Главная налоговая
служба Украины в единой базе налоговых знаний
() без каких-либо убедительных аргу-
ментов дала утвердительный ответ: “…собственные
средства, внесенные на расчетный счет, открытый
для осуществления предпринимательской деятельности,
включаются в доход физического лица – предприни-
мателя – плательщика единого налога”.
В связи с этим у меня вопрос какие могут возникнуть последствия, если можно рассмотрим на конкретном примере: До 01.01.2012 г. был на едином налоге и после 01.01.2012 г. на едином 2группы ставка твёрдая .
Взнос собственных средств на счёт бывало вносил и в прошлом и в этом году . Я так понимаю коль это не повлекло недоплату налогов то при проверке налоговая может начислить штраф 170,00 только за неправильное заполнение декларации в 2012г.(отчёта если за 2011г.)и книнги облику доходов. Если можно прокоментируйте так что такое страшное налоговая при проверке может начислить?
Внесение собственных средств на расчетный счет – доход?
-
Тот самый гость
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Но ведь этим вопросом Вы уже интересовались на спецфоруме "ЧП". Там всё разжёвано и разложено по полкам для любого варианта.
Оляля, дополняю ответ
(внутри темы есть перекрёстные ссылки)
Просто там нужно садиться и вычитывать приведенную нормативку, а этого видимо не хочется делать. Причём там люди не просто кидались пунктами законов, но и делали обобщающие выводы.#rtfm#
Меня возмущает, что народ обленился капитально. Есть форум - спрошу, пусть мне не только до состояния пюре доведут, но и полупереварят. Не нравятся обстоятельные ответы - пользуйтесь "короткими відповідями" из ЕБНЗ - там максимально стисло.
Извините, накипело.#g_cray2#
Оляля, дополняю ответ
(внутри темы есть перекрёстные ссылки)
Просто там нужно садиться и вычитывать приведенную нормативку, а этого видимо не хочется делать. Причём там люди не просто кидались пунктами законов, но и делали обобщающие выводы.#rtfm#
Меня возмущает, что народ обленился капитально. Есть форум - спрошу, пусть мне не только до состояния пюре доведут, но и полупереварят. Не нравятся обстоятельные ответы - пользуйтесь "короткими відповідями" из ЕБНЗ - там максимально стисло.
Извините, накипело.#g_cray2#
-
оляля
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
киньте будь ласка посилання на цей форум.Тот самый гость писав:Но ведь этим вопросом Вы уже интересовались на спецфоруме "ЧП". Там всё разжёвано и разложено по полкам для любого варианта.
Поэтому и обратился сюда может тут повезёт . Вот вы тоже я считаю не смогли ответить на вопрос.
Но ведь должы же быть люди которые ориентируются по штрафам.
По Вашей ссылке я для себя ответа не нашол.
Я считаю ничего зазорного что я обратился на форум ведь для этого он и нужен, тема не закрыта помогите кто может.
Я считаю ничего зазорного что я обратился на форум ведь для этого он и нужен, тема не закрыта помогите кто может.
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2122 рази
- Подякували: 10412 разів
Ответ на ваш вопрос можно получить только путем квалифицированного гадания на кофейной гуще или использовать (но с меньшей степенью достоверности) старый добрый народный метод "Ромашка"...ПЗ-2 писав:Поэтому и обратился сюда может тут повезёт . Вот вы тоже я считаю не смогли ответить на вопрос.
У каждой ГНИ, к сожалению, своё видение того или иного действа налогоплательщика.
А в вашем случае, ГНИ запросто может "пришить" вам неоприходование наличной выручки с наложением соответствующего штрафа в сумме 5-кратного размера неоприходованного, а может и не "пришить"...
-
BIZON
- Гений

- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 88 разів
Пока еще нет практики по применению штрафов к единщикам.Однако,подсказки на том форуме есть-переформулировать внесение налички в "Внесение выручки за ...число" или выручкуза несколько дней,отразив сумму не ниже вложенной в банк,в книге учета доходов за указанный период.
-
Emiliya
- Гений

- Дякував (ла): 368 разів
- Подякували: 270 разів
Я в день внесения денег на р/с в заявке на перечисление наличных пишу "Торговая выручка", а затем по банк.выписке отражаю эту сумму в книге доходов. К чему сложности с формулировкой? Если в день вносили наличные несколько раз, то и отразите в книге всю вложенную сумму.
-
shinna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
С торговой выручкой все итак понятно, в доход ее. А народ переживает с внесением наличности на р-счет (пополнение собственными средствами) для разных нужд: для уплаты налогов, закупки товаров, каких-либо расчетов и др. С какого перепуга такое пополнение должно облагаться налогом? Просто еще никто серьезно с этим не столкнулся...Пока еще...Jasmin2012 писав:Я в день внесения денег на р/с в заявке на перечисление наличных пишу "Торговая выручка", а затем по банк.выписке отражаю эту сумму в книге доходов. К чему сложности с формулировкой? Если в день вносили наличные несколько раз, то и отразите в книге всю вложенную сумму.
-
oder
- Гений

- Дякував (ла): 419 разів
- Подякували: 916 разів
По шрафам Вам пояснили: ДПІ як захотять так і намалюють. А по внесенню коштів пишіть :ВНЕСЕННЯ ВЛАСНИХ КОШТІВ а ні вякому разі торгова виручка...Але навіщо єдиноподатнику вносити власні кошти на рахунок зрозуміти не можу.Сама ЕП працюю по безготівівці,якщо за щось треба заплатити плачу готівкою,якщо не хватає бехготівкиПЗ-2 писав:Главная налоговая
В связи с этим у меня вопрос какие могут возникнуть последствия, если можно рассмотрим на конкретном примере: До 01.01.2012 г. был на едином налоге и после 01.01.2012 г. на едином 2группы ставка твёрдая .
Взнос собственных средств на счёт бывало вносил и в прошлом и в этом году . Я так понимаю коль это не повлекло недоплату налогов то при проверке налоговая может начислить штраф 170,00 только за неправильное заполнение декларации в 2012г.(отчёта если за 2011г.)и книнги облику доходов. Если можно прокоментируйте так что такое страшное налоговая при проверке может начислить?
-
shinna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Але навіщо єдиноподатнику вносити власні кошти на рахунок зрозуміти не можу.oder писав:По шрафам Вам пояснили: ДПІ як захотять так і намалюють. А по внесенню коштів пишіть :ВНЕСЕННЯ ВЛАСНИХ КОШТІВ а ні вякому разі торгова виручка...Але навіщо єдиноподатнику вносити власні кошти на рахунок зрозуміти не можу.Сама ЕП працюю по безготівівці,якщо за щось треба заплатити плачу готівкою,якщо не хватає бехготівкиПЗ-2 писав:Главная налоговая
Да потому, что это во многих случаях удобнее, чем наличкой, и в конце-концов - это наше право, как нам платить.