Ув. коллеги! Кто работает как СПД по КВЭДу 69.20, поделитесь опытом, пжл.

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Marlboro писав:
АННА ИВ писав:У таких звезда во лбу и корона на голове!
Это плохо?)
Это - Верка Сердючка #g_blum#

Dashko
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Dashko »

Лапа писав:
Ilariya писав:Прошел почти месяц, как я задалась этим вопросом. За это время я сама немного разобралась - все не так просто. Налоговая считает, что бухуслуги СПД-ники на едином налоге оказывать имеют право только разово, если же сотрудничать постоянно - надо быть на общей системе налогообложения. Они, видите-ли усматривают в постоянном оказании услуг "Трудові відносини". Простую ситуацию завели в тупик, наверное, есть какой-то выход, но я его пока не знаю. Если кто знает, подскажите. И на всякий случай, сбросьте в личку болванку договора (у кого есть).
Мой пост был не в этом. Просто, по моему скромному мнению, самозанятый человек в сфере бух учета не должен задавать такие вопросы. Они у него должны от зубов отскакивать. Болванку договора - а сами Вы не можете набросать?? Вам ведь по нему работать...Или выложите свой, и спросите совета по "совершенствованию".....
Извините, но непонятно мне это.
Налоговая считает..... А Вы сами как думаете?? Учитывая нормы законодательства??? Если ВЫ не можете доказать обратного - значит так и есть.
Посмотрите на посты участником нашего форума (извините, дорогие,некоторых назову) - Бюгюльмэ, Эвелина, Елена С.,Басти, Мальборо, Начфин, Орлов, Попен, Властена и многи другие - эти люди не только имеют своё мнение, но и могут доказать-отстоять его. И плевали с высокой горы они на мнение налоговой - есть Закон и точка.
Если обидела, извините.
Просто пришлось сталкиваться на практике с самозанятыми. Не лучшее впечатление осталось. Деньги - чтобы по-больше, консультации - не в дугу, ответственности - ноль.
А что Вы тогда на форуме делаете? Читайте законы. Или у Вас никогда не возникали вопросы по поводу "гениальности" законов, например?

цыпа
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення цыпа »

Ilariya писав:Прошел почти месяц, как я задалась этим вопросом. За это время я сама немного разобралась - все не так просто. Налоговая считает, что бухуслуги СПД-ники на едином налоге оказывать имеют право только разово, если же сотрудничать постоянно - надо быть на общей системе налогообложения. Они, видите-ли усматривают в постоянном оказании услуг "Трудові відносини". Простую ситуацию завели в тупик, наверное, есть какой-то выход, но я его пока не знаю. Если кто знает, подскажите. И на всякий случай, сбросьте в личку болванку договора (у кого есть).
Если можно, поподробнее: кто считает? Деушко из местной налоговой сказала или вы наткнулись на нормативку и прочие письма?

29 мая
Мастер
Мастер
Подякували: 28 разів

Повідомлення 29 мая »

ЕБНЗ,Чи має право ФОП, яка здійснює діяльність у сфері бухгалтерського обліку, перейти на спрощену систему оподаткування?
Коротка:
Враховуючи те, що діяльність у сфері бухгалтерського обліку та діяльність у сфері аудиту за своєю сутністю є різними видами діяльності, то фізичні особи – підприємці, які надають виключно бухгалтерські послуги мають право перебувати на спрощеній системі оподаткування та бути платникам єдиного податку.
полный ответ
Відповідно до пп. 291.5.2 п. 291.5 ст. 291 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) не можуть бути платникам єдиного податку фізичні особи – підприємці, які здійснюють діяльність у сфері аудиту.
Згідно із ст. 3 Закону України від 22 квітня 1993 року № 3125-XII «Про аудиторську діяльність» із змінами та доповненнями аудит – це перевірка даних бухгалтерського обліку і показників фінансової звітності суб’єкта господарювання з метою висловлення незалежної думки аудитора про її достовірність в усіх суттєвих аспектах та відповідність вимогам законів України, положень (стандартів) бухгалтерського обліку або інших правил (внутрішніх положень суб’єктів господарювання) згідно із вимогами користувачів.
При цьому, ст. 1 Закону України 16 липня 1999 року № 996-XIV «Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні» із змінами та доповненнями визначено, що бухгалтерський облік – це процес виявлення, вимірювання, реєстрації, накопичення, узагальнення, зберігання та передачі інформації про діяльність підприємства зовнішнім та внутрішнім користувачам для прийняття рішень.
Враховуючи те, що діяльність у сфері бухгалтерського обліку та діяльність у сфері аудиту за своєю сутністю є різними видами діяльності, то фізичні особи – підприємці, які надають виключно бухгалтерські послуги мають право перебувати на спрощеній системі оподаткування та бути платникам єдиного податку.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Ilariya писав:По поводу сарказма и своего мнения. Те, кто уверен в своих исключительных знаниях и правоте, можете дальше не читать.
А для остальных, кто пытается всесторонне разбраться в ситуации, чтобы потом не чесать тыковку, не доказывать в налоговой, что 2х2=4, услышать мнение коллег и существует этот форум. Болванка же нужна, чтобы не изобретать велосипед, а настроить его под себя.
Теперь о том, что никто не откликнулся - сразу откликнулась только одна IN_NOCHKA. Спокойно и толково, без выпендрежа, поделилась своими знаниями и мнением. Я ей сказала спасибо в личной переписке, теперь говорю громко - СПАСИБО, IN_NOCHKA.
IN_NOCHKA - к Вам как автору ответов ... - а ответы "в студию" - можно ? Т.е. нам почитать...?

Меня лично интересует другой вопрос - почему бухгалтера на сегодняшний день не могут стать " самозайнятыми" - т.е. без регистрации ФЛП-ком, так как нотариусы , адвокаты... - "незалежна проф. діяльність"???
Ведь НКУ ставит нас в один ряд, а на практике нет...

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”