2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Лера5
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 279 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лера5 »

Получается вся сумма полученного кредита ставится в доход, только не сразу, а постепенно, где логика?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Лера5 писав:Получается вся сумма полученного кредита ставится в доход, только не сразу, а постепенно, где логика?
а почему у Вас деньги на оплату кредита вносятся наличкой? Если у Вас поступления от покупателей, заказчиков безнальные - платите кредит из этих поступлений. Если у Вас торговля за нал - вносите на р/счет выручку и из нее платите кредит.

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1948 разів
Подякували: 570 разів

Повідомлення Симпа »

ArinaArina писав:
Лера5 писав:Получается вся сумма полученного кредита ставится в доход, только не сразу, а постепенно, где логика?
а почему у Вас деньги на оплату кредита вносятся наличкой? Если у Вас поступления от покупателей, заказчиков безнальные - платите кредит из этих поступлений. Если у Вас торговля за нал - вносите на р/счет выручку и из нее платите кредит.
Или вносить нал. через кассу сразу на счет погашения кредита.

Лера5
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 279 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лера5 »

Дело в том, что в консульт. Киевской, нам сказали, что эти суммы погашения в доход не идут, у нас кредитный счет в банке, туда наличкой вносим погашение. И если эти суммы есть доход, то 1 млн мы превысили и намного. Вот и ищу какие-то законы, одни консультирубт так, другие иначе

marin4_ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення marin4_ik »

Яков писав:
marin4_ik писав:Помогите, пожалуйста, решить проблему#wall#
1.Я СПД 2гр.ЕН без наем.раб. работаю с ТОВ.
Я могу покупать у них за наличку или нужно мне создавать счет и оплачивать им так? Они настаиваю работать только по безналу.Кто прав?и как быть?
2. Как мне отображать и где свои вытраты, то, что купила у ТОВки, чтоб показать налоговикам при проверке, если будут спрашивать?
3. Я купила товар за наличку на рынке без всяких документов и перепродаю в магазине. как эти вытраты и доход отображать,где?
4. Швея пошила одежду и я ее продаю в магазине. как с этими вытратами?где показывать? как с доходами?
5. Я сама делаю некоторой товар, отображать ли мне его? как покахзывать доход и вытраты?нужно ли?

спасибо.
1. Покупать можно как за наличный, так и за безналичный расчёт. Для безналичного расчёта Вы можете открыть р/с, или оплачивать по выставленному Вам счёту на их реквизиты в отделении банка без открытия р/счёта.
2. Затраты не отражаются нигде. Показать налоговикам при проверке, то, что купила у ТОВки, если будут спрашивать - накладные и квитанции (платёжки) по оплате товара.
3. Затраты не отображаются. Доход отображается в Книге доходов, на основании которой составляется Декларация плательщика ЕН. Если нет документов, нечем подтвердить "витраты". По-"хорошему" Вам надо брать у продавца накладную, выписанную на Вас -- как на ФЛ-П. Такое возможно не всегда, только в том случае, если продавец - ФЛ-П 2 группы.
4. Затраты нигде не отражаются. Если швея пошила, а Вы у неё купили, то должны удержать у неё 15% НДФЛ (если она просто физлицо) и отобразить это в отчёте 1-ДФ.
5. "Витраты" нигде не отображаются. Доход отображается в Книге доходов и в Декларации плательщика ЕН.
6. Вы можете заниматься только теми незапрещёнными для 2 группы видами деятельности, которые у Вас внесены в госреестр и в Реестр плательщиков ЕН. Доходы по КВЕДам, которые не внесены в реестр ПЕН - облагаются Вами по ставке 15%.

Спасибо большое за разъяснения. только мне не очень понятен 4 пункт. как удерживать 15 % НДФЛ с ,например, соседки,сестры и т.д.? Если не трудно, приведите пример, пожалуйста.#blush# икак отображать в отчете?когда он сдается?

zhenya
Гений
Гений
Дякував (ла): 196 разів
Подякували: 250 разів

Повідомлення zhenya »

marin4_ik писав:
Яков писав:
marin4_ik писав:Помогите, пожалуйста, решить проблему#wall#
1.Я СПД 2гр.ЕН без наем.раб. работаю с ТОВ.
Я могу покупать у них за наличку или нужно мне создавать счет и оплачивать им так? Они настаиваю работать только по безналу.Кто прав?и как быть?
2. Как мне отображать и где свои вытраты, то, что купила у ТОВки, чтоб показать налоговикам при проверке, если будут спрашивать?
3. Я купила товар за наличку на рынке без всяких документов и перепродаю в магазине. как эти вытраты и доход отображать,где?
4. Швея пошила одежду и я ее продаю в магазине. как с этими вытратами?где показывать? как с доходами?
5. Я сама делаю некоторой товар, отображать ли мне его? как покахзывать доход и вытраты?нужно ли?

