Надання послуг фіз особам
Доброго дня. Допоможіть! Я фізична особа підприємець, знахожусь в 2-й групі на єдиному податку. Надаю послуги (по КВЕД -2010 73.20 - Дослідження кон"юктури ринку та виявлення громадської думки) фіз особам. Я виписую рахунок, мені його оплачують, я виписую акт наданих послуг на оплачену суму (дата акту=даті оплати), під акт я підколюю ксерокопію паспорта особи якій надавала послугу. Питання: чи вірно я все роблю? чи можна виписувати акт, і ксерокопію паспорта не підколювать? Ну наприклад, прийла фіз особа замовила послугу, оплатила, я її акт виписала і все, мені лишила лише Прізвище, ім"я, по-батькові своє і все, ніяких копій паспорта.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Я так понимаю, что копия паспорта - это ваша внутренняя договоренность с тем, кто вам оплачивает эти услуги. Акт о выполненных работах не требует наличия ксерокопии паспорта. Достаточно просто данных.busay писав:Доброго дня. Допоможіть! Я фізична особа підприємець, знахожусь в 2-й групі на єдиному податку. Надаю послуги (по КВЕД -2010 73.20 - Дослідження кон"юктури ринку та виявлення громадської думки) фіз особам. Я виписую рахунок, мені його оплачують, я виписую акт наданих послуг на оплачену суму (дата акту=даті оплати), під акт я підколюю ксерокопію паспорта особи якій надавала послугу. Питання: чи вірно я все роблю? чи можна виписувати акт, і ксерокопію паспорта не підколювать? Ну наприклад, прийла фіз особа замовила послугу, оплатила, я її акт виписала і все, мені лишила лише Прізвище, ім"я, по-батькові своє і все, ніяких копій паспорта.
а как тогда доказать, что этому человеку я оказывала услуги? а если оплата идет не на р/с, а наличка через касу, то я ему даю РКО, в которому он подписываеться и акт виполненых работ и все. А вдруг я от фонаря на когото виписала РКО, акт и сама за кого-то расписалась и так за квартал таких "клыентов у меня " сотня, хотя в действительности никому никаких услуг я не оказывала, как налоговой доказывать, что это была зделка не липовая?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
У вас фиксированная ставка ЕН (не зависит от величины дохода). Поэтому вы можете вообще никому никаких услуг не оказывать и никому ничего не доказывать, т.е молча платите ЕН и ЕСВ...busay писав:а как тогда доказать, что этому человеку я оказывала услуги? а если оплата идет не на р/с, а наличка через касу, то я ему даю РКО, в которому он подписываеться и акт виполненых работ и все. А вдруг я от фонаря на когото виписала РКО, акт и сама за кого-то расписалась и так за квартал таких "клыентов у меня " сотня, хотя в действительности никому никаких услуг я не оказывала, как налоговой доказывать, что это была зделка не липовая?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Так часто от фонаря и выписываем. Вот у меня ,допустим, бывает. Вызвали в ГНИ и говорят, а как это Вы налоги платите, а с чего у Вас же дека нулевая. Я в следующем квартале от фонаря пару накладных сделала и все ок!!! Все счастливы! Так и живем!busay писав:а как тогда доказать, что этому человеку я оказывала услуги? а если оплата идет не на р/с, а наличка через касу, то я ему даю РКО, в которому он подписываеться и акт виполненых работ и все. А вдруг я от фонаря на когото виписала РКО, акт и сама за кого-то расписалась и так за квартал таких "клыентов у меня " сотня, хотя в действительности никому никаких услуг я не оказывала, как налоговой доказывать, что это была зделка не липовая?
а скажите ещё пожалуйста при оказании услуг когла можно не выписывать акт? и когда покупателю нужно давать товарный чек?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Обычно по услугам/работам - акт, по товарам - тов.чек.busay писав:а скажите ещё пожалуйста при оказании услуг когла можно не выписывать акт? и когда покупателю нужно давать товарный чек?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
На услуги можно еще выписывать квитанцию в 2-х экземплярах.Popen писав:Обычно по услугам/работам - акт, по товарам - тов.чек.busay писав:а скажите ещё пожалуйста при оказании услуг когла можно не выписывать акт? и когда покупателю нужно давать товарный чек?
это нужно РКО выписывать и счет? тогда акт можно не выписывать?shinna писав:На услуги можно еще выписывать квитанцию в 2-х экземплярах.Popen писав:Обычно по услугам/работам - акт, по товарам - тов.чек.busay писав:а скажите ещё пожалуйста при оказании услуг когла можно не выписывать акт? и когда покупателю нужно давать товарный чек?