2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

V.O-Sem писав:Скажите пожалуйста прочитала вот что, для единаложника 2 группы
Виды хозяйственной деятельности
1) производство и/или продажа товаров;
2) оказание услуг (в том числе бытовых**) единоналожникам и/или населению, кроме* посреднических услуг по покупке, продаже, аренде и оцениванию недвижимого имущества (группа 70.31 КВЭД ДК009:2005),
* Такие физ.лица должны избрать только третью группу с соблюдением критериев данной группы.
У меня ФЛ-П 2 группы сдает в аренду помещения, но КВЕД у нас 62.80 а не 70.31 нам все равно нужно перейти в 3 группу? узнали об этом только сейчас, что теперь делать??? вроде заявления подаются за 15 дней до начала квартала, как нам быть с 1 кварталом ????
Если вы сдаете в аренду единщикам свое собственное помещение, то всё нормально, можно быть во 2 группе.
Если вы посредник в сфере недвижимости, тогда вам на 3 группу.

p.s. КВЕД должен быть 68.20

V.O-Sem
Гений
Гений
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення V.O-Sem »

я беру себе в аренду помещение (заключаю на себя договор аренды), а потом сдаю в субаренду заключая между собой и другим ФЛ-П договор аренды, в таком случае кто я? посредник или нет? я думаю, что посредник это тот кто действует от другого лица и в его интересах. Просветите меня пожалуйста

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

V.O-Sem писав:я беру себе в аренду помещение (заключаю на себя договор аренды), а потом сдаю в субаренду заключая между собой и другим ФЛ-П договор аренды, в таком случае кто я? посредник или нет? я думаю, что посредник это тот кто действует от другого лица и в его интересах. Просветите меня пожалуйста
Посредник в моем понимании - это риелтор, который ищет вам недвижимость для покупки(продажи) или аренды. Ваш вид деятельности по КВЕДУ 68.20 предусматривает сдачу в аренду собственного или арендованного недвижимого имущества.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Подскажите по поводу реквизитов единый налог и ЕСВ 34,7%, поменялось что-то или нет? На какие счета оплачивать?

ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

marinna_90 писав:Подскажите по поводу реквизитов единый налог и ЕСВ 34,7%, поменялось что-то или нет? На какие счета оплачивать?
Пока - без змін)

Рыбуся
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 34 рази

Повідомлення Рыбуся »

Добрый день!

В годовой декларации по единому налогу II группа пишем сумму 243,60 грн. за каждый месяц? или округляем без копеек?

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Рыбуся писав:Добрый день!

В годовой декларации по единому налогу II группа пишем сумму 243,60 грн. за каждый месяц? или округляем без копеек?
243,6

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Рыбуся писав:Добрый день!

Я заполняю с копейками, как и платила. Потому что, если округлить по правилам арифметики, до 244 грн., то получится недоимка в бюджет. А оно вам надо? Хотя сама форма декларации (бланк) предусматривает заполнение в гривнах.#sigh#

olesya-zdes
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 28 разів

Повідомлення olesya-zdes »

Здравствуйте, не могу нигде найти ответ на такой вопрос - помогите, кто знает,

предприниматель на 2 группе, его жена в справке о доходах семьи ставит по нему доход, который он (ее муж - предприниматель на 2 группе) прописывает в декларации по единому налогу за год. Но ведь это неправильно, это не его чистый доход, а это его выручка, должно быть конечно меньше... Как правильно будет прописывать сумму его дохода и чем ее доказывать?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

olesya-zdes писав:Здравствуйте, не могу нигде найти ответ на такой вопрос - помогите, кто знает,

предприниматель на 2 группе, его жена в справке о доходах семьи ставит по нему доход, который он (ее муж - предприниматель на 2 группе) прописывает в декларации по единому налогу за год. Но ведь это неправильно, это не его чистый доход, а это его выручка, должно быть конечно меньше... Как правильно будет прописывать сумму его дохода и чем ее доказывать?
Жена делает правильно. Почти. Лучшим подтверждением доходов является справка о доходах, выданная налоговой инспекцией, а она выдаётся на основании декларации. Понятие "чистый доход" ПЕН ФЛ-П (не плательщик НДС) может использовать только для себя, т.к. он не ведёт расходы, не отражает их в декларациях.

Если хотите, чтобы сумма дохода была "чистой", тогда муж должен перейти на ОСН, вести учёт расходов, платить налогов в разы больше; зато "чистый доход" будет меньше, чем у ПЕН "выручка".#smile3# Думаю, такой вариант невыгоден
Зображення

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”