Здравствуйте всем! спешу поделиться своей проблемой. ФЛП на 2 гр. сменил КВЭД на новые и, как положено, подал Заяву про застосування спрощеної системи оподаткування касательно внесения изменений в Свидетельство плательщика единого налога относительно видов хоз.деятельности. Естественно, Заяву подал вместе со Свидетельством. Поехали получать Свидетельство с внесенными новыми КВЭДами. Прождали 1,5 часа пока инспектор занималась своими делами, а потом искала Св-во. В итоге, как ни в чем не бывало, она сообщает, что не может его найти и просит перезвонить через 2 дня. Мы идем к зам.начальнику данной гни, объясняем проблему. А нам в ответ: а можем вы Св-во с заявой не подавали, сами его потеряли, вы в заяве приписывали, что Св-во прилагается?, короче: чем докажете, что мы его потеряли?
... И что прикажете делать с этими муд...ми?
Налоговая потеряла Свидетельство ЕН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1077 разів
Когда я приносила свое заявление,то при мне секретарь регистрировал его.... Потребуйте у них книгу регистраций... и проверьте....Elena_buh писав:Здравствуйте всем! спешу поделиться своей проблемой. ФЛП на 2 гр. сменил КВЭД на новые и, как положено, подал Заяву про застосування спрощеної системи оподаткування касательно внесения изменений в Свидетельство плательщика единого налога относительно видов хоз.деятельности. Естественно, Заяву подал вместе со Свидетельством. Поехали получать Свидетельство с внесенными новыми КВЭДами. Прождали 1,5 часа пока инспектор занималась своими делами, а потом искала Св-во. В итоге, как ни в чем не бывало, она сообщает, что не может его найти и просит перезвонить через 2 дня. Мы идем к зам.начальнику данной гни, объясняем проблему. А нам в ответ: а можем вы Св-во с заявой не подавали, сами его потеряли, вы в заяве приписывали, что Св-во прилагается?, короче: чем докажете, что мы его потеряли?
... И что прикажете делать с этими муд...ми?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Выпишут дубликат.
Не печальтесь,просто придется походить.
Напишите заявление об утрате,и выпишут никуда не денуться.
Не печальтесь,просто придется походить.
Напишите заявление об утрате,и выпишут никуда не денуться.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 10 разів
В том то и дело, что Заява зарегистрирована как положено. Вопрос в другом: само Свидетельство никак налоговой не регистрируется, что получено. Обычно, оно прикрепляется степлером к экземпляру Заявы, которая остается у налоговой. Вот, и они, значит, с наглой миной заявляют: как докажете, что само ваше Свидетельство было нами получено.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Там такое не предусмотрено. Пусть докажут, что вы его (свидоцтво) не подавали. Выпишут дубликат, никуда не денутся. Иначе должны будут признать, что приняли заяву о смене КВЭДов без самого свидетельства, значит их недоработка.Elena_buh писав:Реально, кто-нибудь подписывает в Заяве про застосування спрощеної системи оподаткування, что Свидетельство плательщика единого налога прилагается?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Реально: прописываю всегда все, что прилагаю и к письмам и к заявлениям (... т.к. - фразу "...а Вы не сдавали" слышала очень давно и с тех пор всегда все вписываю...).Elena_buh писав:Реально, кто-нибудь подписывает в Заяве про застосування спрощеної системи оподаткування, что Свидетельство плательщика единого налога прилагается?
Особенно списки документов или копий всегда нужно перечислять...
Чуть выше подписи в заявлении на ЕН есть место - и всем советую дописывать Прилагается заявл. №....
Elena_buh
Я думаю Ваше найдут, но налогоплательщик вправе при изменениях просить выдать совершенно новое св-во (а не в старое внести изменения) - можно так поступить, да если бы Вы потеряли даже - все равно Вы плательщик ЕН.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 10 разів
Спасибо всем за поддержку! Теперь, наученная горьким опытом, я конечно же, воспользуюсь советом Лилии-НИКА. Проучили меня в налоговой, но теперь-то я буду умнее и в следующий раз буду лучше подготовлена к таким неприятностям.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Полностью поддерживаю ,я тоже во всех письмах и заявах прописываю все , что им сдаю,учитывая все нюансы "отношений" с НИ,они полюбляют "включать ......",типа я не я и хата не моя, и поди докажи,что ты это Ты. Грустно...Лилия-НИКА писав:Реально: прописываю всегда все, что прилагаю и к письмам и к заявлениям (... т.к. - фразу "...а Вы не сдавали" слышала очень давно и с тех пор всегда все вписываю...).Elena_buh писав:Реально, кто-нибудь подписывает в Заяве про застосування спрощеної системи оподаткування, что Свидетельство плательщика единого налога прилагается?
Особенно списки документов или копий всегда нужно перечислять...
Чуть выше подписи в заявлении на ЕН есть место - и всем советую дописывать Прилагается заявл. №....
Elena_buh
Я думаю Ваше найдут, но налогоплательщик вправе при изменениях просить выдать совершенно новое св-во (а не в старое внести изменения) - можно так поступить, да если бы Вы потеряли даже - все равно Вы плательщик ЕН.