Проблема с больничным и ПФУ: ФЛП 2 группа, ЕСВ не платился
Вот такая ситуация. У меня работник уешл в декретный отпуск и хочет получить больничные. Я пошел в соцстрах здал все документы. Они сказали что нужно принести чеки о уплате ЕСВ за последние 2 месяца. Но вот беда, я в пенсионный фонд не платил почти пол года(кризис). В пенсионом фонде мне сказали что пока я не погашу весь долг(около 6500 грн.) никто нечего не получит. Вопрос. Почему я не могу заплатить только за работника, что бы она спокойно получила больничные, а я со своими долгами разберусь потом сам. Помогите.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 322 рази
Вы физлицо-предприниматель? не платили только "за себя" 34,7% или взносы на зарплату работников тоже?Селезнёв писав:Вот такая ситуация. У меня работник уешл в декретный отпуск и хочет получить больничные. Я пошел в соцстрах здал все документы. Они сказали что нужно принести чеки о уплате ЕСВ за последние 2 месяца. Но вот беда, я в пенсионный фонд не платил почти пол года(кризис). В пенсионом фонде мне сказали что пока я не погашу весь долг(около 6500 грн.) никто нечего не получит. Вопрос. Почему я не могу заплатить только за работника, что бы она спокойно получила больничные, а я со своими долгами разберусь потом сам. Помогите.
Я ФЛП на 2 группе. С июля не за что не платил, На больничный она ушла с 1 ноября.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Бред полнейший. Может просто я не знаю где читать. Но в ст. 38 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Украины от 11 января 2001 г. N 2213-III) ни слова не сказано о том, что декретные выплаты связаны с оплатой ЕСВ. То, что Вы должны платить - это одно. Пусть разбираются с вами. А вот оплата больничного - это другое. За отказ можно и в суд на них подать подать.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
Может и бред, но я на протяжении всего 2011 и 2012 годов вместе с заявками на возмещение больничных носила копии заверенных платежек, что ЕСВ все уплачено. Нет платежек, даже разговаривать не хотят, не то что принимать.
ответьте, так могу я заплатить только за неё или нет? имеет ли ПФУ право требовать погашение всего долга чтобы мой работник получил больничные?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Да знакомо это все. #umbr# Вот это и бесит. Нигде не прописано такого #g_mad#Счастливая писав:Может и бред, но я на протяжении всего 2011 и 2012 годов вместе с заявками на возмещение больничных носила копии заверенных платежек, что ЕСВ все уплачено. Нет платежек, даже разговаривать не хотят, не то что принимать.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 64 рази
- Подякували: 147 разів
если нет - пойдёте в суд доказывать их НЕправоту?Селезнёв писав: имеет ли ПФУ право
и не совсем понятно - работница ДЕКРЕТНЫЕ получить не может? или о каких больничных речь..
обычно соцстрах решал такие вопросы
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 322 рази
ПФУ здесь ни при чем
если бы Вы уплачивали взносы своевременно, то сейчас взяли бы квитанции (платежные поручения), подтверждающие уплату ЕСВ на заработную плату (у моего СПД это 36,92%) за последние 2 месяца, сделали копии и предоставили эти копии в Фонд соцстраха
думаю, можно заплатить взносы за последние 2 месяца, сделать копии квитанций и предоставить их в Фонд соцстраха. при проверке ФСС уплату взносов в ПФУ не проверяет
кстати, это действительно на местах каждый делает что хочет. у нас просят платежки только за 1 месяц. и, что меня это удивило, по электронке направлять заявки нельзя.
если бы Вы уплачивали взносы своевременно, то сейчас взяли бы квитанции (платежные поручения), подтверждающие уплату ЕСВ на заработную плату (у моего СПД это 36,92%) за последние 2 месяца, сделали копии и предоставили эти копии в Фонд соцстраха
думаю, можно заплатить взносы за последние 2 месяца, сделать копии квитанций и предоставить их в Фонд соцстраха. при проверке ФСС уплату взносов в ПФУ не проверяет
кстати, это действительно на местах каждый делает что хочет. у нас просят платежки только за 1 месяц. и, что меня это удивило, по электронке направлять заявки нельзя.
и не совсем понятно - работница ДЕКРЕТНЫЕ получить не может? или о каких больничных речь..
Перед декретными дают больничный лист о нетрудоспособности. Примерно за 2 месяца до родов. а декретные это уже потом и их они уже сами оформляют.
Перед декретными дают больничный лист о нетрудоспособности. Примерно за 2 месяца до родов. а декретные это уже потом и их они уже сами оформляют.