спасибо.
1. Покупать можно как за наличный, так и за безналичный расчёт. Для безналичного расчёта Вы можете открыть р/с, или оплачивать по выставленному Вам счёту на их реквизиты в отделении банка без открытия р/счёта.
2. Затраты не отражаются нигде. Показать налоговикам при проверке, то, что купила у ТОВки, если будут спрашивать - накладные и квитанции (платёжки) по оплате товара.
3. Затраты не отображаются. Доход отображается в Книге доходов, на основании которой составляется Декларация плательщика ЕН. Если нет документов, нечем подтвердить "витраты". По-"хорошему" Вам надо брать у продавца накладную, выписанную на Вас -- как на ФЛ-П. Такое возможно не всегда, только в том случае, если продавец - ФЛ-П 2 группы.
4. Затраты нигде не отражаются. Если швея пошила, а Вы у неё купили, то должны удержать у неё 15% НДФЛ (если она просто физлицо) и отобразить это в отчёте 1-ДФ.
5. "Витраты" нигде не отображаются. Доход отображается в Книге доходов и в Декларации плательщика ЕН.
6. Вы можете заниматься только теми незапрещёнными для 2 группы видами деятельности, которые у Вас внесены в госреестр и в Реестр плательщиков ЕН. Доходы по КВЕДам, которые не внесены в реестр ПЕН - облагаются Вами по ставке 15%.

Спасибо большое за разъяснения. только мне не очень понятен 4 пункт. как удерживать 15 % НДФЛ с ,например, соседки,сестры и т.д.? Если не трудно, приведите пример, пожалуйста.#blush# икак отображать в отчете?когда он сдается?
Пример:
Вы должны заплатить швее (если она просто физлицо) 100 грн. Расчет 100 грн * 15% = 15 грн (это сумма ПДФО, которую нужно заплатить в буджет в день оплаты швее для нее вы выступаете налоговым агентом), а разницу 100 грн.-15 грн=85 грн. (на руки швее)
отчет 1ДФ сдается 1 раз в квартал

marin4_ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення marin4_ik »

zhenya писав:
marin4_ik писав:
Яков писав: 1. Покупать можно как за наличный, так и за безналичный расчёт. Для безналичного расчёта Вы можете открыть р/с, или оплачивать по выставленному Вам счёту на их реквизиты в отделении банка без открытия р/счёта.

Пример:
Вы должны заплатить швее (если она просто физлицо) 100 грн. Расчет 100 грн * 15% = 15 грн (это сумма ПДФО, которую нужно заплатить в буджет в день оплаты швее для нее вы выступаете налоговым агентом), а разницу 100 грн.-15 грн=85 грн. (на руки швее)
отчет 1ДФ сдается 1 раз в квартал

спасибо огромнейшее!#smile3#

zhenya
Гений
Гений

Повідомлення zhenya »

Лера5 писав:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ЧП-к 2 группа вносит на р/сч деньги для погашения кредита (назначение платежа: внесення власних заощаджень). Является ли это его доходом?
Я Вам ответила согласно назначения платежа, который Вы указали, потому что при формулировке именно "внесення власних заощаджень" - это для ЧП-к 2 группа доход.

zhenya
Гений
Гений

Повідомлення zhenya »

Лера5 писав:Дело в том, что в консульт. Киевской, нам сказали, что эти суммы погашения в доход не идут, у нас кредитный счет в банке, туда наличкой вносим погашение. И если эти суммы есть доход, то 1 млн мы превысили и намного. Вот и ищу какие-то законы, одни консультирубт так, другие иначе
Кредитный счет в банке он не является р/сч для осуществления деятельности, для этого у Вас другой р/сч?

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Подскажите, пож-та
1 Если СПД на 2-й группе единого налога в 2014 г, и хочет остаться на едином налоге в 2015 г.,
ему нужно было переподавать заявление на единый налог за 15 дней?
2. Если при выборе единого налога был указан один вид деятельности, а предприниматель собирается
заниматься другим, нужно вносить какие-то изменения в налоговой?

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”