Доброго времени суток, подскажите , пожалуйста, единщик, упрощенная система налогообложения, 2-группа. Открыла магазин непродовольственных товаров, сама и занимаюсь продажей товаров, но нужна подмена на несколько дней в неделю, чтоб подменял меня. Решила принять на работу наемное лицо (продавца). В фонде занятости рассказали, что не зависимо от того, сколько наемное лицо будет работать, получать оно должно столько, сколько в договоре будет оговорено и налогов я буду платить исходя из этой же суммы---и причем 1930 грн нужно указать минимально, и налогов заплатить с этой же суммы (бред как по мне, работник же будет работать всего то два-три дня в неделю или 8-12 дней в месяц),
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать и нужно правильно где можно прочитать про это чтоб все было изложено доступно и понятно.
испасибо огромнейшее вам.
лютик102578 писав:Доброго времени суток, подскажите , пожалуйста, единщик, упрощенная система налогообложения, 2-группа. Открыла магазин непродовольственных товаров, сама и занимаюсь продажей товаров, но нужна подмена на несколько дней в неделю, чтоб подменял меня. Решила принять на работу наемное лицо (продавца). В фонде занятости рассказали, что не зависимо от того, сколько наемное лицо будет работать, получать оно должно столько, сколько в договоре будет оговорено и налогов я буду платить исходя из этой же суммы---и причем 1930 грн нужно указать минимально, и налогов заплатить с этой же суммы (бред как по мне, работник же будет работать всего то два-три дня в неделю или 8-12 дней в месяц),
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать и нужно правильно где можно прочитать про это чтоб все было изложено доступно и понятно.
Вас берут "на понт": работа у них такая... 1930 - это, видимо, средняя з/п по региону. Почитайте вот это: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0554-01
Что делать? В принципе, можно согласиться и на эту сумму, но грамотно прописать в договоре режим рабочего времени (эта ежемесячная з/п актуальна при полной занятости (40-час. раб.неделя)). Будете вести табель и начислять з/п по фактически отработаным часам/дням.
лютик102578 писав:Доброго времени суток, подскажите , пожалуйста, единщик, упрощенная система налогообложения, 2-группа. Открыла магазин непродовольственных товаров, сама и занимаюсь продажей товаров, но нужна подмена на несколько дней в неделю, чтоб подменял меня. Решила принять на работу наемное лицо (продавца). В фонде занятости рассказали, что не зависимо от того, сколько наемное лицо будет работать, получать оно должно столько, сколько в договоре будет оговорено и налогов я буду платить исходя из этой же суммы---и причем 1930 грн нужно указать минимально, и налогов заплатить с этой же суммы (бред как по мне, работник же будет работать всего то два-три дня в неделю или 8-12 дней в месяц),
Вас берут "на понт": работа у них такая... 1930 - это, видимо, средняя з/п по региону. Почитайте вот это: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0554-01
Что делать? В принципе, можно согласиться и на эту сумму, но грамотно прописать в договоре режим рабочего времени (эта ежемесячная з/п актуальна при полной занятости (40-час. раб.неделя)). Будете вести табель и начислять з/п по фактически отработаным часам/дням.
я правильно вас поняла, что в графе "час выконання робіт" можно ли указать просто...згиіно робочого графика или нужно все расписывать.
если я так правильно все поняла то:
1. оформляю и регистрирую договор в центре занятости, при этом все в договоре прописав, время._(а если поменять придется со временем сроки ?)
2. ставлю все же запрпату 1930 грн- меньше нельзя, а дальше веду табель учета рабочего времени, и по нему и начисляю зар.плату, сколько вышел рабочих дней человек, сколько фактически отработал-столько и получил и от сюда и выплаты в бюджет- правильно???
если нет- поправьте ,пожалуйста.
друзья еще вопрос: где то видела на форуме сам образецу ведомости начисления-выплаты зарплаты и образец как правильно заполнять, не могу найти сейчас, кто нет на мыло или ткнет где это.
У работника непроизводственная травма, больничный с 12.03 по 10.04.2012. Как заполнять отчёт в ПФ? Где что указывать? Сколько за него платить? Первый раз с таким сталкиваюсь. Расскажите всё поподробней, пожалуйста!!#dntknw#
Прошу прощения, что вклиниваюсь в тему, но сегодня в налоговой столкнулась с непониманием в лице инспектора. Вопрос в том, что я ЧП-2-ая группа ставка 15%, взяла себе наемного работника в другом регионе страны, соответственно ставка автоматом увеличивается до 20%, заявление подаю , как и полагается до 20 числа, еще и вид деятельности добавляю, что б по несколько раз не бегать, так они не знают с какого периода мне ставку поменять. говорят, что программа забивает ставку на квартал, потому мои изменения внесут только с 3-его квартала. Вот и думаю, чего делать, платить самой больше и можно ли работать уже с мая по новому
лютик102578 писав:друзья еще вопрос: где то видела на форуме сам образецу ведомости начисления-выплаты зарплаты и образец как правильно заполнять, не могу найти сейчас, кто нет на мыло или ткнет где это.