Дозволені види діяльності
- Nepogoda
- Высший разум
- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 404 рази
Добрый день, коллеги! Может не совсем в той теме задаю вопрос, кому то удалось внести изменения по ФОПу (добавить КВЕДы) в электронном виде через Дию уже по новой форме заявления?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста! ФОП 2 группы на ФОП р/с перечислил с Пэйонир доллары, вернуть не смогли. Мы понимаем, что это ВЭД и хотим перейти на общую ситему. Но переход ведь за 15 дней до конца квартала, если сейчас отправить заявление с пометкой, что причина "здійснення видів діяльності, не зазначених у свідоцтві платника єдиного податку – фізичної особи-підприємця", то переведут? Если это делать через электронный кабинет, то хватит Заявления и рассчета, или нужно еще письмо писать? Заранее спасибо за ответы!
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14079 разів
- Подякували: 27819 разів
ФОПу 2 группы не запрещено заниматься ВЭД.
ФОП 2 группы НЕ может предоставлять услуги НЕплательщикам ЕН.
Перейти можно только с начала квартала, ближайший переход с 1 января (либо закрыться как ФОП). Расчёт не подаётся. Расчёт подаётся при переходе с ОСН на ЕН.
Доход, полученный от видов деятельности, которые "запрещены", ведётся в Книге учёта доходов отдельно, указывается в декларации отдельно, ставка налога 15%
ФОП 2 группы НЕ может предоставлять услуги НЕплательщикам ЕН.
Перейти можно только с начала квартала, ближайший переход с 1 января (либо закрыться как ФОП). Расчёт не подаётся. Расчёт подаётся при переходе с ОСН на ЕН.
Доход, полученный от видов деятельности, которые "запрещены", ведётся в Книге учёта доходов отдельно, указывается в декларации отдельно, ставка налога 15%

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 566 разів
- Подякували: 504 рази
Коллеги, помогите. Задумалась о переходе с 3 группы на 2. Растолкуйте, можно ли на 2 группе заниматься РЕАЛИЗАЦИЕЙ продукции НЕ ЕДИНЩИКАМ. Сейчас пребываем на 3 группе, собственное производство, и значительная доля отгрузка идет ОООшкам на общей системе.
Можно реализовывать юрлицам все кроме услуг.
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14079 разів
- Подякували: 27819 разів
Можно реализовывать юрлицам на ОСН (и ФОПам на ОСН) всё, кроме услуг.
Можно реализовывать юрлицам на ЕН (и ФОПам на ЕН) всё, включая услуги.
Реализовывать услуги НЕединщикам (ФОПам, незаивисимым профессионалам, ЮЛ) — нельзя (только населению!)

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 566 разів
- Подякували: 504 рази
Большое Вам спасибо за развернутый ответ! Очень ждала Вашего мнения

-
- Высший разум
- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
Форумчане, добрый день! Выручайте, что делать.. Есть ФОП на 2й группе, основной вид деятельности 47.11( торгует продуктами) , регистрация была в 2016 году. Сейчас добавили виды деятельности, мне ДПИ сформировала Вытяг, в нём есть добавленные КВЕД, а основного нет! Мне ответили, что т.к.в Квед 47.11 указана торговля сигаретами (мы этим не занимаемся), и этот товар является подакцизным, а они сейчас технически не могут поставить в Вытяге скобки (кроме тютюн.вироб). Я не могу понять, что нужно менять основной вид деятельности, в связи с тем что они технически не могут его вписать в Вытяг? А Вытяг мне нужно получить .. с новыми видами деятельности. Не понимаю, что мне делать?
в заяве на единый указать все кведы,а квед 47.11 Роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах переважно продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами (КРІМ тютюнових виробів)balkolga писав: ↑21 жовтня 2020, 16:19Форумчане, добрый день! Выручайте, что делать.. Есть ФОП на 2й группе, основной вид деятельности 47.11( торгует продуктами) , регистрация была в 2016 году. Сейчас добавили виды деятельности, мне ДПИ сформировала Вытяг, в нём есть добавленные КВЕД, а основного нет! Мне ответили, что т.к.в Квед 47.11 указана торговля сигаретами (мы этим не занимаемся), и этот товар является подакцизным, а они сейчас технически не могут поставить в Вытяге скобки (кроме тютюн.вироб). Я не могу понять, что нужно менять основной вид деятельности, в связи с тем что они технически не могут его вписать в Вытяг? А Вытяг мне нужно получить .. с новыми видами деятельности. Не понимаю, что мне делать?