Какие расходные документы выписывать?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 3 рази
Добрый день! Прошу помочь разобраться новичку. ФЛП на едином налоге, 2 группа, предоставляет полиграфические услуги (за наличку и безнал). Подскажите, какими документами оформлять предоставление этих услуг? Допустим, изготовление визиток за безнал - выписывать расходную накладную или акт выполненных работ? При расчете наличкой - выписывать товарный чек или квитанцию? И вообще данные виды работ можно рассматривать как продажа товара? (например, нанесение рисунка на футболку оформить как продажа футболки)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 3019 разів
- Подякували: 1572 рази
Поліграфічні послуги ми закриваєм актом, на готівку виписуєм товарний чек. Але послуги не можна надавати юр. особамOnline писав:Добрый день! Прошу помочь разобраться новичку. ФЛП на едином налоге, 2 группа, предоставляет полиграфические услуги (за наличку и безнал). Подскажите, какими документами оформлять предоставление этих услуг? Допустим, изготовление визиток за безнал - выписывать расходную накладную или акт выполненных работ? При расчете наличкой - выписывать товарный чек или квитанцию? И вообще данные виды работ можно рассматривать как продажа товара? (например, нанесение рисунка на футболку оформить как продажа футболки)
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 3 рази
Вроде бы юр.лицам на ед.налоге можно предоставлять услуги. А если оформлять это как продажу товара, то могут придраться? И если я выпишу товарный чек не на предприятие, а на конкретного человека, то в случае если он его все таки проведет на предприятие на общей системе какие последствия для меня?ведь я предоставила услугу конечному потребителю-физ.лицу, а не предприятию.Рижик писав: Поліграфічні послуги ми закриваєм актом, на готівку виписуєм товарний чек. Але послуги не можна надавати юр. особам
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 3019 разів
- Подякували: 1572 рази
Как продажу товаров можно, у нас юр. лица покупают ТМЦ. Если общесистемник прведет у себя услуги от вас, то могут лишить с-ва единого налога и +15% % ПДФО на суму услуг
-
- Оракул
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 79 разів
Желательно, но сейчас практика такова что ФОПы единщики редко ведут документооборот.Online писав:А калькуляцию обязательно подкладывать под акт?Картинка писав:Еще должны быть калькуляции и согласование макетов. Вы знаете технологию этой работы?
При закрытии будет дешевле и при проверке если таковая будет что маловероятно.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Не 15% ПДФО, а 15% едналога...Рижик писав:Как продажу товаров можно, у нас юр. лица покупают ТМЦ. Если общесистемник прведет у себя услуги от вас, то могут лишить с-ва единого налога и +15% % ПДФО на суму услуг
Помогите разобраться. Как будет у покупателя?
Если ФЛП выписывает нам акт выполненных работ на изготовление визиток, футболок и прочее, я приходую только как услугу?
А если в этом акте выполненных работ есть перечень с количесвом и стоимостью, могу я оприходовать себе как продукцию?
В договоре прописано, что это услуги по производству продукции, закрываются эти услуги актом приема-передачи услуг, но мне на баланс надо поставить эту продукцию, тк в последствии продаем эту продукцию. Как правильно сделать?#help#
Если ФЛП выписывает нам акт выполненных работ на изготовление визиток, футболок и прочее, я приходую только как услугу?
А если в этом акте выполненных работ есть перечень с количесвом и стоимостью, могу я оприходовать себе как продукцию?
В договоре прописано, что это услуги по производству продукции, закрываются эти услуги актом приема-передачи услуг, но мне на баланс надо поставить эту продукцию, тк в последствии продаем эту продукцию. Как правильно сделать?#help#
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Если есть количество в акте, то можно приходовать как ТМЦ.