Декларация по ЕН 2 группы

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Злюсь сама на себя, что не взяла инспектору показать это письмо Департамента. Я ведь его уже читала, когда оно появилось на сайте. Получается пошла не подготовленная в НИ. Но, кто же мог подумать , что в НИ до сих пор нет ясных и четких разъяснений по таким пустяковым вопросам.

sparrow
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення sparrow »

Я уже сдала декларацию за 2 кватал и вот мне ночью пришла мысль, что я сделела ошибку в таблице по авансовым взносам. Я ее заполнила вот так как сдесь.
Но дело в том, что на июнь я писала заявление об отпуске и по сути не дожна была вносить единый налог за июнь (хотя я уплатила весь ЕН на год вперед). Получается, во втором квартале в строке "3 місяць кварталу" мне нужно было написать ноль, а не 214.6. Я еще могу исправить декларацию и подать ее снова до 8 августа исправленную?

Если я не исправлю - будет штраф? Я еще в декларации за 1 квартал тоже сделала ошибку - указала 1 из видов деятельности, которым не занималась.

И что мне делать, если я заплатила ЕН за весь год, и получается за июнь сумма 214.6 перейдет на январь 2013? А я вот прочла статью, указанную в этой теме, где написано " Такі платники єдиного податку можуть здійснити сплату єдиного податку авансовим внеском за весь податковий (звітний) період (квартал, рік), але не більш як до кінця поточного звітного року (п.295.1 ст.295 ПКУ)."

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

За неправильное заполнение деклараций единщика штрафов в этом году не будет

sparrow
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення sparrow »

Вечірка писав:За неправильное заполнение деклараций единщика штрафов в этом году не будет
Спасибо, я уже читала об этом на форуме, но вот где об этом в законе написано, дайте пожалуйста ссылочку, чтобы я спала спокойно.

И если можно исправить деку за второй квартал, то как?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

sparrow писав: И если можно исправить деку за второй квартал, то как?
Подать "звитну нову"

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

sparrow писав: Спасибо, я уже читала об этом на форуме, но вот где об этом в законе написано, дайте пожалуйста ссылочку, чтобы я спала спокойно.
Закон №4834-VI «О внесении изменений в НКУ относительно усовершенствования некоторых налоговых норм» от 24.05.2012г.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

отчет для единщиков заполняется без копеек. у меня 1с выгружает только с копейками. я даже опз установила, и там тоже с копейками. как их убрать? или просто нули оставить? не хочется сдавать с ошибкой из за программ. #dntknw#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

aniri писав:отчет для единщиков заполняется без копеек. у меня 1с выгружает только с копейками. я даже опз установила, и там тоже с копейками. как их убрать? или просто нули оставить? не хочется сдавать с ошибкой из за программ. #dntknw#
2-я группа7 Я вас умоляю... Ваши доходы кто-то контролирует? Так добавьте к доходу несколько копеек и, тем самым, округлите до целых.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

popen писав:
aniri писав:отчет для единщиков заполняется без копеек. у меня 1с выгружает только с копейками. я даже опз установила, и там тоже с копейками. как их убрать? или просто нули оставить? не хочется сдавать с ошибкой из за программ. #dntknw#
2-я группа7 Я вас умоляю... Ваши доходы кто-то контролирует? Так добавьте к доходу несколько копеек и, тем самым, округлите до целых.
группа у меня третья. просто нашла тему про деку только 2-й.
до целых я налог округлила, только в какой программе можно заполнить и выгрузить отчет в целых?

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”