ФОП был на общей системе, теперь на едином. ОТЧЕТЫ???

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Tatyana777
Гений
Гений
Дякував (ла): 325 разів
Подякували: 151 раз

Повідомлення Tatyana777 »

ФОП был на общей системе 1-2 квартал 2012 г. Были сданы 2 деки за 1 квартал и второй квартал соответсвенно. С 01.07.12. мы на едином налоге. Сейчас сдаю деку единщика за 3 квартал, и меня терзают сомнения что с отчет по общей системе? Мое мнение- сейчас не сдавать а подать в следующем году по результату за год. Может я не права?

iOK
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 27 разів

Повідомлення iOK »

Я думаю - права. До конца года можно еще не раз слететь на общую (т-т-т)

Gera28
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1077 разів

Повідомлення Gera28 »

Tatyana777 писав:ФОП был на общей системе 1-2 квартал 2012 г. Были сданы 2 деки за 1 квартал и второй квартал соответсвенно. С 01.07.12. мы на едином налоге. Сейчас сдаю деку единщика за 3 квартал, и меня терзают сомнения что с отчет по общей системе? Мое мнение- сейчас не сдавать а подать в следующем году по результату за год. Может я не права?
Мы перешли на единый со 2 квартала с общей. За 1 квартал ДЕКУ не приняли!!!!! Сказали : сдадите за год и все!!!!!!!!!!

просто мария
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 56 разів

Повідомлення просто мария »

Не в этом дело. В нашей налоговой нам сказали, что в промежуточные кварталы(в вашем случае-3й) сдавать деку общесистемщика не надо, а годовую надо сдать, так как она включает те кварталы, когда вы были на общей системе.Отчеты по ЕН естественно сдаются тоже

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

просто мария писав:Не в этом дело. В нашей налоговой нам сказали, что в промежуточные кварталы(в вашем случае-3й) сдавать деку общесистемщика не надо, а годовую надо сдать, так как она включает те кварталы, когда вы были на общей системе.Отчеты по ЕН естественно сдаются тоже
ГНИ, случайно, не Московская?
У меня аналогичная ситуация: с 4-го квартала перешел на ЕН (1-3 кварталы (на ОСН) деятельности не было).
Намереваюсь сдать и за 3-й квартал и годовую. Буду сдавать электронкой, поэтому думаю, что лишняя (за 3-й квартал) - не помешает: лучше больше, чем меньше...

Elena_buh
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Elena_buh »

ФЛП на общей системе перешел на единый налог с 3 квартала 2012г. За 3 квартал мы отчитались Налоговой декларацией плательщика единого налога – физического лица-предпринимателя. Я согласна тем, что нужно отчитаться за 1 полугодие 2012года, когда ФЛП был на общей системе, по результатам 2012 года с помощью Налоговой декларацию об имущественном состоянии и доходах согласно п. 177.5. НКУ. Но у меня возникает вопрос: на каком основании я должна была подавать Налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 1 полугодие 2012г. и должна ли была её подавать вообще?

Elena_buh
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Elena_buh »

Нашла ответ на свой вопрос в «Єдиній бази податкових знань».

"Запитання: Який порядок подання декларації та сплати ПДФО, якщо ФОП перебувала у I півріччі на загальній системі оподаткування, а з III кварталу перейшла на спрощену систему оподаткування?
Відповідь:
Коротка:
Якщо фізична особа – підприємець перебувала у I півріччі на загальній системі оподаткування, а з III кварталу перейшла на спрощену, то їй необхідно за результатами календарного року подати податкову декларацію протягом 40 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) року та сплатити податок на доходи фізичних осіб протягом 10 календарних днів після подачі декларації або у разі надмірно сплаченої суми податку подати заяву про повернення податку у законодавчо встановленому порядку."

Таким образом, мне действительно не нужно отчитываться за 1 полугодие в середине 2012 году, а нужно подавать Налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2012г.

Tatyana777
Гений
Гений
Дякував (ла): 325 разів
Подякували: 151 раз

Повідомлення Tatyana777 »

Спасибо всем большое!!! Когда сомнения произносишь вслух, то они из сомнений перерастают в уверенность. Теперь я спокойна.#dance#

просто мария
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 56 разів

Повідомлення просто мария »

просто мария пишет:
в этом дело. В нашей налоговой нам сказали, что в промежуточные кварталы(в вашем случае-3й) сдавать деку общесистемщика не надо, а годовую надо сдать, так как она включает те кварталы, когда вы были на общей системе.Отчеты по ЕН естественно сдаются тоже
ГНИ, случайно, не Московская?
У меня аналогичная ситуация: с 4-го квартала перешел на ЕН (1-3 кварталы (на ОСН) деятельности не было).
Намереваюсь сдать и за 3-й квартал и годовую. Буду сдавать электронкой, поэтому думаю, что лишняя (за 3-й квартал) - не помешает: лучше больше, чем меньше...
Нет, объединенная Харьковского р-на

Нина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Нина »

У меня СПД на общей системе с 1 квартала 2012года С 4 квартала на 2 группе. Отчеты нужно сдавать Декларация о доходах за 1 квартал (т.к. зарегистрирован в 1 кв. и это первый отчетный квартал) и 3 квартал (т.к.это последний отчетный на ОС) теперь за 4 квартал Декларация по единому налогу и инспектор сказала что Декл.о доходах за год сдавать не нужно но я бы сдала еще буду узнавать.А за третий квартал точно нужно сдавать.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”