ФОП 2 група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Olesya78
УченикУченик

Повідомлення Olesya78 »

Если ФОП 2 группа, у не открыт вида деятельности "Консультационные услуги", у меня с ним договор, он мне предоставляет консультационные услуги, то я могу относить данные расходы на валовые или нет?

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, частный предприниматель попросил проверить его документацию, отчетность. Вот что я нашла: этот ЧП был на 2 группе, потом перешел в 3 группу 5% с 01.07.2012 г. (заявление на переход в налоговую было написано 01.06.2012г) причина перехода: он начал сдавать в аренду собственное нежилое помещение (вид деятельности в свидетельстве указан). На тот период чтобы перейти из 2 группы в 3 группу надо было только превысить доход в 1000000,00 грн. Вот как он это сделал: заключил договор с одной фирмой о поставке товаров, та фирма перечислила деньги предоплата на расчетный счет предпринимателя 825 тысяч(которых не хватало чтобы превысить 1 миллион) на следующий день частный предприниматель возвращает эти деньги на расч.счет этого предприятия, они разрывают договор. Я говорю ему, что дохода то не было ему перечислили деньги он их вернул обратно и он не имел права переходить на 3 группу. Он мне отвечает, что надо было только чтобы эти деньги зашли на рсчетный счет и отразить доход а возврат не считается???????? И еще в свидетельство надо было бы внести "Место осуществления деятельности" адрес сдаваемого в аренду помещения и подать 20-ОПП? Кто прав? И что теперь делать???

Рижик
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 3019 разів
Подякували: 1572 рази

Повідомлення Рижик »

Вы правы, но вопрос кому он сдает в ренду помещение, если юр. лицу, то тогда превышения дохода не надо. А 20-ОПП подавать нужно

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Рижик писав:Вы правы, но вопрос кому он сдает в ренду помещение, если юр. лицу, то тогда превышения дохода не надо. А 20-ОПП подавать нужно
Он сдает в аренду банку- юридическое лицо. А почему если юр.лицу то не надо превышение дохода, может у Вас есть ссылка . И что делать если в свидетельство плательщика единого налога не внесли адрес сдаваемого в аренду помещения в графе "Місце провадження господарської діяльності". И можно ли подать 20-0пп сейчас ?

Рижик
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 3019 разів
Подякували: 1572 рази

Повідомлення Рижик »

BIZON
Гений
Гений
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 88 разів

Повідомлення BIZON »

Внести адрес в свидетельство можно и сейчас,насчет 20 ОПП каждый решает для себя.Кто-то забил и не сдает,я бы сдала.На третьей группе ЕН можно оказывать услуги общесистемщикам.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”