2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Юлия91
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Юлия91 »

Яков писав:
Юлия91 писав:Подскажите пожалуйста, может ли ФОП 2группа купить товар у простого человека не ФОПа и продать его в интернет-магазине (с его согласием), понятно что никаких документов на это изделие нету. Как я должна поступить? Спасибо
Если вы выплачиваете доходы ФЛ, должны удержать НДФЛ и отразить потом в 1-ДФ. Для налоговой более интересны не документы на изделие, а документы (копия паспорта и ид.номера) продавца
Извините просто не сталкивалась с этим и немного не понимаю саму процедуру. У нас нету наемных работников, и покупаю изделие у простого человека, например настенные часы. ( а в моих КВЕДАх есть- надання інших послуг, друкування іншої продукції - надо ли еще добавлять КВЕДЫ если я еще и настенные часы буду продавать?).

Правильно ли я поняла, я покупаю часы просто у человека, и когда я эти часы продам (или тогда когда купила?) мне нужно подать 1ДФ и заплатить с них налог (НДФЛ?) (в каком то размере?), и в 1ДФ указать паспорт и код того человека у которого я купила часы ?
А если продавец изделия не хочет давать паспорт и код.? (что бы потом к нему проверок не было почему он продает изделия не зарегистрированым?)
Спасибо.

Перлін
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення Перлін »

Юлия91 писав: Правильно ли я поняла, я покупаю часы просто у человека, и когда я эти часы продам (или тогда когда купила?) мне нужно подать 1ДФ и заплатить с них налог (НДФЛ?) (в каком то размере?), и в 1ДФ указать паспорт и код того человека у которого я купила часы ?
А если продавец изделия не хочет давать паспорт и код.? (что бы потом к нему проверок не было почему он продает изделия не зарегистрированым?)
Спасибо.
Я делаю так, плачу налог 15%, а тогда разницу плачу продавцу. Тоисть нельзя выплачивать доход, не удержав и не сплотив налог. Например товар стоит 3000 грн, в день покупки я плачу НДФЛ 450 грн, а 2550 грн плачу продавцу. А в 1ДФ показиваю когда буду сдавать отчетность.

Юлия91
УченикУченик

Повідомлення Юлия91 »

Перлін писав:
Юлия91 писав: Правильно ли я поняла, я покупаю часы просто у человека, и когда я эти часы продам (или тогда когда купила?) мне нужно подать 1ДФ и заплатить с них налог (НДФЛ?) (в каком то размере?), и в 1ДФ указать паспорт и код того человека у которого я купила часы ?
Спасибо.
Я делаю так, плачу налог 15%, а тогда разницу плачу продавцу. Тоисть нельзя выплачивать доход, не удержав и не сплотив налог. Например товар стоит 3000 грн, в день покупки я плачу НДФЛ 450 грн, а 2550 грн плачу продавцу. А в 1ДФ показиваю когда буду сдавать отчетность.
А если он будет постоянным нашим поставщиком, можно сделать договор что бы себя обезопасить, или такое не предусмотрино с простыми людьм договор делать? есть какие то бланки?

Перлін
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення Перлін »

Юлия91 писав: А если он будет постоянным нашим поставщиком, можно сделать договор что бы себя обезопасить, или такое не предусмотрино с простыми людьм договор делать? есть какие то бланки?
а не порушення це буде з точки зору податкової? як це, постійний поставщик і не юрид особа і не ПП... #impossibl Аж самій цікаво... #sigh# а взагалі якщо з фіз особою заключається договір, то, по-моєму він має бути нотаріально завіреним

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Подскажите, а нужно ли требовать платежку от ФОП,если мы на общей системе?

Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

marinna_90 писав:Подскажите, а нужно ли требовать платежку от ФОП,если мы на общей системе?
нет, копий регистрационных док-тов будет достаточно

marin4_ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення marin4_ik »

Помогите, пожалуйста, решить проблему#wall#
1.Я СПД 2гр.ЕН без наем.раб. работаю с ТОВ.
Я могу покупать у них за наличку или нужно мне создавать счет и оплачивать им так? Они настаиваю работать только по безналу.Кто прав?и как быть?
2. Как мне отображать и где свои вытраты, то, что купила у ТОВки, чтоб показать налоговикам при проверке, если будут спрашивать?
3. Я купила товар за наличку на рынке без всяких документов и перепродаю в магазине. как эти вытраты и доход отображать,где?
4. Швея пошила одежду и я ее продаю в магазине. как с этими вытратами?где показывать? как с доходами?
5. Я сама делаю некоторой товар, отображать ли мне его? как покахзывать доход и вытраты?нужно ли?

