Помогите разобраться с документами ФОП

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Kamika
УченикУченик

Повідомлення Kamika »

Доброе утро. Моя проблема состоит в том что не могу разобраться какие именно документы сдавать и когда.
1. Я сдаю электронную отчетность за маму, она ФОП вроде 2 группы, но где бы это по конкретнее узнать?
2. Сдаю каждый месяц Додаток 4 Єдиний внесок, там считаю количество работников их з/п и соответственно процент для оплаты. все правильно?
3. Сдаю каждый квартал "Податкова декларація платника єдиного податку - фізичної особи - підприємця" там пишу в каждой графе необходимого квартала сумму оплаченную за месяц. Вопрос, как определяется эта сумма? и вот например во 2 квартале на Эдиний внесок мы отправляли 0 то есть никто не работал у нас, значит тут тоже будут 0?
4. Что еще нужно сдавать? Каждый квартал 1ДФ? Если не сдавали за 2 и 3 квартал, что делать? где узнать про штраф, какой он примерно будет и как исправить ситуацию?
5. Какой отчет сдавать за год?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Рекомендую Вам пригласить бухгалтера и за определенную плату задать все эти вопросы ему. Уверена, что бухгалтер найдет ещё много вопросов, о которых Вы даже не подозреваете.
Нельзя играть в эти игры, не зная даже базовых правил. Даже если Вам начнут давать тут советы, Вы не сможете ими в полной мере воспользоваться.

Kamika
УченикУченик

Повідомлення Kamika »

Спасибо за совет, но до такого решения могу дойти и сама, а вот разобраться это уже другое дело. Легче всего именно нанять бухгалтера, но необходимо справиться со всем самой. Неужели самый знаменитый бухгалтерский форум украины может помочь только таким советом?

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

на расстоянии, не видя документов сложно советовать. Вы можете неправильно описать ситуацию только потому, что сами не знаете нюансов
найдите бухгалтера в своем городе, которая Вас научит

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Пригласить буха я рекомендовала затем, чтобы он разобрался в тонкостях Вашей деятельности и просветил Вас именно в тех деталях, о которых Вы можете даже не подозревать, и, соответственно, даже спрашивать о них не будете. А в итоге - огромные штрафы и никудышние советчики-форумчане. Поднатаскает Вас бух, потом и сами сможете. А главное, будете знать о чём именно спрашивать.

Нина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Нина »

Я так понимаю что у вас СПД с наемными работниками. начит 1 дф сдаете каждый квартал за каждый не сданный отчет штраф а 1-й 510 грн все последующие 1020 грн
Сейчас за год по СПД сдать декларацию о доходах и в ПФ отчет по ЕСВ дод.5 табл 2 (это если полный год были на ед.налоге) По наемным отдельные отчеты 1 дф, ЕСВ в пенсион. и надо знать конкретно чем занимаетесь есть тонкости поэтому вам и посоветовали бухгалтера. По 1 ДФ тоже много нюансов поэтому наверное и правда легче 1 раз заплатить буху чтобы проконсультировал чем платить непомерные штрафы. Книгу доходов тоже нужно заполнять правильно а то с 2013 г за неправильное ведение книги тоже штраф

лео
ЗнатокЗнаток
Подякували: 5 разів

Повідомлення лео »

А на счет группы, то 2 группа это единый налог. Должно быть Свидетельство плательщика единого налога,которое выдается с 2012г. на постоянно. Кведы должны быть новые-2010г.

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

Kamika писав:Доброе утро. Моя проблема состоит в том что не могу разобраться какие именно документы сдавать и когда.
1. Я сдаю электронную отчетность за маму, она ФОП вроде 2 группы, но где бы это по конкретнее узнать?
2. Сдаю каждый месяц Додаток 4 Єдиний внесок, там считаю количество работников их з/п и соответственно процент для оплаты. все правильно?
3. Сдаю каждый квартал "Податкова декларація платника єдиного податку - фізичної особи - підприємця" там пишу в каждой графе необходимого квартала сумму оплаченную за месяц. Вопрос, как определяется эта сумма? и вот например во 2 квартале на Эдиний внесок мы отправляли 0 то есть никто не работал у нас, значит тут тоже будут 0?
4. Что еще нужно сдавать? Каждый квартал 1ДФ? Если не сдавали за 2 и 3 квартал, что делать? где узнать про штраф, какой он примерно будет и как исправить ситуацию?
5. Какой отчет сдавать за год?
1-"по конкретнее" узнайте в своей налоговой или посмотрите в свидетельстве единого налога(там указывается ставка)
3-Так вы на 2 группе или вроде? Для второй группы ставка единого налога определена НКУ 10 до 20% от минимально з/п на 1 января текущего года. Как правило у всех эта ставка максимальная, т.е. 20%, Если Вы на 3 группе, то там ставка 5% от дохода. "...вот например во 2 квартале на Эдиний внесок мы отправляли 0 то есть никто не работал у нас, значит тут тоже будут 0?"- в декларации по единому ЕСВ не отображается.
4- 1ДФ сдается каждый квартал при условии, если начислялся доход. Если во 2 квартале у Вас никто не работал и Вы не закупали товар(услуги) у ФОПов либо физ.лиц то 1ДФ не подается. Штраф первый раз 510грн.+админ протокол(передается в суд) , если к Вам применялся уже штраф то второй раз 1020грн.
Декларация по единому налогу(кроме первой группы) подается ежеквартально нарастающим итогом.
1-ДФ подается отдельно за каждый квартал(при наличие начисления или выплаты доходов).

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”