2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Наталья Вас
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Наталья Вас »

В налоговой сказали, что закон 77 четко прописан - не имеет значения 100 грн или 1000 грн мы насчитали з/п, один день отработал работник или все 20 - ЭСВ насчитывается и перечисляется из суммы, не меньше минималки 1218.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Наталья Вас писав:Добрый день! ФОП 2 группа - вопрос по ЭСВ за наемных работников. Если оформлять на полставки (парикмахерская)- платить ЭСВ из расчета 900 грн (36,85% 331,65) или кто-то сказал, что из расчета минималки 1218 грн 448,83 грн?
2-й вариант.

Marinka-H
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Marinka-H »

#thank2#
Пропустила это дело... спасибо)

Буду знать..

Helen2385
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Helen2385 »

shinna писав:
Helen2385 писав:
shinna писав: Если вы вновь зарегистрированное лицо, то на 2 группе ЕН считаетесь с 1 числа месяца, следующего за госрегистрацией, т.е. с 1 февраля. Не понимаю вашей фразы "инспектор в выписке поставила дату "обрання або переходу на спрощенну систему 22. 01. 2015р." Вы должны были подать заявление об избрании упрощенной системы с 1.02. При чем здесь инспектор и в какой выписке она поставила дату?

Заявление я подала об избрании упрощенной системы с 01.02.2015р., и сразу подавала "запит про отримання витягу з реєстру платників єдиного податку". Инспектор сделала "Витяг з реєстру платників єдиного податку" и в нем "дата обрання/переходу на спрощену систему оподаткування" 22.01.2015р..

Позвонила испектору в НИ она говорит, что ничего страшного, ЕСВ я за январь 2015г. не плачу мол все нормально.... но меня это не успокоило ((((
Возможно, и дай Бог, чтобы ничего страшного не было. Но инспектор не права. Если бы вы был на 3 группе, тогда были бы на ЕН с момента регистрации. Скорее всего она просто перепутала.
Скажите мне, пожалуйста, т.к. я тоже зарегистрировала нового ФОПа на ЕН 2 группа с 1 февраля. Зачем и какому инспектору вы подавали "запит про отримання витягу з реєстру платників єдиного податку"? Это нужно для контрагентов, или этот документ нужен для вас, например для "уголка покупателя", в котором раньше была копия свидоцтва о ЕН?

Да, она перепутала и видимо переделывать не хочет.... Мне бы знать это как-то влияет на мою отчетность, хоть инспектор меня успокаивала, но я им не доверяю. )))

"запит про отримання витягу з реєстру платників єдиного податку" я подала сразу в канцелярию, когда подавала заявление об избрании упрощенной системы, и книгу доходов. Забрала вместе с книгой доходов через 14 дней, в каждой налоговой свои сроки ))) Витяг у меня для успокоения души как документальное подтверждение того, что мой ФОП на упрощенке, некоторые контрагенты просят. Опять же сложности получить Витяг нет, в любом случае дважды нужно было ехать в НИ для регистрации книги доходов )))

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

Helen2385 писав:
shinna писав:
Helen2385 писав: Заявление я подала об избрании упрощенной системы с 01.02.2015р., и сразу подавала "запит про отримання витягу з реєстру платників єдиного податку". Инспектор сделала "Витяг з реєстру платників єдиного податку" и в нем "дата обрання/переходу на спрощену систему оподаткування" 22.01.2015р..

Позвонила испектору в НИ она говорит, что ничего страшного, ЕСВ я за январь 2015г. не плачу мол все нормально.... но меня это не успокоило ((((
Возможно, и дай Бог, чтобы ничего страшного не было. Но инспектор не права. Если бы вы был на 3 группе, тогда были бы на ЕН с момента регистрации. Скорее всего она просто перепутала.
Скажите мне, пожалуйста, т.к. я тоже зарегистрировала нового ФОПа на ЕН 2 группа с 1 февраля. Зачем и какому инспектору вы подавали "запит про отримання витягу з реєстру платників єдиного податку"? Это нужно для контрагентов, или этот документ нужен для вас, например для "уголка покупателя", в котором раньше была копия свидоцтва о ЕН?
Да, она перепутала и видимо переделывать не хочет.... Мне бы знать это как-то влияет на мою отчетность, хоть инспектор меня успокаивала, но я им не доверяю. )))

"запит про отримання витягу з реєстру платників єдиного податку" я подала сразу в канцелярию, когда подавала заявление об избрании упрощенной системы, и книгу доходов. Забрала вместе с книгой доходов через 14 дней, в каждой налоговой свои сроки ))) Витяг у меня для успокоения души как документальное подтверждение того, что мой ФОП на упрощенке, некоторые контрагенты просят. Опять же сложности получить Витяг нет, в любом случае дважды нужно было ехать в НИ для регистрации книги доходов )))
Пару раз было такое, что в налоговой ошибались с датой перехода на ЕН. Не брал Витяг, "заставлял" переделать его без ошибок.
Согласен с Helen2385 про Витяг.

Бывает, и с правильными датами они умудряются делать неправильные начисления по ЕН (в Витяге написано было правильно - с 01.07, а начисления сделали с 01.06).
Буквально сегодня был в налоговой: ФЛ-предпринимателю начислили ЕСВ за период, когда он был на ОСН и не получал доходы и сдавал пустую майнову и 1 табл. в Додатке 5.
Выяснилось: "забыли" провести вовремя поданное им заявление о переходе на ОСН. И спокойно насчитали 5000грн липового долга.

Поэтому подтверждение (в виде правильно оформленного Витяга) должно быть.
Без Витяга "на руках", через годик-другой, тяжело будет потом доказывать, что ты прав.
Зображення

Ariana
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Ariana »

Смотрю выписку из единого реестра о гос. регистрации. Запись 17.01.2015 года. А в выписке указано, что на ЕН с 01.02.2015.
Таким образом, мне нужно будет сдать декларацию об имущественном положении и доходах за 1 квартал?

Helen2385
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Helen2385 »

Яков, как лучше исправить запись в Выпеске..написать заявление,подколотьк Выпеске и повторно подать Запит на получение новой Выписке?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Ariana писав:Смотрю выписку из единого реестра о гос. регистрации. Запись 17.01.2015 года. А в выписке указано, что на ЕН с 01.02.2015.
Таким образом, мне нужно будет сдать декларацию об имущественном положении и доходах за 1 квартал?
Да

Helen2385
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Helen2385 »

Яков, подскажите. Это мне теперь нужно написать заявление и с Выпиской и повторным Запитом на получении правильной Выписке отправить в канцелярию?

katerina777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення katerina777 »

а по єлектронке нельзя выписку получить? у меня цирк следующий, перерегистрировалась в другом городе и перешла в другую группу в декабре. В феврале подала заявление в новую гни на получение Вытяга из реестра ЕН. Так вытяг не дают, говорят им дело из старой гни не передали,в старой гни говорят все передали, и вообще они вытяг могут и без дела предоставить..Короче, бред какой-то..надоели эти некомпетентные сотрудники гни..второй раз им это заявление отсылать? так падлюки тоже самое мне скажут..(

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”