Невменяшка, спасибо Вам за разъяснения!
У меня эпопея такая с этим квартальным отчетом в связи с переходом ФЛП со 2 на 3 группу ЕН:
1. до налоговой дозвонилась, говорила с несколькими людьми, сказали:
- Галку в 8.2 не ставить, типа, "другие налоги и сборы" здесь имеется в виду общая система, отличная от единого налога, а не другие ставки единого налога.
- Часть по ЕСВ не заполнять, это надо будет за год.
- А одна девушка сказала, что вообще подавать эту квартальную декларацию по ЕН не надо!

А за первый квартал заполнить в декларации за полугодие, когда будет сдаваться дека по 3ей группе. С чем я не согласна, ибо есть прямое указание на квартальную отчетность в ст.296.5.1 НКУ и последняя редакция этого пункта была в 2016 году, свежих обновлений нет.
2. Собственно, подала сегодня по 307й форме отчет, в некоторых местах, где должны на пустом месте быть потом прочерки, а я просто ткнула курсором - в итоге нарисовались нули (в том числе и в части по ЕСВ

). Я такой подставы не ожидала, поэтому не пересматривала перед отправкой и увидела уже постфактум. А итог таков: квитанции 1 нет, отчет не зеленый, но в "Перегляді звітності" написано "Прийнято по e-mail" а не онлайн, как обычно) , и рядом з декой маячит квитанция 2, где написано "Пакет прийнято. Виявлені помилки: -"
И что делать теперь - принят отчет или нет? И что с теми неуместными нулями делать - лучше пересдать?