новые
А р/с тот же? А откуда реквизиты берут? с др сайта?
Реквизиты по ЕСВ "берут" таким образом: р/с - старый, название и код ОКПО ГНИ - новые. Это - "фонарь".
Пока в сервисе Бюджетні рахунки не опубликованы новые р/с - плательщикам нет смысла изощряться и "бежать впереди паровоза". В частности, для Одессы пока старые реквизиты по ЕСВ
Я тоже ориентируюсь на на этот сайт и не искала приключений на свою голову). Просто интересно откуда такая инфо. Сегодня была в одной из налоговых города - сказали, что ничего не поменялось.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли

А как в книгу записать Возврат денежных средств поставщиком? в 1 с не затягивает в отчет((

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

marinna_90 писав:А как в книгу записать Возврат денежных средств поставщиком? в 1 с не затягивает в отчет((
в книге колонка 3

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Люлик писав:
marinna_90 писав:А как в книгу записать Возврат денежных средств поставщиком? в 1 с не затягивает в отчет((
в книге колонка 3
Так это нам вернули, а не мы

tatianaalex
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення tatianaalex »

marinna_90 писав:
Люлик писав:
в книге колонка 3
Так это нам вернули, а не мы

по-моему возврат денежных ср-в Поставщиком ФОПу (2 гр) не является доходом ФОПа

Юлия91
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Юлия91 »

Подскажите пожалуйста, может ли ФОП 2группа купить товар у простого человека не ФОПа и продать его в интернет-магазине (с его согласием), понятно что никаких документов на это изделие нету. Как я должна поступить? Спасибо

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

Юлия91 писав:Подскажите пожалуйста, может ли ФОП 2группа купить товар у простого человека не ФОПа и продать его в интернет-магазине (с его согласием), понятно что никаких документов на это изделие нету. Как я должна поступить? Спасибо
Если вы выплачиваете доходы ФЛ, должны удержать НДФЛ и отразить потом в 1-ДФ. Для налоговой более интересны не документы на изделие, а документы (копия паспорта и ид.номера) продавца
Зображення

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”