Услуги нерезиденту. Вопрос по НДС
Уважаемые коллеги! Помогите разобраться в таком вопросе. 3-я група 5% компьютерные разработки для нерезидента-Россия. Выставили счет-фактуру и акт выполненых работ без НДС. Вернули документы, с исправлениями НДС. Как правильно, кто работал с Россией???
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
А ваше предприятие плательщик ндс?Lilo писав:Уважаемые коллеги! Помогите разобраться в таком вопросе. 3-я група 5% компьютерные разработки для нерезидента-Россия. Выставили счет-фактуру и акт выполненых работ без НДС. Вернули документы, с исправлениями НДС. Как правильно, кто работал с Россией???
Единщик 3-я группа 5%, без НДС.
Работы выполнены на территории РФ.
Работы выполнены на территории РФ.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 10 разів
Здравствуйте. могу лишь описать какова ситуация была у меня. ФЛП 3 группа единого налога 5% оказал услуги нерезиденту из РФ. В Приложении к Договору указаны объем и стоимость услуг без НДС, и есть пункт, где сказано:"стоимость работ НДС не облагается, поскольку Исполнитель выполняет свои налоговые обязательства по ставке 0% НДС." Акт соответственно также составлен с указанием цены, стоимости услуг без НДС. Однако, отличие от вашей ситуации в том, что место указания услуг у нас - Украина. Наш исполнитель не выезжал в РФ для того, чтобы выполнить услуги по разработке программного обеспечения.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Место поставки услуг считается место, в котором получатель услуг зарегистрирован в качестве субъекта хозяйствования, или - при отсутствии такого места - место постоянного или преимущественного его проживания пп.а) п.186.3 НКУ Ваша ставка 0% - экспорт. (Они Вам написали свой НДС? Он Вас не касается.)
Здравствуйте! Подскажите, СПД на едином налоге, 3-я группа, неплательщик НДС. Оказывает услуги нерезиденту на территории Украины. Надо ли платить НДС? Спасибо
-
- Гений
- Дякував (ла): 182 рази
- Подякували: 7 разів
Вопрос в тему, что называется. Точнее их несколько:
1.Сейчас я во второй группе единого налога. Есть ли шанс перейти в 3-ю в феврале, а не апреле?
2.Выбираю между 3%+НДС и просто 5%.
Вопросы следующие:
- я правильно понимаю, что 3% и 5% платится от денег, которые зашли на счет в любом случае, любых расходы и налоги не считаются?
- если я выберу 3% с НДС, но плательщик у меня не резидент, то мне счета нужно все равно выставлять с НДС?
- НДС и другие налоги платятся только от операций, где указан НДС, от общего дохода платить не нужно уже ничего?
Спасибо!
1.Сейчас я во второй группе единого налога. Есть ли шанс перейти в 3-ю в феврале, а не апреле?
2.Выбираю между 3%+НДС и просто 5%.
Вопросы следующие:
- я правильно понимаю, что 3% и 5% платится от денег, которые зашли на счет в любом случае, любых расходы и налоги не считаются?
- если я выберу 3% с НДС, но плательщик у меня не резидент, то мне счета нужно все равно выставлять с НДС?
- НДС и другие налоги платятся только от операций, где указан НДС, от общего дохода платить не нужно уже ничего?
Спасибо!