добрый день уважаемые форумчане. Помогите мне в вопросе. У меня студия творчества(товары для рукоделия-продажа, проведение занятий и изготовление изделий ручной работы). я хочу организовать выставку (квэд в документах есть) для других мастеров. Я организовываю (ищу помещение, арендую его, размещаю рекламу, собираю мастеров), мастера в назначеный день приходят торгуют (2 дня) и вопрос,т.к. опыта проведения торговых выставок у меня нет, как это делается по документам? что я должна дополнительно указать в книге доходов или как это отобразить или я просто заморачиваюсь - разрешение есть - бери и проводи....
заранее спасибо за ответы!!
организация выставки хенд мейд
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 51 раз
А вы доход какой-нибудь получаете от этой выставки?konfety писав:добрый день уважаемые форумчане. Помогите мне в вопросе. У меня студия творчества(товары для рукоделия-продажа, проведение занятий и изготовление изделий ручной работы). я хочу организовать выставку (квэд в документах есть) для других мастеров. Я организовываю (ищу помещение, арендую его, размещаю рекламу, собираю мастеров), мастера в назначеный день приходят торгуют (2 дня) и вопрос,т.к. опыта проведения торговых выставок у меня нет, как это делается по документам? что я должна дополнительно указать в книге доходов или как это отобразить или я просто заморачиваюсь - разрешение есть - бери и проводи....
заранее спасибо за ответы!!
если останется с оганизац.збора. т.е. мастера платят взнос, а я оплачиваю с этого аренду помещения и рекламу и т.д. расходы. Сейчас не могу сказать будет ли доход т.к. количество мастеров не известно, люди записываются постепенно
-
- Просвещенный
А Вы на едином налоге, если да, то на какой группе?konfety писав:если останется с оганизац.збора. т.е. мастера платят взнос, а я оплачиваю с этого аренду помещения и рекламу и т.д. расходы. Сейчас не могу сказать будет ли доход т.к. количество мастеров не известно, люди записываются постепенно
Мастера платят Вам взнос за выставку - это и будет Ваш доход, который нужно отразить в книге доходов и расходов, т.к. эти взносы будут фактически платой за участие в выставке.
группа 2 я. книга доходов. т.е. мамтера то оплатят, но я их вложу в рекламу и в аренду помещения, в книгу то и писать несего
группа 2 я. книга доходов. т.е. мамтера то оплатят, но я их вложу в рекламу и в аренду помещения, в книгу то и писать несего
-
- Просвещенный
Вы проводите выставку, мастера платят Вам деньги за то, чтобы в ней участвовать, то есть Вы получаете экономическую выгоду, как предприниматель и плата за участие в выставке будет являться доходом. Т.к. Вы на едином налоге, то расходы, понесенные для организации выставки никого не интересуют, т.к. единщики учет расходов не ведут, только лишь доходов. Вы на 2 группе, поэтому сумма налога от величины дохода не зависит, главное чтобы доход не привысил 1000000,00 грн.konfety писав:группа 2 я. книга доходов. т.е. мамтера то оплатят, но я их вложу в рекламу и в аренду помещения, в книгу то и писать несего
спасибо, но, я правильно понимаю, что доход я должна отобразить в конце дня и если утром мне оплатили участие, а днем я оплатила листовки... то записать я должна то что осталось в конце дня или то что я получила за день?