Что подавать в налоговую после госрегистратора?

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Два дня назад зарегистрировали нового СПД у госрегистратора. В налоговую, кроме заявы на ЕН 2 группы, нужно подавать форму 5-орр? Регистрируем книгу доходов, наверное ксерокопии паспорта, выписки о госрегистрации, что еще?

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

5-опп для самозанятых,не для ФОПов.
Заявление на ЕН+ книга доходов.
Больше ничего не подавала.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Басти писав:5-опп для самозанятых,не для ФОПов.
Заявление на ЕН+ книга доходов.
Больше ничего не подавала.
Благодарю, Басти. Просто помню, что когда регистрировала в октябре прошлого года новенького, то подавала 5-орр.

ЮЛИЯ.....
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення ЮЛИЯ..... »

Добрый День!!!! хочу зарегистрироваться на 2 группу , могу ли я сделать это в сейчас или в сентябре , или заявление на единый налог подают только поквартально??????? и сколько приблизительно по времени займет гос.регистратор , налоговая и вроде надо еще в пенсионный самим ехать ??????

Новиччок
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Новиччок »

Если Вы физлицо, которое только проходит госрегистрацию, Вы можете стать единщиком с 1-го числа слюдующего месяца. Для этого Вам нужно успеть в месяце горегистрации подать в налоговую заявление на упрощенную систему (абз.1 пп.298.1.2 иНКУ). Гос регистрация приблизетельно займет дня 3. Для вновь созданных ФЛП свидетельство в налоговый должны выдать в день подачи заявления (п.299.6 НКУ), но как показывает практика обычно выдают где-то дней через 10 :). В пенсионный фонд необходимо ехать самим.

ЮЛИЯ.....
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення ЮЛИЯ..... »

Всем Доброе утро!!!! подскажите кто знает , вот я получила виписку у гос.регистратора , теперь я должна подать заявление на единый налог , и надо еще получить 4 ОПП, могу ли в один день подать документы на 4 ОПП и на единый налог , и обязательно ли идти в налоговое подавать документы передпренимателю , или это можно сделать без него.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Только с нотариальной доверенностью, если без него.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

ЮЛИЯ..... писав:Всем Доброе утро!!!! подскажите кто знает , вот я получила виписку у гос.регистратора , теперь я должна подать заявление на единый налог , и надо еще получить 4 ОПП, могу ли в один день подать документы на 4 ОПП и на единый налог , и обязательно ли идти в налоговое подавать документы передпренимателю , или это можно сделать без него.

4 опп уже отменен, вам его ни кто не выдаст.

ЮЛИЯ.....
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення ЮЛИЯ..... »

Всем спасибо за ответы , подала заявление без 4 ОПП , документы получим 1 сентября #bye# #bye# #bye# , а когда теперь мне регистрировать кнугу доходов , уже после получения свидотства????

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

ЮЛИЯ..... писав:Всем спасибо за ответы , подала заявление без 4 ОПП , документы получим 1 сентября #bye# #bye# #bye# , а когда теперь мне регистрировать кнугу доходов , уже после получения свидотства????
подавайте и книгу сразу, они ее как раз до 1 сентября будут регить

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”