СПД на третьей группе

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Кузька писав:А еще вопрос по поводу ТТН. У нас магазин. Товар к нам завозит сама фирма-поставщик. Обязательно ли нужна нам ТТН для оприходования товара? И еще: если мы закупаем товар в других магазинах по накладной, можем ли мы перепродавать этот товар не имея в наличии ТТН, так как транспорта у нас своего нет?
Что такое ТТН? Это бумажка у которой нет даже юридического статуса! Однако, на ОСН желательно её иметь в целях "перебдения".
ФОПам (1+2+3(5%)гр.) нужно соблюдать только три основных правила:
1. Своевременность записи дохода в Книгу + своевременность сношений с бюджетом Родины.
2. Соблюдение своих КВЕДов и взаимоотношений с покупателями.
3. Наличие приходных док-тов.

Андрей 73
ПрофиПрофи

Повідомлення Андрей 73 »

Анютик писав:Прошу помочь, у меня ФОП в 2011году был на общей системе, сдали эл.отчет - деку имуществ. состояния п-я, в которой в строке 8 отражается автоматически сумма авансовых платежей (НДФЛ) на следующий год, т.е. на 2012г. В начале года мы подали заявление на ЕН -3гр. с НДС
Вопрос-как снять авансовый платеж, т.к. по деке он попадает в начисление и 14.03.2012 мне придется еще платить и его.
Вроде как до 14.02.2012 надо аванс по НДФЛ платить.

Андрей 73
ПрофиПрофи

Повідомлення Андрей 73 »

Л писав:напишите письмо в свою налоговую как уведомление о переходе с общей системы на ЕН с 01.01.2012 г. и просите не начислять авансовые взносы с чистого дохода... в 2 экземплярах , второй должен остаться у вас с отметкой канцелярии.
А разве заявление на ЕН (и потом полученное само свид-во ЕН) не является уведомлением о переходе на ЕН?!

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”