спасибо.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

marin4_ik писав:Помогите, пожалуйста, решить проблему#wall#
Я могу покупать у них за наличку или нужно мне создавать счет и оплачивать им так? Они настаиваю работать только по безналу.Кто прав?и как быть?
2. Как мне отображать и где свои вытраты, то, что купила у ТОВки, чтоб показать налоговикам при проверке, если будут спрашивать?
3. Я купила товар за наличку на рынке без всяких документов и перепродаю в магазине. как эти вытраты и доход отображать,где?
4. Швея пошила одежду и я ее продаю в магазине. как с этими вытратами?где показывать? как с доходами?
5. Я сама делаю некоторой товар, отображать ли мне его? как покахзывать доход и вытраты?нужно ли?

спасибо.
1. Вы можете взять наличку и пойти в отделение банка, внести в кассу эти деньги для перечисления на р/счет предприятия. Для них это будет безнальная операция.
2. ФОП 2 гр. учет затрат не ведут. Просто храните у себя накл. и платежные документы.
3. Ваш доход - это Ваша реализация независимо от того как и где куплен товар. По-поводу покупок на рынке http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst31213.aspx
4. С доходами - все в общем порядке. С приходными документами: что значит швея пошила? Это Ваш наемный работник? так тогда надо оформлять трудовые отношения. Это посторонний ФЛП? тогда документы на оказание услуг.
5. Не плохо бы иметь приходные документы на сырье из которого делаете товары. И прописать в рег.документах такой вид деятельности, как производство чего там у Вас.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

спасибо.
1. Покупать можно как за наличный, так и за безналичный расчёт. Для безналичного расчёта Вы можете открыть р/с, или оплачивать по выставленному Вам счёту на их реквизиты в отделении банка без открытия р/счёта.
2. Затраты не отражаются нигде. Показать налоговикам при проверке, то, что купила у ТОВки, если будут спрашивать - накладные и квитанции (платёжки) по оплате товара.
3. Затраты не отображаются. Доход отображается в Книге доходов, на основании которой составляется Декларация плательщика ЕН. Если нет документов, нечем подтвердить "витраты". По-"хорошему" Вам надо брать у продавца накладную, выписанную на Вас -- как на ФЛ-П. Такое возможно не всегда, только в том случае, если продавец - ФЛ-П 2 группы.
4. Затраты нигде не отражаются. Если швея пошила, а Вы у неё купили, то должны удержать у неё 15% НДФЛ (если она просто физлицо) и отобразить это в отчёте 1-ДФ.
5. "Витраты" нигде не отображаются. Доход отображается в Книге доходов и в Декларации плательщика ЕН.
6. Вы можете заниматься только теми незапрещёнными для 2 группы видами деятельности, которые у Вас внесены в госреестр и в Реестр плательщиков ЕН. Доходы по КВЕДам, которые не внесены в реестр ПЕН - облагаются Вами по ставке 15%.
Зображення

marin4_ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення marin4_ik »

ArinaArina писав:

спасибо.
1. Вы можете взять наличку и пойти в отделение банка, внести в кассу эти деньги для перечисления на р/счет предприятия. Для них это будет безнальная операция.
2. ФОП 2 гр. учет затрат не ведут. Просто храните у себя накл. и платежные документы.
3. Ваш доход - это Ваша реализация независимо от того как и где куплен товар. По-поводу покупок на рынке http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst31213.aspx
4. С доходами - все в общем порядке. С приходными документами: что значит швея пошила? Это Ваш наемный работник? так тогда надо оформлять трудовые отношения. Это посторонний ФЛП? тогда документы на оказание услуг.
5. Не плохо бы иметь приходные документы на сырье из которого делаете товары. И прописать в рег.документах такой вид деятельности, как производство чего там у Вас.

4. это посторонний человек. есть 2 варианта: пошила сестра (как быть с этим?). и вариант, когда посторонний ФЛП (как с ним быть?)

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”