Декларация ФОП не ведущего деятельности.

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
maximym
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення maximym »

Подскажите пожалуста ФОП не ведет деятельности Раньше сдавали пустышку поквартально потом за 3 кв 2011 г не взяли, сказали раз в год сдавать. А как сейчас?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

maximym писав:Подскажите пожалуста ФОП не ведет деятельности Раньше сдавали пустышку поквартально потом за 3 кв 2011 г не взяли, сказали раз в год сдавать. А как сейчас?
Сейчас тоже 1 раз в году.

marishella
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення marishella »

А если нет дохода по второй группе.и вообще дека пустая по доходам..нужно ли указывать виды деятельности в декларации , кведы???#dntknw#

Кузька
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Кузька »

marishella писав:А если нет дохода по второй группе.и вообще дека пустая по доходам..нужно ли указывать виды деятельности в декларации , кведы???#dntknw#
Скорее всего - нет! У моего ФЛП, например, четыре вида деятельности открыто, но в 1-ом квартале он занимался только одним из них, так я буду указывать только этот вид ( от которого имеется доход ).

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

А я почему-то решила указать все, которые есть в свидетельстве. И раньше в отчёте по ЕН так указывала. Мало ли кто из клиентов может очнуться в конце года и попросить документы?
Да и ст.48.4 НКУ тоже нечётко написана.

Кузька
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Кузька »

Тот самый гость писав:А я почему-то решила указать все, которые есть в свидетельстве. И раньше в отчёте по ЕН так указывала. Мало ли кто из клиентов может очнуться в конце года и попросить документы?
Да и ст.48.4 НКУ тоже нечётко написана.
Рядок 6 декларації - Види підприємницької діяльності, які здійснювалися у звітному періоді... #curtsey#
Если деятельность не велась вообще или велась только по некоторым видам, так зачем указывать лишнее? Еще придерутся - почему нет дохода или доход маленький, если ведется такая " бурная деятельность "???#dntknw# #dntknw# #dntknw# Кто как думает???

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Про название рядка деки я Вами согласна. Но как понимать ст.48.4 НКУ ?
48.4. У окремих випадках, коли це відповідає сутності податку або збору та є необхідним для його адміністрування, форма податкової декларації додатково може містити такі обов'язкові реквізити:
... код виду економічної діяльності (КВЕД) ( va375202-05 ); ...
#g_cray2# Как и у кого узнать: необходимо ли это для администрирования ЕН или нет? Соответствует сути налога или нет? Вы же видите, что в НКУ философские категории прописаны, а не налогово-отчётные. #g_cray2#
И ещё подумалось: если деятельности нет, то пусть видят, что её нет НИ ПО ОДНОМУ КВЭДу, из указанных в свидетельстве. Как-то так.
Но тоже хочу услышать другие мнения - мож у меня с логикой уже проблемы тоже.

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

Я только вернулась с налоговой, у меня 3 ФОПа 3-я группа в квартале нулевой доход. Виды деятельности прописовала все что указывала в заявлении не единый у принимающего вопросов не возникло. А сейчас сижу и думаю, что нужно подавать нову звитну?

Кузька
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Кузька »

Тот самый гость писав:Про название рядка деки я Вами согласна. Но как понимать ст.48.4 НКУ ?
48.4. У окремих випадках, коли це відповідає сутності податку або збору та є необхідним для його адміністрування, форма податкової декларації додатково може містити такі обов'язкові реквізити:
... код виду економічної діяльності (КВЕД) ( va375202-05 ); ...
#g_cray2# Как и у кого узнать: необходимо ли это для администрирования ЕН или нет? Соответствует сути налога или нет? Вы же видите, что в НКУ философские категории прописаны, а не налогово-отчётные. #g_cray2#
И ещё подумалось: если деятельности нет, то пусть видят, что её не НИ ПО ОДНОМУ КВЭДу, из указанные в свидетельстве. Как-то так.
Но тоже хочу услышать другие мнения - мож у меня с логикой уже проблемы тоже.
На сколько я понимаю, так здесь говорится о самой форме декларации, т.е. такой пункт в ней должен быть обязательным, а уж заполнять его или ставить прочерк - это уже второй вопрос...
Но хотелось бы услышать мнение popena или других специалистов???#help# #help# #help#

Лана 77
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Лана 77 »

я сдавала в разные районы с прочерками. и с полным перечнем кведов. в налоговой слова не сказали. пересдавать не буду

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”