2-я група и ООО на общей???

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
ZELENEC
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 387 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення ZELENEC »

Имеет ли право юрик на общей покупать товары/материалы, запчасти у единщика 2-й групы и ставить себе на расход.?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

товар -да, услугу-нет

ZELENEC
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 387 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення ZELENEC »

Берса писав:товар -да, услугу-нет
спасибо, я вобще-то тоже так думала.

Мессена
УченикУченик

Повідомлення Мессена »

Добрый день! Наше предприятие (ООО на общей системе) оказывает автотранспортные услуги. Техобслуживание и ремонт автомобилей производит СПД на второй группе. В акте выполненных работ указываются запчасти и работы. Имеем ли мы право относить на расходы в общей сумме, или только запчасти?

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

Мессена писав:Добрый день! Наше предприятие (ООО на общей системе) оказывает автотранспортные услуги. Техобслуживание и ремонт автомобилей производит СПД на второй группе. В акте выполненных работ указываются запчасти и работы. Имеем ли мы право относить на расходы в общей сумме, или только запчасти?
"плательщики единого налога, отнесенные ко 2-й группе, могут оказывать услуги только населению или другим субъектам упрощенной системы. Исходя из структуры п.п. 2) п.п. 291.4 для производства и продажи товаров это ограничение не применяется".#g_crazy#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Працівник їде у відрядження, проживає в готелі, чек - від ФОП, 2 група, фоп нічого не порушив- надав послуги населення - нашому працівнику. питання
1. На витрати - відносимо?
2.отримали чек від ФОП - включаємо його в 1 ДФ? але ж оплатила фіз.особа - працівник. але ж мала наказ на відрядження. А у звіт про фіз осіб, той що будемо подавати з 1 кварталу - включати? тоді цей фОП може втратити право бути на ЄП, оскільки працює з під-вом?
У кого які думки з цього приводу?

Roxie
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Roxie »

Думаю на затраты относить нельзя, т.к. оказаны услуги не населению, а юр.лицу в лице сотрудника. Право работы ФОП не утратит, просто накажут и его и вас, есть вариант обложить налогом и тогда все получится.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

А чому не можна на витрати? норму про неможливість віднесення на витрати те що придбано вєдиноподатника - виключено. працівник їде у відрядження не тому, що так захотіла його ліва п"ятка, а тому, що фірма його відправила. А якщо немає готелю - ТзОВ?
а які ще думки?

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

оляля писав:Працівник їде у відрядження, проживає в готелі, чек - від ФОП, 2 група, фоп нічого не порушив- надав послуги населення - нашому працівнику. питання
1. На витрати - відносимо?
2.отримали чек від ФОП - включаємо його в 1 ДФ? але ж оплатила фіз.особа - працівник. але ж мала наказ на відрядження. А у звіт про фіз осіб, той що будемо подавати з 1 кварталу - включати? тоді цей фОП може втратити право бути на ЄП, оскільки працює з під-вом?
У кого які думки з цього приводу?
Вопрос интересный. На семинаре говорили что фирма как бы ответственности не несет НО свидетельства может лишится ФОП единщик 2 группы. Думаю что налоговики придумают со временем как наказывать нас за такие вещи. Я бы наверное начислила НДФЛ и оплатила. Но пока вопрос ничем не урегулирован

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

нас - тобто тих хто скеровує людей у відрядження?
15 % з суми , оплаченої за проживання? (розцінюємо це я к додаткове благо? але це благом не є .)
подвійне оподаткування - фоп платить , ми платимо, всі платимо, бюджет наповнюється?
Вибачте , можливо різкувато пишу, просто вже мізки виносить це все!

Закрито

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”