А как они мне ее дадут,если я только зарегилась в сентябре?novichok писав:заказываете справку в налоговой о доходах, они делают ее по Вашей декларации и оформляете в собесе.marinna_90 писав:Подскажите,если ФОП ждет ребенка и хочет помощь от соц страха, как это все оформить? Какая справка нужна? И возможно ли ее вообще получить, т.к. з/п ему не выплачивается?
2-а група
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 225 разів
- Подякували: 394 рази
Сдасте деку довідково - для отримання довідки.marinna_90 писав:А как они мне ее дадут,если я только зарегилась в сентябре?novichok писав:заказываете справку в налоговой о доходах, они делают ее по Вашей декларации и оформляете в собесе.marinna_90 писав:Подскажите,если ФОП ждет ребенка и хочет помощь от соц страха, как это все оформить? Какая справка нужна? И возможно ли ее вообще получить, т.к. з/п ему не выплачивается?
-
- Светоч Мысли
А в соцстрахе сказали, что если не платили взносы, то ничего не светит.Viktori писав:Сдасте деку довідково - для отримання довідки.marinna_90 писав:А как они мне ее дадут,если я только зарегилась в сентябре?novichok писав: заказываете справку в налоговой о доходах, они делают ее по Вашей декларации и оформляете в собесе.
Или это др фонд выплачивает?
-
- Гений
- Дякував (ла): 267 разів
- Подякували: 365 разів
Для того, что бы ФОПу получить декретные надо платить ЕСВ по ставке 36,6% — в случае добровольного страхования в связи с временной нетрудоспособностью; а если вы платите 34,7% -то это только на пенсионное страхованиеmarinna_90 писав:А в соцстрахе сказали, что если не платили взносы, то ничего не светит.Viktori писав:Сдасте деку довідково - для отримання довідки.marinna_90 писав: А как они мне ее дадут,если я только зарегилась в сентябре?
-
- Светоч Мысли
А деятельность в это время может вестись? И ск платить эти 36.6?ВВС писав:Для того, что бы ФОПу получить декретные надо платить ЕСВ по ставке 36,6% — в случае добровольного страхования в связи с временной нетрудоспособностью; а если вы платите 34,7% -то это только на пенсионное страхованиеmarinna_90 писав:А в соцстрахе сказали, что если не платили взносы, то ничего не светит.Viktori писав: Сдасте деку довідково - для отримання довідки.
-
- Гений
- Дякував (ла): 267 разів
- Подякували: 365 разів
Да, деятельность ведете . Заключаете договор на добровольное страхование на определенный период, как правило год. Платеж по ЕСВ не зависит от того, была ли деятельность.marinna_90 писав:А деятельность в это время может вестись? И ск платить эти 36.6?ВВС писав:Для того, что бы ФОПу получить декретные надо платить ЕСВ по ставке 36,6% — в случае добровольного страхования в связи с временной нетрудоспособностью; а если вы платите 34,7% -то это только на пенсионное страхованиеmarinna_90 писав: А в соцстрахе сказали, что если не платили взносы, то ничего не светит.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, может ли ЧП 2 группа перечислить со своего расчетного предпринимательского счета оплату коммунальных услуг (за газ, воду, эл.энергию) за свою квартиру? в этой квартире предпринимательская деятельность не осуществляется?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
может, почему же нет. Он же будет перечислять фактически со своего доходаzxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, может ли ЧП 2 группа перечислить со своего расчетного предпринимательского счета оплату коммунальных услуг (за газ, воду, эл.энергию) за свою квартиру? в этой квартире предпринимательская деятельность не осуществляется?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, смотрю банковскую выписку ЧП 2 гр. и вижу поступление на расчетный счет моего предпринимателя " Перевод личных средств. Плательщик Иванов Иван Иванович ИПН 1234556121". и ЧТО ТЕПЕРЬ МНЕ ДЕЛАТЬ?
-
- Гений
- Дякував (ла): 196 разів
- Подякували: 250 разів
А плательщик Иванов Иван Иванович ИПН 1234556121 это сам предприниматель?zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, смотрю банковскую выписку ЧП 2 гр. и вижу поступление на расчетный счет моего предпринимателя " Перевод личных средств. Плательщик Иванов Иван Иванович ИПН 1234556121". и ЧТО ТЕПЕРЬ МНЕ ДЕЛАТЬ?