Отчетность ФОП 2-я група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Кто знает подскажите.Подапла заяву на переход со второй групи на общую.Какие мне надо отчеты подать.Или в конце года надо будет подать за 2 групу пол года и майновые за пол года.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Ан-ия писав:Кто знает подскажите.Подапла заяву на переход со второй групи на общую.Какие мне надо отчеты подать.Или в конце года надо будет подать за 2 групу пол года и майновые за пол года.
1. Деку ЕН за полгода. Законодательством это не предусмотрено, но, говорят, что ГНИ настаивают...
2. Майнстан за 3-й квартал (ст.177).
3. По итогам года: майнстан и ЕН, ЕСВ "за себя" (табл.1+2).

Nastya359
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення Nastya359 »

Подскажите, отчет 1дф сдается накопительно или за каждый квартал отдельно?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Nastya359 писав:Подскажите, отчет 1дф сдается накопительно или за каждый квартал отдельно?
Поквартально.

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

Подскажите, пожалуйста, ФОП 2 группа собирается заниматься реализацией пива в розницу. Получается ему нужна лицензия, обязательно РРО? Какую отчетность нужно будет сдавать?

bukad
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 55 разів

Повідомлення bukad »

СветланаИ писав:Подскажите, пожалуйста, ФОП 2 группа собирается заниматься реализацией пива в розницу. Получается ему нужна лицензия, обязательно РРО? Какую отчетность нужно будет сдавать?
Доброго дня.
Ліцензія + РРО мають бути.
Звіти: 1-РА, Декларація акцизного податку.

svtln64
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення svtln64 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ФОП на 3 группе в 1квартале 2016 года с 01.04.2016 перешел на 2 группу. какие отчеты по единому налогу необходимо подать за полугодие? Спасибо.

DaDimoN
УченикУченик

Повідомлення DaDimoN »

Добрый день, помогите советом, только зарегистрировали ФОП потому вопросы могу показаться глупыми, итак:
1. Когда и какие отчеты нужно сдавать, и главное куда? в налоговую? есть ли для образца заполненная форма?
2. В книгу доходов - расходов нужно ли писать абсолютно все? есть вещи которые я купил без чека и продам без него, можно ли такие покупки-продажи пропускать без записи?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

DaDimoN писав:Добрый день, помогите советом, только зарегистрировали ФОП потому вопросы могу показаться глупыми, итак:
1. Когда и какие отчеты нужно сдавать, и главное куда? в налоговую? есть ли для образца заполненная форма?
2. В книгу доходов - расходов нужно ли писать абсолютно все? есть вещи которые я купил без чека и продам без него, можно ли такие покупки-продажи пропускать без записи?
1. ФОП на 2 гр. за себя сдаёт в начале 2017 г. - только в налоговую - отчётность за 2016 год: Податкову декларацию платника единого податку и Додаток 5 по ЕСВ.
В зависимости от того, когда зарегистрировался ФОП и когда стал плательщиком ЕН, добавится Майнова декларация за ...квартал 2016 года и за 2016 год.
2. В книгу доходов - расходов писать ничего не нужно. Записи делаете только, если был доход на ОСН. Вам надо зарегистрировать Книгу доходов и:
2.1. прочитать порядок её ведения (1 страница текста).
3. со слов "есть вещи которые я купил без чека и..." далее - ничего не понятно: кого пропускать, куда, причём покупка товара или какой-то "вещи" к Книге доходов?
Зображення

DaDimoN
УченикУченик

Повідомлення DaDimoN »

1. ФОП на 2 гр. за себя сдаёт в начале 2017 г. - только в налоговую - отчётность за 2016 год: Податкову декларацию платника единого податку и Додаток 5 по ЕСВ.
В зависимости от того, когда зарегистрировался ФОП и когда стал плательщиком ЕН, добавится Майнова декларация за ...квартал 2016 года и за 2016 год.
2. В книгу доходов - расходов писать ничего не нужно. Записи делаете только, если был доход на ОСН. Вам надо зарегистрировать Книгу доходов и:
2.1. прочитать порядок её ведения (1 страница текста).
3. со слов "есть вещи которые я купил без чека и..." далее - ничего не понятно: кого пропускать, куда, причём покупка товара или какой-то "вещи" к Книге доходов?[/quote]

1. Плательщиком стал с 01.07.16
2. неприменно почитаю.
3. Я думал : Купил булавку по чеку за 50 коп. записал в книгу, продал за 60 коп. - записал в книгу.

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”